Владимир Бахмутов Красноярский - полученные рецензии

Рецензия на «Партбилет» (Владимир Бахмутов Красноярский)

Интересная и правдивая история военного времени. Понравилось. Успеха Вам, Владимир, и здоровья. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   25.05.2017 12:17     Заявить о нарушении
Рецензия на «Партбилет» (Владимир Бахмутов Красноярский)

Грустная история. Не все немцы были гадами, среди них находились порядочные. Мама тоже рассказывала подобную историю, когда немецкий офицер горько плакал, объясняя маме, что завтра он "ту-ту" на Сталинград, "Сталин и Гитлер лобами тук-тук, нам корошо был бы". Многие из них не хотели воевать, а в основном было зверьё.
Спасибоза память.
С глубоким уважением Тамара.

Тамара Привалова   25.05.2017 09:01     Заявить о нарушении
Рецензия на «Партбилет» (Владимир Бахмутов Красноярский)

Замечательный рассказ!!!
Всё, что я хотел бы сказать, написал Ваш однофамилец.

С уважением.
Леонид.

Леонид Синицкий   24.05.2017 17:54     Заявить о нарушении
Рецензия на «На Енисее» (Владимир Бахмутов Красноярский)

На юге Красноярского края есть (или только было?..) село Дубенское, там мой прапрадед служил в церкви. Не может так быть, что свое название село получило от фамилии Вашего героя?
С уважением - Николай

Николай Аба-Канский   22.05.2017 10:09     Заявить о нарушении
Странно слышать подобные вопросы от человека с псевдонимом "Аба Канский".Есть, сударь, такое село на юге края, всего лишь в 70 км от Абакана.По фамилии ли "моего героя" оно названо, судить не берусь, но, по всей вероятнсти,- так оно и есть.
Желаю успехов в творчестве.

Владимир Бахмутов Красноярский   22.05.2017 14:14   Заявить о нарушении
Рецензия на «Первый воевода сибирский» (Владимир Бахмутов Красноярский)

По-видимому зарисовка будущего произведения или выдержка из книги?

Александр Емелин   19.05.2017 16:39     Заявить о нарушении
Так оно и есть, Александр.

Владимир Бахмутов Красноярский   19.05.2017 17:08   Заявить о нарушении
Рецензия на «Последний бой» (Владимир Бахмутов Красноярский)

Пугачевское войско было обречено, так как в боях против регулярных правительственных сил у повстанцев не было шанса на победу. Вести мелкие, локальные стычки они могли,но что могло сделать крестьянское войско против хорошо вооружённых и обученных солдат. Одна сотня солдат под руководством умелого командира легко могла обратить в бегство тысячу повстанцев. И тем удивительнее, что на протяжении почти двух лет Пугачевские войска не раз одерживали победы, держа в страхе монархическую династию, которая судорожно цеплялась за шатающийся трон в стремлении на нем удержаться.

Антон Серебряный   16.05.2017 05:57     Заявить о нарушении
Разве один бой что-то решает? Пугачёв был на подъёме, когда восстал против засилья немцев. Но когда к нему присоединился Салават Юлаев. Пугачёв действительно был обречён. Ведь Салават Юлаев истреблял русские сёла, сжигал храмы. От Пугачёва отвернулись заводские люди.

Валентина Газова   16.05.2017 13:14   Заявить о нарушении
Рецензия на «Слово в защиту воеводы Петра Головина» (Владимир Бахмутов Красноярский)

Хорошо, когда кто-то напоминает о достижениях той или иной фамилии в веках. Хорошо хотя бы потому, что этим действием вы вносите некий негласный призыв к современнику, призыв на соответствие. Упадёт ли он зерном в почву, вами вспаханную? Хочется надеяться.

Я по поводу того Головнина, с которым довелось познакомиться в Перми, да так, что только разочарование от деятельности той вороватой Управляющей Компании, которую он много лет возглавляет. И работники которой в какие только тяжкие не пускаются, вплоть до торговли наркотиками, а уволены не бывают.

Но вот по поводу происхождения фамилии Головин (Головнин) от фамилии, связанной с Константинопольским двором - Глявакос, не очень уверена. Встречала более близкий по звучанию вариант - Главатских.

Люся Закоротнюк   15.05.2017 17:03     Заявить о нарушении
Рецензия на «Последний бой» (Владимир Бахмутов Красноярский)

На мой взгляд, стилистические ошибки в начале рассказа не позволяют читателю правильно оценить ситуацию. Так в фразе: "Местность, в которой Михельсон нагнал Пугачева, не позволяла ему занять выгодной позиции для отражения атаки" главным действующим лицом является Михельсон, возглавлявший атакующие силы преследования, а не Пугачев, отражавший их. Так же, изначально складывается впечатление, что повстанцы заняли позицию перед оврагом "Чумаков, отвечавший за артиллерию, расставил пушки в передовых порядках войска перед оврагом", которая являлась бы выгодной в оборонительном плане, в то время, как я понял из повествования, оборона была занята за оврагом, оставшегося в тылу оборонявшихся, что было не выгодным для повстанцев. Может быть в описании следовало использовать такие термины, как: фронт и тыл, наравне с флангами, чтобы у читателя не было недопонимания.

Роман Заблудший   15.05.2017 11:03     Заявить о нарушении
По-моему перед оврагом более выгодная позиция.И атаковать удобнее,когда противник лезет вверх.Просто нужно уловить момент.

Алексей Ковриков 6   15.05.2017 23:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «Последний бой» (Владимир Бахмутов Красноярский)

Великолепно, со знанием дела написано, Владимир!
Благодарю!

Владимир Эйснер   15.05.2017 07:37     Заявить о нарушении
Благодарю, тезка, за тёплые слова.

Владимир Бахмутов Красноярский   15.05.2017 08:44   Заявить о нарушении
Рецензия на «Последний шанс» (Владимир Бахмутов Красноярский)

Мне кажется не только опекой царь стал тяготиться, возможно светская власть уже увидела, что непомерная властность Никона привела к расколу общества и ослаблению государства. Раскол много беды принёс людям. Грешен Никон и самовлюблён.

Интересно кто во времена вашего Гермогена был иеромонахом Перми?

Пат Риция   14.05.2017 23:10     Заявить о нарушении