Полный список рецензий

2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2022
2023
2024
2025
Январь Июль
Февраль Август
Март Сентябрь
Апрель Октябрь
Май Ноябрь
Июнь Декабрь
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
Рецензия на «Русский ребёнок с нерусским акцентом. глава 6» (Наталья Фёдорова)

Наталья, с интересом начал читать Ваши воспоминания, которые льются родниковой свежестью мысли, поэтому читаются легко и заставляют задуматься. Это дорогого стоит. У меня также в детстве были подобные проблемы с буквой "эр", которую напрочь не выговаривал. Помогла справиться с этой проблемой мамина подруга - библиотекарь Дома Культуры, к которой после окончания занятий в первом классе приходил, так как мама в это время была на работе. Роза Абрамовна угощала чаем, усаживала за столик, где я быстро выполнял школьное домашнее задание. Она мне и маме говорила, что все поправимо, а для этого, чтобы не картавить нужно укреплять мышцы языка и горла, и больше говорить с дикцией, повторяя домашнее задание, и специальные предложения, например: "Крышу красят красной краской" и бес стеснения даже идя по улице, громко читать детские стихи, что я и делал, горланил во все свое горло на нашей военной базе на самой границе, видно и в Китае меня было слышно. Поэтому систем но (под нажимом) нужные горловые мышцы укрепил и уже во втором классе стал с легкостью выговаривать весь алфавит. Ваши воспоминания ностальгически вернули в детские пятидесятые годы. Желаю Вам творческих удач и всех благ. С поклоном,

Олег Намаконов   07.11.2025 20:18     Заявить о нарушении
Рецензия на «Семечки» (Игорь Струйский)

А когда ещё вспоминать, если не сейчас, когда прилично прожито? Молодость у всех разная, но у всех насыщена событиями и впечатлениями. Многое впервые. Вот разве в молодости будешь вспоминать, например, первый день в детском саду? А сейчас вот вспоминаю многое и этот день в том числе.
Сострадание, если оно есть в человеке, то оно всё равно проявится.
Понравился рассказ и как раз тем, что душу выворачивает.
Спасибо, Игорь!

РS: Алина конкурс драбблов начала. Будете участвовать? Я бы Ваши драбблы почитала с удовольствием.

Татьяна Чащина 2   07.11.2025 20:18     Заявить о нарушении
Рецензия на «Кто последний в вечность?» (Дикий Медведь)

Я и сам совсем не против в вечность!
Кто последний в эдакой толпе?
Но мешает лёгкая беспечность,
А, быть может, ветер в голове!
***

Ну, вообще-то, вроде я последний...
Или первый, то не суть: нас-рать!=)
И, хотя я тоже Вечности наследник,
Мы привыкли - Старших пропускать!

Могу уступить вам свое место в этой очереди=)

Аллеф Лей   07.11.2025 20:18     Заявить о нарушении
Рецензия на «7-ое ноября в жизни советской страны» (Любовь Ржаная)

Помним, помним! Не все, правда)).

Вячеслав Поляков   07.11.2025 20:17     Заявить о нарушении
Рецензия на «И снова Пионерская правда» (Виктор Ардашин)

Вот, оказывается, все как было , можно сказать, тесно связано с Пионерской правдой!
И как сейчас приятно все вспоминать!
Не каждый может об этом рассказать. Вы были, если можно назвать: внештатный корреспондент газеты "Пионерская правда "!

С теплом и уважением!

Антонина Стрельникова -Воронова   07.11.2025 20:17     Заявить о нарушении
Рецензия на «Вечные темы» (Ким Федоров)

Честно скажу, Ким, редко когда бывает, за последнее время, особенно, чтобы я с таким интересом читал размышления другого человека о вопросах, которые меня волнуют. Если говорить о книгах, которые меня буквально ошеломили по своей философской глубине, первое, что приходит на память - это "Алхимик" Пауло Коэльо. Я его купил в магазине "Эзотерической книги" в г. Николаеве. По дороге домой в троллейбусе раскрыл и выпустил из рук только утром, когда дочитал до конца...

«Алхи́мик» (порт. O Alquimista) — роман авторства Пауло Коэльо, изданный в 1988 году и ставший мировым бестселлером[2]. Издан более чем в 117 странах мира, переведён на 81 язык, в том числе на High Valyrian. Роман внесён в Книгу рекордов Гиннесса как самая продаваемая книга в истории Бразилии и самая переводимая в мире (на 2008 год).

Основной сюжет взят из европейского фольклора: по классификации фольклорных сюжетов Аарне-Томпсона-Утера — сюжет 1645 «Сокровище дома». Типичный представитель — английская сказка «The Pedlar of Swaffham» («Сон коробейника»), а также один из эпизодов «Тысячи и одной ночи». Было выпущено более 145 тыс. книг.

