Коллективные ЭМОСы. Выпуск шестой

Уланбек Айдарбеков
Основатели Проекта: София, Таранов, Уланорда
 
София Полянская: http://proza.ru/avtor/poljanskaja

Андрон Таранов: http://proza.ru/avtor/ataranoff


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

       У каждого, Улан, впереди до определенного времени сотни дорог. Но каждый идет только по одной. И, как ты понимаешь, далеко не у каждого она пересекается с твоим путем. Тем паче – совпадает. А если присмотреться, то окажется, что значительная часть населения вообще сидит на жопе ровно и никуда не стремится. Им бы залезть на шесток курятника повыше, обгадить тех, кто пониже, да покукарекать вволю…   (Андрон Таранов)


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Разминка диалогами

Уланорда: Как всегда ограниченность, узость взглядов большинства авторов и читателей этого портала повергает в шок… Видимо, с этим мне жить до скончания веков.) А теперь и моим друзьям, Таранову и Софии. Смогут ли они выдержать изматывающий тупой игнор и идти дальше с Принцем Солнца? А ведь мы только начали…
И, кстати, первые шаги Коллективных ЭМОСов – звёздные!) Думаю, интеллектуальный бег наш продолжится, несмотря на лёд окружающих. Сами эпохи плавятся в котле ЭМОСов, а действительность и тем более. Просто умишком быдла этого не увидеть, не принять, не переформатироваться. А с другой стороны и хорошо.)
Всем нам троим благ и сил творить дальше!

София Полянская: Не огорчайтесь, Улан. ЭМОСы – явление новое, пока не понятное. Посетители заходят, присматриваются. Думаю, что появятся у нас новые участники клуба.
Но мне и с вами двумя хорошо.
-
Андрону респект.
Улану тоже. Хорошо преподносите, грамотно оформляете, удобно читать.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    И начали, а начнём с внепланового:

         Уланоризм – 200.01.  Великодушие индивидуума – дать всем свободно развиваться, приводит после отчаянных метаморфоз к жесточайшему диктату и контролю. В ловушку попадает и реформатор, и толпа. Следует предположить, корень зла в самом развитии, какое бы оно ни было.)    (Уланорда)


---

        Ошибка тут у нашего индивидуума одна – дать ВСЕМ свободно развиваться... Далеко не все достойны свободы. Как известно, воля дурню на погибель. И свобода - это великая ценность развитого общества. А дай ее рабам или идиотам - все закончится анархией. Нельзя дать свободу Афганистану или Ираку. Они не будут знать что с ней делать и полностью погубят себя. Но и Финляндии и Канаде свободу тоже нельзя дать. Она у них и так уже есть. Они давно созрели для свободы. Они давно ее добыли сами.
И получается, что свободу не дают. Ее берут. Но только те, кому она нужна. Есть общества, которым она не нужна и на блюдечке с голубой каемочкой.    (Андрон Таранов)

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    И далее, как задумывали:

        Уланоризм  –  0060. 01.  Не будь категоричен и прямолинеен, ЭМОСы Улана на другой волне, не казни его за тысячеобразность и кажущуюся бессмысленность, он сын Хаоса.)    (Уланорда)

---

      Иные сыновья бывают полной противоположностью своих отцов, даже если это сыны бога.
      Казнить за тысячеобразность? Зачем? Это же чудо!
      За бессмысленность? Еще глупее. Ибо смысла нет ни в чём.     (София Полянская)

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

        Уланоризм  –  0062. 01.  Я справедлив? О да, люблю истязать себя.  (Уланорда)
---
      Я не большой знаток иностранных наречий, но свой родной язык знаю неплохо. В нем слова ПРАВДА и ПРАВО – слова однокоренные. Равно как и ПРАВИЛО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ – означает то, что я/ты/мы с ПРАВДОЙ-ПРАВОМ-ПРАВИЛОМ. Поэтому для многих русских и еже с ними людей СПРАВЕДЛИВОСТЬ – не просто пик высшего сознания человека, но и настоящая национальная идея. Если нет справедливости – то к чему все остальное? Но справедливость требует жертв. Голыми ногами, да по колючему праву, по лезвию правды, смело глядя в лицо собственным недостаткам – идти достаточно больно, а порой и мучительно.
Удобнее и приятнее, конечно, быть беспринципным, скользким и мерзким. Ответственности нет. Платить по счетам не надо. Развиваться и расти – тоже. Отринуть этику, поставить гешефт на алтарь. И черпать поварешкой сладкие дивиденды.   (Андрон Таранов)

---

     Лишь во Вселенной и природе Земли всё устроено справедливо. Человек же внес дисбаланс в мироустройство и мается с тех пор, как научился мыслить, между "за" и "против". Стремление к гармонии и равновесию – это то, к чему призывают мудрецы, хотя поддержание равновесия – это всегда выбор и порой жестокий, как жизнь и смерть.
К справедливости приходят с жизненным опытом.
Может ли человек уверенно заявить о том, что он справедлив? Порочная, эгоистичная природа человека часто сбивает его с верного курса. Поэтому быть в полной мере справедливым – это не легкий груз, требующий от носителя духовной, нравственной чистоты и мудрости. Но даже если такие люди существуют, построение справедливого мира видится мне пока несбыточной мечтой.    (София Полянская)

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

             Уланоризм  –  0064. 01.   Бедолажка, Брут, верил, что борется с тиранией и злом, но в истории остался предателем. А не вся ли мировая история – домысел и надувательство? Конечно, и вот ведь ирония, такие истории на этом не заканчиваются, а обрастают фантастическими деталями.   (Уланорда)

---

       Всемирную историю кто только не переписывал в угоду себе. Цари, их верные жополизы, религиозные фанатики, серые посредственности... Только за мои четыре с половиной десятилетия жизни и только в моей стране, бедную историю изнасиловали не менее четырех раз. Причем пару раз – в особо извращенной форме. Поневоле уже и не удивляешься тому, что вокруг тебя лишь морлоки-манкурты. Ибо как в легионах тьмы отыскать жалкий отблеск истины... Да, и разложи ее – истину, на тарелочке, разжуй перед согражданами, презентуй с помощью новейших девайсов... Большинство ужаснется. И скажет: «Уходи, не расстраивай нас». Никто не хочет ломать свои иллюзии. Ведь они так удобны.
        Поэтому неважно – лгут тебе или говорят правду. Ведь умный и сам разберется. А дурень не увидит разницы.   (Андрон Таранов)


---

        Абсолютно согласна: мировая история – это наглое надувательство, беспрестанно обрастающее удивительными деталями).     (София Полянская)

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

     Уланоризм  –  0065. 01. Целые миры вязнут и дохнут, попав в болото нашей мудрости. Ловушкой для всего безграничного стала человеческая мудрость.   (Уланорда)

     Уланоризм  –  0065. 02. Многим вещам лучше бы и не попадать под жернов алчущей мудрости. Размельчившись, утрачивают загадочность и смысл для нас они. Но в угаре знаний только свой, а не вещей травим навсегда и бесповоротно вселенский девственный смысл, и космическую загадочность.   (Уланорда)

       Уланоризм  –  0065. 03. Пляшущее и неповторимое сажаем на кол мудрости, и получаем гниющий труп монстра, доколе?   (Уланорда)

---

        Что такое мудрость? Лишь слово... Всего пятьсот лет назад считалось, что Земля плоская, а эпидемии и природные катастрофы насылает на людей Бог. Но прошло время. И оказалось, что форма планеты немного не та, а природа болезней и природных явлений не имеет ничего общего с фантастическим персонажем. И сегодня лишь упоротые идиоты цепляются за осколки ветхозаветной «мудрости». Но кто скажет, что и сегодняшние наши знания – это истина в последней инстанции... С другой стороны, стремительный рост наук забросил человечество на заоблачные высоты, избавив нас от тьмы детских наивных иллюзий. Возможно, количество в этот раз перерастет в качество, и мы откроем новый мир – сияющий, справедливый, свободный. Где будет место всем, и счастье для многих. Хотя лично я в это верю с большим трудом.   (Андрон Таранов)

