Пересылаемое сообщение. Тема Помощь на Крещение Го

Анатолий Юнна: литературный дневник

Лариса, прими мои глубокие соболезнования. Большая скорбь - расставание с родными и столь близкими людьми, особенно, если мы живём рядом с ними в любви и согласии. Я сам уже давно таким же образом схоронил всех своих ближайших родичей и хорошо понимаю, как это тяжело - умом всё понятно и вполне осознана неотвратимость произошедшего, ибо все мы смертны на земле, но всё равно печаль долго не оставляет, печаль от разлуки с теми, кого любишь, с кем от рождения жил одной семьёй, тем более, если своей семьи нет и никогда не жил отдельно. И даже не проживая с ныне усопшими родичами под одной крышей, всё равно ощущаешь себя в такой ситуации принадлежащим вместе с ними к единому целому, а потому и утрата эта - что кровоточащая рана при потере руки. И возраст усопших не имеет никакого значения, даже наоборот, с годами сам лучше понимаешь старших, а их физические немощи при глубочайшей духовной и житейской мудрости только больше затрагивают наши души. Всегда жалко с ними расставаться, тем более, если кончина произошла дома, на глазах ближайших любящих и любимых родственников, которые только что ощущали их близость, постоянно общались с ними, и внезапно утратили это сокровище.
Но это не повод отчаиваться! Только Истинная Вера и может дать настоящее утешение скорбящим, а твоя бабушка обрела самое главное - Веру Православную, а значит, есть крепкая надежда на Господа и на Его неизреченную милость,ибо у Бога все живы. Нет у Бога мёртвых, а стало быть, и мы не должны терять упования на Господа, не следует нам сомневаться, что за гробом и нас ждёт встреча со своими усопшими близкими, только бы нам самим с Божьей помощью всегда пребывать в числе верных! А твоя бабушка прожила долгую, хоть и трудную, но достойнейшую жизнь. Честно трудилась, овладев благороднейшей врачебной профессией, крепила семью и неизменно являла добрый пример всем окружающим, в чём я и сам вполне мог убедиться, хотя и непосредственно знал её всего лишь 3 года. Нелегко было ей претерпевать болезни в преклонном возрасте, но её стойкость в тяготах только вызывает ещё большее уважение. Господь был милостив к ней, никогда Он не оставлял её в духовной и повседневной жизни, сподобил вступить на путь воцерковления, утешал в горестях и даровал тихую кончину в окружении своих домочадцев. Ведь всё это тоже огромное счастье! К сожалению, не у всех так бывает. Жила твоя бабушка честно и сподобилась от Господа доброй кончины, о чём и молится Святая Церковь на каждой службе в просительной ектенье. Вечная память рабе Божьей Ираиде!


Так что, Лариса, утешься сама и родителей утешай, им сейчас тоже нелегко.
И в эти трудные дни поздравляю тебя с наступающим Крещенским Сочельником и великим праздником Крещения Господня, желаю тебе помощи Божьей во вся дни во всяком добром деле.


С уважением,
В.Тельнов.
18.01.18г.


Читайте 24.01.18г(на 9 день) работу «Божественный пристав. Реквием. Экспромт», посвящённую моей любимой тёще Иде Аршаковне.


С уважением! Анатолий Юнна




Другие статьи в литературном дневнике:

  • 23.01.2018. Пересылаемое сообщение. Тема Помощь на Крещение Го