Автор в Б-ке Театральных деятелей РФ Uri Runtu

Рюнтю Юри
Фото дисков  : Книги автора - в составе :  ДВД с 35 книгами : DVD-1 and ДВД с  27  книгами : DVD-2  : изданы в Сиднее и Канберре Австралия :  2000 - 2004. Поступили в библиотеки России : Москва и С.- Петербург : 2004-2006.

2021: Статья Автор : " Автор в Российской Центральной научной библиотеке Союза театральных деятелей РФ :  Страстной бульвар : Москва Россия Uri Runtu " /  http://proza.ru/2021/05/03/1841 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Telegram : 2021

Автор ЮРИ РЮНТЮ и АДМИНИСТРАЦИЯ : Российская Центральная научная библиотека Союза театральных деятелей РФ :  Страстной бульвар : Москва Россия 2004 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Yuri Ryuntyu : Uri Runtu: English : Telegram /  http://proza.ru/2021/05/03/1841 / 2021 .

Автор ЮРИ РЮНТЮ и Администрация:  Yuri  Ryuntyu , academician Yu. Ryuntyu : Uri Runtu : Iouri Runtu : Юри Рюнтю c 2004 - B БИБЛИОТЕКE ( ДВД с 35 книгами : DVD-1 and ДВД с  27  книгами : DVD-2 )  -  Дар из 62-книг автора - Юри Рюнтю  - Биографии и Достижения : 1, 000 Выдающихся Россиян на Родине и на Западе: Европа  и из США - лично передано для Научной Библиотеки и Архива, лично принято - Библиографами для каталогов ( через директора ) : Россия, Москва  /   http://proza.ru/2021/05/03/1841 /  2008 - 2021

2021: Статья Автор : " 62 книги Автора в Библиотеке Музея им. Н.В. Гоголя Москва Россия Uri Runtu " / http://proza.ru/diary/yuri2008/2021-05-03 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Telegram : 2021

     Автор ЮРИ РЮНТЮ и АДМИНИСТРАЦИЯ : Библиотека Музея им. Н.В. Гоголя : Москва  Россия 2004 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Yuri Ryuntyu : Uri Runtu: English : Telegram /  http://proza.ru/2021/05/03/1535 / 2021 .

     Автор ЮРИ РЮНТЮ и Администрация:  Yuri  Ryuntyu , academician Yu. Ryuntyu : Uri Runtu : Iouri Runtu : Юри Рюнтю c 2004 - B БИБЛИОТЕКE ( ДВД с 35 книгами : DVD-1 and ДВД с  27  книгами : DVD-2 )  -  Дар из 62-книг автора - Юри Рюнтю  - Биографии и Достижения : 1, 000 Выдающихся Россиян на Родине и на Западе: Европа  и из США - лично передано для Библиотеки Исторического Музея России, лично принято - для каталогов ( через директора музея ) : Россия, : Москва   /  http://proza.ru/2021/05/03/1535 /  2008 - 2021.

      BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND
      AUSTRALIA - XXI Century

    Ryuntyu, Yuri Matthew, 1996. « The Recipe for the Genius: Roman Victyuk », In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book 3, Vol.1, Sydney, Australia, 1996. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1936-1996 (in Russian).

    BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND
     AUSTRALIA - XXI Century

    Ryuntyu, Yuri Matthew, 1997. «  The Requiem for the Pharisee: Yuri Lyubimov
 », In: «The World RUDOLF Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book 2, Vol.1, Sydney, Australia, 1997. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1917-1997 (in Russian).

    BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND
      AUSTRALIA - XXI Century

                ПОСВЯЩЕНИЕ

         РОМАНУ ВИКТЮКУ - актеру, поэту, литератору, преподавателю актерского мастерства, театральному режиссеру, руководителю Театра в Москве.

        Знаменитому постановщику многочисленных спектаклей во многих городах и столицах мира. Живет в Москве.

         Согласно воли Р. Нуреева, гонорар от первого издания книги принадлежит Р. Г. Виктюку и его дочери.

     Автор ЮРИ РЮНТЮ и АДМИНИСТРАЦИЯ : БИБЛИОТЕКА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК : Биржевая линия, 1 : С.- Петербург Россия 2004 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Yuri Ryuntyu : Uri Runtu: English : Telegram /   http://proza.ru/2021/05/02/1084  / 2021 .

     BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: ЕВРОПА, УКРАИНА И РОССИЯ XX ВЕК И
    АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА

     РЮНТЮ, Юри Мэттью (1996). ОДНОТОМНИК « РЕЦЕПТ ДЛЯ ГЕНИЯ: РОМАН ВИКТЮК ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 3, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ ЕВРОПЫ, УКРАИНЫ И РОССИИ: 1936-1996. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

      BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: ЕВРОПА И РОССИЯ XX ВЕК И АВСТРАЛИЯ
      XXI ВЕКА

                ПОСВЯЩЕНИЕ

          ЮРИЮ ЛЮБИМОВУ  - актеру, библиофилу и коллекционеру, преподавателю
     актерского мастерства, театральному режиссеру, руководителю Театра в Москве.

          Знаменитому постановщику многочисленных спектаклей во многих городах и столицах мира. Живет в Москве.

         Согласно воли Р. Нуреева, гонорар от первого издания книги принадлежит Ю.П. Любимову и его сыновьям.

    РЮНТЮ, Юри Мэттью (1997). ОДНОТОМНИК « РЕКВИЕМ ДЛЯ ФАРИСЕЯ: ЮРИЙ ЛЮБИМОВ ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 2, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (На русском ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ ЕВРОПЫ И РОССИИ: 1917-1997. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

       КНИГА :  на авторском ДВД  - писателя Юри Рюнтю :  Книга  на диске    - The Requiem For The Pharisee 1997 Art Theatre Russia  : Великие Россияне СССР  :  искусство и история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/1013 /   издано в 1997 - 2021.

      Книга Реквием для Фарисея - Юрий Любимов : Великие Россияне СССР и России :  Академический Театр России - театр и история и политика, / http://www.proza.ru/2012/09/28/430 / Celebrities RU  / издано в 1997 - 2021.

     КНИГА :  на авторском ДВД  - писателя Юри Рюнтю :  Книга  на диске    - The Recipe For The Genius 1996 Art Theatre  Russia  : Великие Россияне СССР  :  Театр Модерна России : искусство и история и политика   / http://www.proza.ru/2012/09/28/1025  / издано в 1996 - 2021.

    Книга Рецепт для Гения - Роман Виктюк 1997 Art Theatre  Russia  : Великие Россияне СССР и России :  Театр Модерна России : - история и политика / http://www.proza.ru/2012/09/28/426 / издано в 1997 - 2021.

     Книга Рецепт для Гения - Роман Виктюк Art Theatre  Russia : Великие Россияне СССР и России  :   Театр Модерна России : - история и политика / http://www.proza.ru/2012/09/28/419 / издано в 1996 - 2021.


     BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ: ЕВРОПА, КАЗАХСТАН, УКРАИНА И РОССИЯ XX
       ВЕК И АВСТРАЛИЯ XXI ВЕКА


   Автор ЮРИ РЮНТЮ и Администрация:  Yuri  Ryuntyu , academician Yu. Ryuntyu : Uri Runtu : Iouri Runtu : Юри Рюнтю c 2004 - B БИБЛИОТЕКE ( ДВД с 35 книгами : DVD-1 and ДВД с  27  книгами : DVD-2 )  -  Дар из 62-книг автора - Юри Рюнтю  - Биографии и Достижения : 1, 000 Выдающихся Россиян на Родине и на Западе: Европа  и из США - лично передано для Научной Библиотеки и Архива, лично принято - Библиографами для каталогов ( через старшего библиографа ) : Россия, Москва  /  http://proza.ru/2021/05/03/1751 /  2008 - 2021.


2021 : Юри Мэттью Рюнтю и « МИРОВОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК » :  Причина Креатива и Обстоятельства - РОЖДЕНИЯ НА СВЕТ - в Европе - США и Австралии : Время реализации : с 1983 и по 2006 г.г. /   Australian Media TV Radio Celebrities Russia / Iouri Runtu:/ http://proza.ru/2021/04/30/1592 /  French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Yuri Ryuntyu / Canberra ACT Australia   / Книги Австралийского автора в Библиотеках Москвы и С.-Петербурга Россия /  http://proza.ru/2006/04/03-174  / 2006 - 2021.