---

        С первым полностью согласна. Сколько свежих, новых, смелых , незапылённых чужими мыслями взглядов и эврик разбилось, завязло и утонуло, соприкоснувшись с устоявшимися, незыблемыми догмами земных мудрецов.    (София Полянская)

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


      Уланоризм  –  0066. 01. Как бы известно, юмор, редко показатель ума, а чаще издержки воспитания, традиций, привычек, образования, одним словом, всей чепухи, которой мы переполнены.   (Уланорда)

     Уланоризм  –  0066. 02.  Юмор, это то, что мы достигли? Нет, до чего пали, но и падение – сторона взлёта.)   (Уланорда)

---

    Ныне считается, что жирный инетовский тролль – вершина эволюции. Он критикует, подкалывает, злословит. Ему шуткам аплодируют, его желчь подкармливают, его эго холят и лелеют. Но как только он остается один, оказывается, что кроме кучи его же дерьма рядом с ним ничего нет. Он зависим. Он бесполезен. Он ничтожен. Он всего лишь паразит. Его глумления и издевки априори не принесут добрых плодов. Но в эпоху мертворожденных это неважно.
Но юмор многогранен. И если он не унижает человека, то имеет полное право на свое существование. Добрая шутка, самоирония, качественная пародия, и острая сатира – материал самого надлежащего качества.   (Андрон Таранов)

---

      Юмор – это реакция человека на несоответствие устоявшимся понятиям, в котором он видит смешное, комичное. Реакция эта у всех людей разная и не важно, умен человек или не очень. И всё же юмор – это свойство мыслительной деятельности и развивался он параллельно с развитием человеческого мозга, как интеллектуальной емкости. И это действительно ценное достижение. А в ситуации падения юмор незаменимое целебное средство, способное поддержать силы в ожидании рассвета после тьмы.    (София Полянская)

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

                Пора свершений

      Вера в богов долго освещала путеводной звездой наши жалкие жизни, но пришло время самим стать богами. Это не так уж и сложно, труднее было смирять себя в ничтожество.   (Уланорда)

---

        За все известное нам время человечество создало около 4000 божеств того или иного калибра. По горькой иронии креаторы богов наделили своих персонажей возможностью создания людского рода, и затем сами уверовали в это. Породивший богов человек вдруг стал ничтожеством. Ныне, у каждого есть возможность быть собой. Кто ты – жалкий червяк или всемогущий Творец? Выбор за тобой. Ибо каждому – своё.     (Андрон Таранов)


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

   Первый вариант Шестого Выпуска был черновой, а теперь, когда добавились замечания Софии, он стал завершённым  и готовым к публикации (что сейчас мной тут же и сделано). Недавно София покоряла вершины гор, а сейчас и мудрости.) И у ней здорово получается и то, и другое.)
   Вот такие размышления не давали покоя этим уходящим летом нашим светлым головушкам.)
   Но единодушны мы все в одном: Коллективные ЭМОСы на Прозе Ру – явление позитивное, прогрессивное, с установкой на корректировку Разумного Будущего.)


    P. S. Ссылки предыдущих Коллективных ЭМОСов:

Коллективные ЭМОСы. Выпуск пятый

http://proza.ru/2020/07/23/1415

Коллективные ЭМОСы. Выпуск четвёртый

http://proza.ru/2020/07/13/1283

Коллективные ЭМОСы. Выпуск третий

http://proza.ru/2020/07/10/484

Коллективные ЭМОСы. Выпуск второй

http://proza.ru/2020/07/03/1538

Коллективные ЭМОСы. Выпуск первый

http://proza.ru/2020/06/29/2113

Приглашение на коллективные ЭМОСы

http://proza.ru/2020/06/28/1035