Обниматься нужно, как можно чаще

Максим Светлов Дзэн: литературный дневник

Психологи утверждают: обниматься нужно, как можно чаще, тогда в жизнь придёт счастье.


Исследователи провели целую систему экспериментов, взаимосвязанных между собой и определили, что эндорфины — природные наркотики, вырабатываемые мозгом человека, дарят чувство эйфории и удовлетворения, а достичь их выработки можно с помощью самых простых, тёплых и нежных объятий.


Один известный психолог высчитал необходимое количество объятий, которые могут помочь человеку быть счастливым. Если в день обняться хотя бы 4 раза, то можно нормально существовать на планете Земля, 8 объятий поддержат процесс жизнедеятельности человека, ну а если обниматься по 12 и более раз, то организм будет расти и развиваться. Факт того, что многие люди живут вообще без объятий, на данный момент не исследовался, но получается, что жизнь без обнимашек просто проходит мимо.


Давно известен факт того, что благодаря объятиям в мозге человека активируется зона, которая отвечает за тактильный контакт. Например, если ребёнок обделён родительским вниманием и обнимают его редко, то чаще всего наблюдаются проблемы со слабым иммунитетом. Объятия для ребёнка значат нечто большее, чем просто «тёплый» контакт с мамой, папой, бабушкой и т. д. Если ребёнка ежедневно нежить объятиями, то он будет уверен в том, что его любят, а когда он вырастет, то тоже сможет полюбить.


Каждому человеку важно чувствовать тепло, особенно, если вокруг него есть большая семья. Психологи считают, что если в обществе перестанут обниматься, то будет развиваться острая агрессия направленная друг на друга.


Что дают объятия для человека:


- поддерживают иммунитет;


- благотворно влияют на ночной сон;


- предотвращают преждевременное старение и придают энергии;


- помогают человеку обрести высокую самооценку;


- снимают усталость;


- предотвращают депрессию и полностью способны излечить от неё.



Другие статьи в литературном дневнике: