Обо всем понемногу от 24 ноября 2018 года.ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ: У женщины всегда три возраста:кажущийся, действительный и приписываемый себе. МОРАЛИЗМЫ ОТ И. ГЕРЧИКОВА, Ждать милостей от природы, после того как пытаются взять их силой, бесперспективно. Жизнь по правилам интересна исключениями. Женщина - существо хрупкое, склонное ломаться. Жизнь несовместима с падающим с крыши кирпичом. Женщина, подчас, способна первой отдать руку и сердце последнему подлецу. Война пародистов с поэтами - братоубийственная. Все соблазнительное чаще достается грешникам. Выходит, что и нынешние обезьяны станут в далеком будущем людьми. Когда всем все до лампочки, недалеко и до лучины. КПД предприятия падает вследствие трений между сотрудниками. Каждый гражданин имеет право на обязанности. Конец туннеля нам явно не светит. Курортные романы в предисловии не нуждаются, и продолжения не имеют. Дифирамбы начальству куда эффективнее петь хором, но соло - выгоднее. Когда-то больные жаловались врачам, нынче - на врачей. .. Из современных песен слов не выкинешь - их там и без того не хватает. Вера в "светлое будущее" была истинным "опиумом для народа". Даже позволив себе лишнего, надо меру знать. Смех вреден для здоровья высмеиваемого. И умные могут ошибаться,но, в отличие от дураков, могут и не ошибаться. И богатые живут за чертой бедности, но по другую ее сторону. Иные мемуары - это перечень дополнений и исправлений к биографии. Иные времена - иные иллюзии, и лишь разочарование неизменно. Искусство - ремесло, доводимое либо до совершенства, либо до абсурда. Даже словари встречаются бестолковые. Искусство принадлежит народу, в его состоятельной прослойке........... Известный психолог рассказала как именно выглядит человек, который вас не любит Говоря простым языком, это самое обычное равнодушие, которое порой не так легко распознать. Анна Кирьянова известна как один из лучших психологов в России. Вместе с тем, Кирьянова знакома многим и как телеведущая, и как автор книг, статей, заметок и даже стихов. Сегодня мы решили поделиться с читателями одной необычной заметкой Анны Кирьяновой о том, ЧТО ЖЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ НЕЛЮБОВЬ? Нелюбовь — это когда нельзя мешать. Разговаривать, смеяться или лезть с объятиями. Нельзя рассказывать о своих переживаниях — это глупости, а не переживания. Нельзя что-то просить — надо понимать, что сейчас трудное положение. И вообще, зачем тебе это? Нельзя рассчитывать на помощь, взрослые люди должны самостоятельно справляться. Даже если им пять лет.Это уже солидный возраст. А если тридцать пять — это вообще старость. И нечего так наряжаться в таком почтенном возрасте. Нелюбовь — когда не ругают особо, но и не хвалят. Не замечают. Когда неудобно есть при близком человеке — он может сказать, что ты много ешь. А приготовленную тобой еду человек съест и ничего не скажет. И не заметит усилий, когда приберешься и цветочки в вазочку поставишь. Нелюбовь — когда ничего нельзя. Когда раздражаешь, мешаешь, лезешь, несешь чушь, выносишь мозг, сиди смирно в уголке и жди, когда тебя поведут гулять. И не скули, не ной, не реви, — смирно сиди и жди. Когда не заступаются и говорят: сам виноват! — это нелюбовь. Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым; он боится все испортить, помешать, раздражить… Тут ничего не поделаешь; если есть силы — надо уходить хоть с узелком на палочке. Или хотя бы ясно понять — это нелюбовь. Не любовь. У каждой женщины есть секретный возраст, когда мужчины ей становятся безразличны. И в сексуальном смысле, и вообще. У одних это происходит ближе к пенсии, у других в районе климакса, а третьи вовсе решают это к тридцати. Определяется такая женщина, забившая на мужчин, на раз. Главный признак – она тетка! С плохой прической, усталыми глазами и отложениями в ненужных местах. Нудная, ворчливая, и с обрезанными крыльями. Что с ней произошло? Вступила в возраст, когда мужчины не нужны, сдалась под грузом обид и разочарований. Почему возраст секретный? Потому, что женщина никому о нем не рассказывает, кроме