Каша с чесноком и шкварками, старшинская

Игорь Паркентский: литературный дневник

Ингредиенты: 150гр. готовых свиных шкварок (а то и больше), пшено (1 стакан), вода (3 стакана), подсолнечное масло, чеснок, лук и соль.

Обжариваем лук когда готовим шкварки. Заливаем крупу холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем туда нашу поджарку, солим кашу и варим еще минут 5. Чистим и мелко нарезаем головку чеснока. Снимаем кашу с огня, добавляем в нее чеснок и, закрыв крышкой, заворачиваем в "шубу", пусть распарится. Каша получается ароматной, мягкой и нежной.


Старшинам такая каша нравилась, а добрый старшина, это всегда сто грамм фронтовых, с прицепом…



Другие статьи в литературном дневнике: