моменты

Рината Гюттляйн: литературный дневник

мы, люди, зачастую, так однолинейны в своём мышлении...
бывает, затрагивается тема, мнения по которой расходятся...
и что происходит?!
вот как бы ни было, а если мнение другое, то всё, - значит оно странное, не нормальное, не допустимое... и, вступив в дисскусию, каждый участник приводит свои доводы, в защиту своего мнения и доказательства его истинности, ссылаясь при этом на какие-то вырезки из книжек, опуская часто при этом свой опыт, так как опыта в данной теме у человека ещё явно нет!!!
заканчивается, если заканчивается, дело мелкой истерией и выводом: "нет, спорить бесполезно!" и правильно!!!
вот, и я отношусь к категории людей, которые, при всём уважении, но, блин, никак не могу понять, как можно запустить себя до такой степени, что в жизни остаётся только одно, - сидеть дома возле своего чада, при этом удерживая и его в четырёх стенах, и ждать, когда ребёнок сам тебя попросит "мам, отстань ты уже со своим "никто, корме меня и моей заботы тебе не нужен"!!!" (да, тема такая, а вы, что, подумали, я вступаю в дискуссии о глобальном потеплении?!)
да-да, я не перестаю удивляться и в какой-то степени восхищаться, с мыслями, - только бы эта зараза не коснулась меня, - теми мамочками, которые выступают за то, чтоб отдать как можно позже ребёнка в садик, потому что такому малютке никто, кроме мамы не нужен... и сидят с бедным ребёнком, который, конечно же счастлив (откуда ему знать что-то другое, когда его лишили изначально шанса выбирать, - сидеть дома с мамой или же бегать с такими же, как он, детишками?!) дома до тех пор, пока сын-дочь становятся, по их мнению, готовыми к восприятию окружающего мира, за пределами квартиры-дома... и часто такие мамы почему-то и дальше сидят дома... хм!.. да-а-а, время ушло, учиться поздно, работать не получается, да, и к чему, ведь так просто быть домашним растением, создавать в доме уют (ведь по их мнению учащиеся и работающие вообще дома не находятся, там у них бардак постоянно и кушать они готовить не умеют...), смотреть телевизор или в интернете сидеть (я в категорию интернетосидетелей всё же тоже попадаю...), ждать детей со школы, мужа с работы, на следующий день провожать и повторять свой день всё теми же делами, что вчера... иногда разбавлять их прогулками в магазин, быть может, посещением спортзала, выездом куда-то там на острова, ну, и прочими занятиями, которые по-любому, как-то развивают человека, но, по сути, человек этот так и остаётся домашним растением...
впрочем, если человек от этого счастлив, почему нет?!
я, наверное, затронула эту тему от того, что примеряя такой образ на себя, начинаю задыхаться только от мысли, что жизнь может вот так вот бесполезно, бесцельно (в своём восприятии не могу оценить её иначе) пройти...
вот всё равно...
в ребёнке ли дело?
правда ли из-за своей такой безумной преданности к семье, женщина не получает образование? что-то говорит мне о том, что не будь у такой женщины никогда детей, она бы всё равно никогда не пошла учиться, просто потому, что "а зачем?!"
так может, было бы честно не сваливать всё на своего ребёнка, делая важный вид, не говорить, что всё это исключительно для и ради ребёнка, семьи?!
закончили мы (если закончили, так как периодически возвращаемся к этой теме) тем, что пришли к выводу, что каждый стремиться к тому, что имеет, - это бесспорно факт, просто одним женщинам достаточно иметь хороший дом, мужа, который зарабатывает неплохо, здоровых детишек (которых, вообще-то, сначала надо родить, прежде, чем объяснять кому-то, - как их нужно воспитывать) и отпуск (отдых от домашних дел ) хотя бы раз в год, а другие женщины имеют и дом, и мужа, и детей, и учёбу, и работу, и отпуск, и всё это получается гармонично и ни в ущимление чему или кому-либо из перечисленного...
да-да, каждому своё, - это уж точно!!!
у меня вот, всё, что есть - моё!!!
и я пока не собираюсь останавливаться, а хотелось бы развиваться дальше, и не только в области своей семьи...
и пусть на меня косо смотрят те, кто никогда бы не отдал своего ребёнка в годик в садик... и пусть другие, из этой же оперы, говорят мне, что это дико, - кормить ребёнка грудью после года... я уже столько повидала мамаш (и тех, кто ещё ребёнка не родил, а уже знают, как и что ему нужно в этом возрасте), но понимаю каждый раз только то, что мы на интуитивном уровне всё делаем пока правильно, может быть, поэтому наш ребёнок никогда не плачет, а только улыбается и все вокруг говорят "какой он у вас общительный и дружелюбный!"
общительным и дружелюбным ребёнок способен стать, общаясь и имея друзей...
и если мне кто-то ещё скажет, что бред, - что в годовалом возрасте у малыша уже могут быть друзья и ему вообще кто-то ещё нужен, кроме мамы, то я, наверное, с ними соглашусь, чтоб не поколебить их внутреннюю уверенность в том, что они поступают с ребёнком (при чём, ещё не родившимся) правильно, а отойдя в сторону улыбнусь и тихонечко пропою "...и всё-таки она вертится..."
спасибо всем, кто вдохновляет на такие мысли!
а вообще, я всегда с радостью принимаю участие в таких дискуссиях...
про нас часто говорят, что мы перегибаем палку в некоторых вопросах, будь то воспитание нашего сына, или наша собственная жизнь, но это наша семья, и быть в ней только так, а не иначе!!!


p.s. ...сорвались от свободы... всё равно, что не поймёт нас кто-то...



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 09.11.2012. моменты