разве что самых упертых феминисток. Вы же никогда не видели женщину, которая собрала бы всех в кружок, и оповещала о своем разочаровании в мужчинах. Это попросту неприлично. Хотя что-то мне подсказывает, что и такие бывают. Как же понять, что такое случилось? Женщина как будто покрывает свое сердце железом. Сила ее боли такова, что она решает никому больше к нему не подпускать. Она перестает доверять мужчинам, искать мужчин и даже в мыслях не хочет представить, что есть мужчина, который готов в нее влюбиться. Расплата за спокойствие ледяного сердца очень велика. Мымру из служебного романа помните? Вот, это она. - Причем тут сердце? – спросит кто-то. Мужчины – это же в основном про другой орган. Можно спокойно их пользовать, не испытывая никаких душевных мук. Я бы, может, и согласилась. Но ведь у женщины сердце всегда причем, правда? Вы когда-нибудь замечали, что влюбленная женщина хорошее даже на расстоянии? Даже когда не видит возлюбленного, а общается с ним звонками и смс-ками. Секс у нее в голове, а хорошеет в реальности? Как так? А все потому, что любовь и страсть действительно готовы творить с нами чудеса. Омолаживать, делать красивыми. Но происходит это только с теми, кто в любовь верит. Остальным так и придется доживать свой век тетками. И дело даже не в морщинах, а в вековой пыли разочарований в глазах. Так что если меня спросят, до какого возраста женщине нужны мужчины, я скажу – до последнего вздоха. Знаю что больно, что иногда страшно тяжело, и чувствуешь пустоту, и разочарование, и готов уже обрастить свое сердце льдом, лишь бы этого не было… Но – нельзя. Не теткой же умирать. А как вы считаете, есть такой возраст, когда женщинам можно больше не думать о мужчинах и забить на себя как на сексуальный объект? УЛЫБНИТЕСЬ: - Дочка! Из всех примеров ты не решила самый легкий пример. - Вася, пить будешь?
Испокон веков в притчах можно найти ответы на вопросы, которые волнуют человека. Данная притча расскажет о том, как мудрый человек может реагировать на негативное поведение окружающих. На злость, зависть, беспочвенные оскорбления со стороны людей. Спокойно и размеренно в одной деревне жил самурай. Все его ценили за мудрость и то, что он передает свои знания ученикам. В один из дней, к нему обратился опытный, но молодой воин. В свои незначительные годы он уже успел прославиться жестокостью, отсутствием уважения к старшим. Особенное удовольствие он получал, когда противник выходил из себя. Негативные эмоции мешали человеку действовать эффективно. Это помогало молодому воину одержать победу над знаменитыми в то время самураями. В состоянии повышенной эмоциональности они совершали много ошибок, и проигрывали. Молодой воин решил применить к мудрому самураю туже стратегию. Он начал провоцировать самурая, выкрикивать в его адрес колкие оскорбления. При этом он внимательно наблюдал за реакцией мудреца. Такое поведение оставляло самурая полностью равнодушным. Его план провалился, самурай никак не реагировал на его выходки. В итоге молодой воин развернулся и ушёл, он был очень зол и раздражен. Во время этой сцены присутствовали ученики самурая. Они молча наблюдали за процессом, еле себя сдерживая, чтобы не заступиться за учителя. Когда молодой воин ушел, они начали выяснять у учителя, почему он не наказал выскочку. Они были уверены в том, что учитель мог легко победить его в бою. Самурай улыбнулся и ответил им вопросом на вопрос: » Если вам принесли дары, а вы от них отказались, у кого они остаются?» Ученики задумались и ответили очевидную вещь. Естественно что не принятые подарки остаются у прежнего хозяина. Мудрый самурай улыбнулся:» Так и с оскорблениями, завистью, злостью. Пока вы не примите их, они останутся у прежнего хозяина. И поэтому на него будет направлен весь негатив от этих отрицательных эмоций.» Так что смело принимайте и дарите все светлое, доброе и хорошее. А негатив оставляйте тому, кто с ним пришел. Так что смело принимайте и дарите все светлое, доброе и хорошее. А негатив оставляйте тому, кто с ним пришел. Вот как употреблять фиолетовый лук, чтобы избавиться от диабета, простуды, запора и укрепить сердце и сосуды! Вы ещё не едите фиолетовый лук? Тогда вот 7 веских причин сделать это! Фиолетовый лук не самый употребляемый людьми. Проблема в том, что большинство из нас не знают, что этот вид лука предлагает широкий спектр преимуществ для здоровья. Первое, что вам нужно знать, это то, что вы должны есть лук, всегда сырой. Выпечка и тепло разрушают его преимущества. Мы предлагаем вам семь веских причин, чтобы начать есть фиолетовый лук и улучшить свое здоровье. 1. Предотвращает развитие рака. Лук богат соединениями серы, которые защищают организм от развития опухолей и различных видов рака. Эти соединения также уничтожают бактерии, которые атакуют нашу мочевую систему. 2. Отличное средство при диабете Сырой лук, особенно фиолетовый, стимулирует выработку инсулина. Поэтому, если вы имеете диабет или повышенный сахар в крови, съешьте больше сырого фиолетового лука. 3 Устраняет запоры. Фиолетовый лук богат волокном, и поэтому так хорошо справляются с запорами. Волокна фиолетового лука вытесняют токсины из кишечника. 4. Боль в горле. Фиолетовый лук является мощным природным антибиотиком. Таким образом, его сок обычно используется для лечения инфекций и воспаления горла и приносит неожиданные быстрые результаты. Смешайте 1 столовую ложку сока лука с 1 столовой ложкой меда и употребляйте 1 раз вдень для предотвращения простуды, гриппа, инфекций и вирусов. Если вы заболели, то рекомендуется употреблять по 1 чайной ложке этой смеси 4-5 раз в день до выздоровления. 5. Носовые кровотечения. Если ваш нос обычно кровоточит, фиолетовый лук может быть решением этой проблемы. Вдыхайте запах половины лука (свеженарезанный). Многие говорят, что это помогает остановить кровотечение. 6. Защитите и укрепите сердце. Лук, особенно фиолетовый, защитит от ишемической болезни сердца и отрегулирует кровяное давление. Просто добавляйте его в салаты и другие блюда. 8. Нормализует холестерин Сырой фиолетовый лук уравновешивает уровень холестерина и снижает уровень ЛПНП или плохой холестерин. Самый полезный и питательный завтрак, а главное — никакого свисающего живота! Этот завтрак чрезвычайно питателен и полезен, так как содержит массу витаминов и минералов, которые необходимы для хорошего роста волос и прекрасного цвета лица. Это средство способствует регулированию обмена веществ и укреплению иммунной системы и очищению кишечника. Употребляя эту смесь вы забудете о запоре и о «ленивом кишечнике» и ожирении. Вы потеряете до 2,5 кг в течение месяца, особенно это касается жировых отложений вокруг живота. Состав и приготовление • 5-7 шт. чернослива; • 2 столовые ложки овсяных хлопьев; Готовим этот завтрак с вечера. Заливаем чернослив в 100 мл кипяченой воды на 10-15 минут. Смешиваем какао, масло льняного семени и овсянку в отдельной миске. Добавляем туда же стакан кефира и хорошо перемешиваем. Нарезаем чернослив и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. Утром можно наслаждаться здоровым и питательным завтраком. Диетологи Европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов составили рейтинг самой полезной еды всех времен и народов. Так, на первом месте оказались помидоры. Употребление томатов полезны при гипертонии и глаукоме. Их ценность – в большом количестве активного антиоксиданта ликопина, клетчатки и калия: таким образом, томаты проявляют противораковые свойства, помогают сердечно-сосудистой системе. Восьмое место эксперты отдали куриным яйцам. Они рекомендуют съедать минимум 4 яйца в неделю. Компоненты яиц нейтрализуют вред, который наносится сосудам в связи с разными факторами. Кроме того, они насыщены кальцием и лецитином, за счет чего предотвращают быстрое старение. Девятое и десятое места в рейтинге самых полезных в мире продуктов заняли чеснок и оливковое масло > который занимается различными > медицинскими наблюдениями во > время операции мозга утверждает, > что центр речи в мозге > господствует над всеми прочими > нервами. > - Язык - это маленький член нашего > тела, но он приводит в движение > все тело. > Нейрохирург рассказал о своих > наблюдениях. Он сказал, что > речевой центр обладает такой > силой над всем телом, что даже > простой разговор, простая речь > человека может осуществлять > контроль над его телом и > способна направлять его в > соответствии со своими > желаниями. > Он сказал следующее: «Если кто-то > утверждает, что ему становится > плохо, то тогда все его нервы > получают соответствующую > команду и говорят: «Приготовимся > к тому, чтобы ослабеть, потому > что мы получили такую команду из > центра управления, в силу > которой нам следует ослабеть». > Вот поэтому, они в качестве > естественного последствия > подчиняются физическому > требованию ослабеть - и > ослабевают. > меня нет никаких возможностей. Я > не могу выполнить эту работу», - > тогда сразу же все нервы > начинают заявлять то же самое. > «Мы, - говорят они, - получили из > центральной нервной системы > указание, которое утверждает, > что у нас нет возможности > выполнить этот труд, а потому мы > отказываемся применять какие-то > неиспользованные возможности. > Нам следует приготовить себя к > тому, чтобы оказаться частью > неспособного человека». > уже очень стар. Я так стар и так > устал, что не в состоянии > что-либо делать», - тогда сразу > речевой центр контроля отдаёт > соответствующие приказания в > этом отношении. > действительно стары. > Мы уже приготовились к смерти. > Если человек утверждает, что он > стар, это значит, что этот > человек скоро умрет». > уходить от дел. > Если же человек однажды уйдет от > дел, он уже никогда не перестанет > говорить: «Я отошел от дел», - и > все нервы будут повторять за ним > эти слова, окажутся менее > активными и приготовятся к > скорой смерти. > людям следует убеждать самих > себя: > «Я молод. > Я способен. > Я в состоянии выполнять труд > молодого человека, несмотря на > свой возраст». > нервы пожилого человека и таким > именно образом они получают силу > и крепость из своего нервного > центра. > контролирует и все тело. > что вы говорите!; .......... Прямо сейчас выброси все старье, все, что не работает! «Домашнюю» одежду с вытянутыми коленками и свитера с катышками. КАКАЯ ДАЧА???? в мусор! Вздохни полной грудью. Вот он запах свободы — ты его уже чувствуешь.
1. Только ты всегда начинаешь разговор. 2. Он не знает твой язык любви — что нужно делать, чтобы ты чувствовала себя любимой. 3. Он слишком ревнует тебя ко всем вокруг, даже к официанту или баристе. Он слишком не уверен в себе. 4. Ты чувствуешь, что не можешь поговорить о том, что тебя беспокоит, потому что ты боишься его реакции. 5. Его не волнуют твои чувства и эмоции. 6. Он намеренно занижает твою самооценку. 7. Он не нравится никому из твоих друзей и родных. 8. Он не поддерживает твои мечты, потому что боится, как они затронут его. 9. У вас нет никаких общих интересов или хобби. 10. Тебе нравится то, что ты ему нравишься, а не какой он человек. 11. Ты чувствуешь себя ответственной за его счастье и психическое здоровье. 12. Ты не растешь и не развиваешься рядом с ним. 13. Он не побуждает тебя проводить время с твоими близкими. 14. Он не знает, как эффективно общаться. 15. Он не показывает тебе свои чувства. 16. Он не умеет управлять своими эмоциями, в частности, отрицательными. 17. Он слушает тебя, чтобы ответить, а не чтобы выслушать. 18. У него плохие отношения со своими родными и нет настоящих друзей. 19. Он не старается поладить с твоими близкими. 20. Ты не чувствуешь, что вы в одной команде для решения проблем. Иногда тебе кажется, что он только все усложняет. 21. Он считает, что он всегда прав. 22. Он не знает и не интересуется ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Возьмите на заметку эти ценные подсказки, и вы сможете создавать настоящие гастрономические шедевры. Причём делать это легко и с нескрываемым удовольствием! 1. Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но есть опасность переборщить с запахом, натрите посуду срезом зубчика чеснока, прежде чем положить туда еду. Этот совет применим почти к любому салату (за исключением откровенно сладких вариантов), ко многим видам горячего, гарнирам и даже к пирогам и пицце! 