Владимир Бахмутов Красноярский - полученные рецензии

Рецензия на «Был ли Петр Бекетов завоевателем Забайкалья?» (Владимир Бахмутов Красноярский)

Спасибо, Владимир Михайлович!
Сложные вопросы поднимаете, но вести борьбу с проявлением русофобии у нас в стране необходимо. Последовательно возвращать право на национальную идентичность. Сто лет молчали и вдруг заговорили, вот все и всполошились. Кажется, если я не ошибаюсь, об этом стали говорить и в Москве. Не раз уже писала, что нужно запретить использовать слова Россия и Москва всем кому не лень в коммерческих целях. Порой искажающих смысл. Это символы русской государственности. Дорогие нашему сердцу понятия. Наши предки за них кровь проливали. Будут и в национализме обвинять, но говорить надо. Приучать народы считаться с мнением русского человека.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Кырова   29.03.2018 11:07     Заявить о нарушении
Рецензия на «Стоянка» (Владимир Бахмутов Красноярский)

История Любит Интонацию...ту Самую..!!

Хранитель Хаоса   18.03.2018 15:56     Заявить о нарушении
Рецензия на «Гибель русского посольства» (Владимир Бахмутов Красноярский)

Спасибо за интересную информацию!Понравилось!Удачи Вам!

Ларисса Климен   06.03.2018 17:43     Заявить о нарушении
Рецензия на «О судьбе русских коронных драгоценностей» (Владимир Бахмутов Красноярский)

Да, драгоценности всегда привлекали нечистых на руку...

Анна Магасумова   14.02.2018 23:05     Заявить о нарушении
Рецензия на «Изумруд Коковина» (Владимир Бахмутов Красноярский)

Очень познавательно. О заклятии изумруда Коковина пишу в одной из глав моего романа "Ценная бандероль..." ваше литературное исследование очень мне помогло. БлагоДарю. Надеюсь, вы не возражаете, что я использую вашу ссылку.

Анна Магасумова   14.02.2018 22:31     Заявить о нарушении
Бога ради, Аня! Благодарю за отзыв. Рад быть полезным в Вашем творчестве.

Владимир Бахмутов Красноярский   15.02.2018 01:53   Заявить о нарушении
В данный момент ваша работа - для меня настольная книга. Хорошо показаны характеры Перовского и Коковина.

Анна Магасумова   15.02.2018 20:19   Заявить о нарушении
Рецензия на «Глава пятнадцатая. Смерть императрицы» (Владимир Бахмутов Красноярский)

Интересная гипотеза. Только я не стал бы так однозначно возводить вину на Екатерину и Петра – «доброжелателей» и без них хватало, иностранные дипломаты – шпионы по определению. Но, как у Вас нет доказательств, так и у меня нет серьезных возражений. Никакой особой «крамолы» я в Вашей гипотезе не вижу. Хотя не хотелось бы думать, что 34-летний период нашей истории со всеми преобразованиями и победами (да и с ошибками и поражениями) страной правила отравительница.

А вот что в действиях Екатерины мне кажется той ошибкой, которая хуже преступления – что она, в полном соответствии с политикой свергнутого мужа, сдала Пруссии все наши завоевания. Иногда пожалеешь, что история не имеет сослагательного наклонения. Проживи Елизавета немного дольше, Европа стала бы иной. Фридрих полностью разгромлен. Восточную Пруссию мы удерживаем за собой (или отдаем Польше в обмен на Украинские земли). Померанию забирает Швеция, Силезию – Австрия. Остается Бранденбургское курфюршество почти в границах нынешней земли Бранденбург. Пруссии нет! Германия, конечно, в конце концов объединяется, но под гегемонией другого государства (скорее всего, Австрии). Но нет источника того знаменитого прусского милитаризма, который сыграл свою роль в развязывании двух мировых войн. Если бы они и были – борьбу за передел мира никто не отменял, то может быть не такими кровавыми, особенно Вторая! Но я, кажется, размечтался. Придется признать (не вообще, а для этого конкретного случая): «Екатерина, ты была не права!»

Александр Эзерин   30.01.2018 14:48     Заявить о нарушении
Я, как Вы, должно быть, заметили по концовке, не возвожу однозначно вину на Екатерину и Петра – даю возможность сделать вывод самому читателю. К тому же там названы и другие «доброжелатели». Но ведь Вы и сами говорите о том, что Екатерина «в полном соответствии с политикой свергнутого мужа, сдала Пруссии все наши завоевания». А о том, что у Фридриха были намерения заменить Елизавету на русском престоле Петром Фёдоровичем – подтверждается документально. Какие же ещё нужны доказательства?
Что же касается роли Екатерины «Великой» в «34 -летней нашей истории со всеми преобразованиями и победами», то об этом речь впереди.
А за развёрнутый отзыв – благодарю.

Владимир Бахмутов Красноярский   31.01.2018 04:06   Заявить о нарушении
«А о том, что у Фридриха были намерения заменить Елизавету на русском престоле Петром Фёдоровичем – подтверждается документально. Какие же ещё нужны доказательства?»
Между намерениями и их исполнением – дистанция огромного размера. Могло быть, а могло и не быть. Но вероятность, что Елизавете «помогли» уйти, мне кажется, не так уж мала.
О роли Екатерины в нашей истории спорят уже не одно столетие. Я считаю, что в ее деятельности больше плюсов, чем минусов. Вы, наверное, с этим не согласны. И вряд ли этот спор будет разрешен.
Желаю удачи!

Александр Эзерин   31.01.2018 11:38   Заявить о нарушении
Рецензия на «Воеводой в Сибирь» (Владимир Бахмутов Красноярский)

Да-а, летит время, а мы, брат, стареем… (ЗдравиЯ Желаю!).
http://www.youtube.com/watch?v=tf5HDogw4QE

Михаил Иванович Второй   28.01.2018 14:44     Заявить о нарушении
Рецензия на «Проба боевого трофея» (Владимир Бахмутов Красноярский)

Увлекательное творчество...

Андрей Брикс   28.01.2018 12:57     Заявить о нарушении
Рецензия на «Во владениях Хозяйки медной горы» (Владимир Бахмутов Красноярский)

очень интересный рассказ, спасибо

Вейстед   21.01.2018 02:02     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Вейстед, на добром слове.

Владимир Бахмутов Красноярский   21.01.2018 04:15   Заявить о нарушении
Рецензия на «Во владениях Хозяйки медной горы» (Владимир Бахмутов Красноярский)

Прочитал с интересом. Чувствуется, что автор и впрямь находится под впечатлением от произведений Бажова. Потому-то и история получилась современным продолжением тех сказаний. Главные герои воспринимаются потомками тех мастеров, Хозяйка же Медной горы - реальным мистическим существом. Иначе как объяснить столь сильную тягу некоторых людей к тяжёлой и опасной работе на рудниках.
Отдельного внимания заслуживают профессиональные комментарии по горному делу и технические разъяснения по работе подземного оборудования, а также историческое описание работ на руднике в XIX веке.
Окончание произведения доносит до читателей судьбу героев после основных событий, что оставляет концептуально целостное впечатление от истории вцелом.

Щукин Андрей   18.01.2018 09:02     Заявить о нарушении