""Алхимик" никого не оставляет равнодушным, он либо нравится, либо совсем нет. Вот мой муж, например, читал это произведение несколько лет назад, и оно ему совсем не понравилось: слишком просто и вообще ерунда какая-то. Я тоже несколько раз бросала, только начав читать.А в этот раз, дочитав, поразилась, как Коэльо удалось на таком простом незамысловатом сюжете передать основную суть жизни и предназначения каждого из нас. В этой книге простота граничит с глубинным смыслом, в этом ее особенность.

Основные посылы

Книга не то, чтоб руководство к действию, но она заставляет задуматься: как часто мы откладываем задуманное, и вообще насколько нужно стремиться к реализации мечты, если она кажется недостижимой. Чтобы чего-то достичь, нужно выйти из зоны комфорта, что далеко не всегда кажется приятным. А если продолжать находиться в этой зоне, то никакой реализации не будет.

При этом важно ведь то, что многие просто любят мечтать, те мечта им нужна как красивая идея того что случится не с ним, и не сейчас. В романе «Алхимик» у Сантьяго состоялся важный разговор с владельцем магазина, продающего хрусталь. Этот человек много лет мечтал о паломничестве в Мекку, но так и не решившимся на него.

Далее, пришли 11 книг Владимира Мегре из серии "Анастасия - Звенящие кедры России". На моё субъективное мнение это самые глубокие имные книги из тех, что мне пока довелось прочесть...

И если бы я улетал с Земли в долгий космический полёт, третьей книгой, которую мне захотелось бы взять с собой, это "Бумажный посох или Инструкция по эксплуатации судьбы" Виталия Сундакова. который как-то сказал: "Правильно поставленный вопрос важнее ответа!" - и Ваш рассказ, Ким, полностью подходит под это определение...

"Каждая мечта даётся с силами на её осуществление"... "Соприкосновение тел, Варвар,- главное таинство, происходящее между мужчиной и женщиной..." (глава "Битва Любовь" из книги Виталия Сундакова "Инструкция по эксплуатации Судьбы -Бумажный посох")

Жму краба, с Теплом, ВВЧ.

Полковник Чечель   07.11.2025 20:16     Заявить о нарушении
Рецензия на «С Праздником дорогие товарищи!» (Владим Филипп)

Что из себя представляет капиталист и, как он относится к простому народу, очень хорошо сказано в замечательном романе Вячеслава Шишкова "Угрюм-река".

Олег Каминский   07.11.2025 20:15     Заявить о нарушении
Рецензия на «Я участвую в хору» (Александр Золотухин 3)

Автор, Ты молодец. Я не только про хор, я вообще про пение. Раньше пели, за столом и просто пели. Мамки собирались по 3-4 зимой, головы мыли Расчёсывали волосы и пели. А какие песни пели. Помню книга появилась а в ней песня, Как бы мне рябине к дубу перебраться. Ходили женщины, переписывали слова и пели. Война страшная не так давно кончилась и очень много одиноких женщин было. И расскажу, как пение умирало. 90-е. с Иванычем едем, едем и едем. Ставит в приёмник кассету. Дорожные и прочие песни нам поют. И вдруг. Нас не догонят, Нас не догонят. Иваныч любит. Я спрашиваю, Иваныч, а дома, вы празднуете, поёте. Нет, говорит.не поём. Допёк я его с песенкой двоих сикух. Выскочил, в кафешке поменял кассету, едем слушаем. Хороший шансон поют и вдруг Нас не догонят. Иваныч вытащил кассету, переломал и в окно выбросил.

Вячеслав Зиновьев 3   07.11.2025 20:15     Заявить о нарушении
Рецензия на «Как ходил солдат повороты считать» (Виктор Тропин)

А хорошо! Наша сказка. Есть вопросы, нет войн. Просто солдатик побазарил, умишком раскинул. Без генерала нельзя, должен быть дурак, без него скучно. Но и без царя невозможно, вот загвоздка! Кто наметит стратегические пути развития государства? Короче, резюме также прекрасное: солдату будет работа. Правда, нет намёка на любовь, без неё ну никак. Причём, солдата надо туда-сюда, чтобы не было сил припасть к устам любимой, - пусть на государство пашет. И сказка засияет загадкой и вопросом. А детки? Это же путь к процветанию.
Спасибо,

Сергей Василёв   07.11.2025 20:15     Заявить о нарушении
Рецензия на «Звуки бытия» (Иван Варфоломеев)

Как хорошо, дорогой Иван Васильевич, что мы и "за 70" не утратили чувство юмора и детской непосредственности:

"Во снах я чую детства сказки.
И даже слышать довелось,
Как с недостач природной смазки,
Скрипит, устав, земная ось."

С улыбками и благодарностью за подаренное хорошее настроение!

Татьяна Сергеевна Дмитриева   07.11.2025 20:15     Заявить о нарушении
Авторские анонсы
Разместить здесь анонс вашего произведения
Продолжение ленты анонсов →