2. Есть достойное кулинарное применение пиву: этот напиток вкупе с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса. Кстати, небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает даже обычное овощное рагу изысканным на вкус. 3. Если вы случайно пересолили суп, не стоит отчаиваться! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке просто вберет в себя лишнюю соль. Лучше всего вбирает соль белый рис — особенно круглый. 4. Чтобы печень не была жесткой, солите ее только в самом конце приготовления. 5. Если пригорает только верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем. 6. Чтобы сварить рис ослепительно белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки 2-3 капельки уксуса. 7. При нарезке вареного яйца желток крошится и липнет? Просто окуните нож в прохладную воду. 8. Чтобы бульон получился красивым и прозрачным, бросьте в него кусочек льда и доведите до кипения. 9. Не накрывайте фасоль при варке, и тогда она не потемнеет. 10. Чтобы фарш получился вкуснее, более ароматным и сочным, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш. В сезон кабачков картофель можно заменить мелко натертыми кабачками. 11. Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на 30-40 минут перед готовкой. Не хуже действует и молоко (кефир, сыворотка). 12. Чтобы из баклажана ушла горечь, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем слегка отожмите, и обязательно промойте холодной водой. 13. Миндаль будет легче очистить, если окунуть его в кипяток на 2-3 минуты, а затем поместить в холодную воду. 14. Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте в неё сырой белок при взбивании. 15. Бросьте несколько крупинок соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче. К слову, соль делает более выраженным вкус любых блюд — даже сладкой выпечки. 16. Смажьте мясо мёдом, смесью коньяка и воды или гранатовым соком, чтобы получить аппетитную, румяную и хрустящую корочку. 17. Добавьте при варке в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится более мягким. 18. Обваляйте нарезанные кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбивались в кучу, а красовались отдельными аппетитными дольками. 19. Попробуйте использовать измельченные орехи вместо привычных сухарей для панировки, получится вкуснее. Кроме того, вкус будет изысканным, а блюдо приобретёт приятный ореховый аромат. 20. Вкус будет более насыщенным, если перед подачей горячего блюда подогреть тарелку, а перед подачей холодного — охладить. 21. Всегда давайте приготовленному мясу время остыть — тогда оно обретает всю полноту вкусовых качеств. 22. Винегрет получится вкуснее, если добавить в него столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара. Попробуйте так же вариант с готовой горчицей и молотым черным перцем. 23. Чтобы не ошибиться с количеством соли, почаще пробуйте блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов. А вообще профессионалы солят блюдо в самом конце готовки — так труднее ошибиться. Например, если готовить жирный суп и снимать пробу на соль во время варки, то вы будете пробовать всплывающий на поверхность жир и он всегда будет казаться вам недостаточно соленым, в то время как сам суп может быть уже пересолен. 24. Чтобы суп получился более аппетитным, да и полезным тоже, перед снятием с огня добавьте в него немного морковного сока. 25. Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми. Удивительно, но именно в этом случае вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а сама готовка станет более быстрой и приятной. 26. Идея добавить немного ванили в овощной салат может показаться странной, но это действительно вкусно! Ваниль может украсить и мясные блюда — если страшно экспериментировать сразу на мясе, начните с соусов к нему. 27. Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной. Аналогично можно применять и сок апельсина. Так, обычный салат со свёклой, приправленный дополнительно апельсиновым соком, превратится в кулинарный шедевр.
© Copyright: Кира Крузис, 2018.
Другие статьи в литературном дневнике:
|