         Нашим Мирским Миром на Земле - нередко Правила и Правит Воля - Отдельной и Уникальной Личности - Кто Реализует Личные Мечты в Дела из Настоящих Событий - которые и Определяют Направления для  Развития Ведущих Народов и Развитых Стран -  в  Текущей Истории Человечества. Kнига автора : Звезды Балета Друзья по Вагановской Академии : Булат Аюханов и Рудольф Нуреев : Россия СССР : Yuri Ryuntyu Uri Runtu   /  http://proza.ru/2017/11/27/1413   /  2021.

2021 : Tiktok : Runtu, Uri Telegram : Автор на Проза-Ру : Кто и откуда  Рюнтю Юри /  http://proza.ru/2021/03/01/1646 / Australian writer and journalist : Yuri Ryuntyu | Iouri Runtu Telegram : UK USA LGBTIQ : Proza.  RU :  2008 - 2022. Статья : 100 книг автора о Великой России из Австралии: Yuri Ryuntyu Uri Runtu / http://proza.ru/2006/04/14-339  / 2021.

Присмотрись - ВОКРУГ СЕБЯ и - Определи свое Место на Родине и в своем Отечестве - среди родных - близких и друзей в России?

                Венецианский Санкт-Петербург – Императорский каприз Петра Великого в России.

                Транквилизирующий Тадж-Махал – Величественный мемориал в память о жене - в Индии.

                Величественная Пирамида Хеопса – Царская игрушка для себя любимого - в Египте.

                Интригующее воображение здание Мирового Торгового Центра на Манхэттене – Изысканная прихоть мэрии Нью-Йорка.

                С легкой руки - Гения и Мусульманина Рудольфа началась – НУРЕЕВСКАЯ ЭРА АЛЬТРУИЗМА – в МИРОВОЙ ИСТОРИОГРАФИИ СЛАВЯН - для Всероссийских Библиотечных Каталогов - в России и на Западе, как - и в Австралии и США. Вдохновителем его мечты - была Великая Балерина Нинель Кургапкина из Санкт Петербурга Россия /    http://proza.ru/2018/05/26/1655  /  2021.

Осуществление Целей Завещания  по Проекту Века - взял на себя его недавний друг ( тогда - еще - не-академик  в Сиднее ) Юри Мэттью Рюнтю , что и имело место в 1983 г. - и состоялось - по личной инициативе и с благословения - Великого Австралийского писателя - Патрика Виктора Мартиндейла Уайта ( Patrick White: 1912-1990 ), Нобелевского Литератора и близкого и  его давнего - Мега-звезды Мирового Балета - почетного гражданина Франции - Р. Нуреева.

Australian writer : Mr. Patrick White : Patrick Victor Martindale White ( 1912 : 28 May  - 30 September: 1990) was an Australian novelist and winner of the 1973 Nobel Prize for Literature. Статья : Моему Австралийскому Другу 100 лет: Нобелевский лауреат :  Патрик Уайт : Patrick White and Runtu Uri /   http://proza.ru/2012/05/28/1190   /

 Mr. Rudolf Nureyev : Rudi Noureev : Choreographer, and actor, often cited alongside Vaslav Nijinsky and Rudy Nureyev as one of the greatest ballet dancers of the 20th century. Статья : Книги автора  в Национальной Библиотеке Австралии Сanberra ACT : Runtu Uri /    http://proza.ru/2010/06/25/1342  /
 
2021 : Tiktok   :  Рюнтю Юри и ДВД-1 : DVD-1 --- в Библиотеках России и Австралии и США с 2000 /  http://www.proza.ru/2013/07/30/1365 /  35 Книг автора ДВД-1 : 35 Books by Runtu Uri / Australian writer and journalist : Yuri Ryuntyu | Iouri Runtu : France  LGBTIQ : Telegram  Proza.  RU : 2000 - 2022.


2021 : Tiktok   :  Юри Рюнтю и ДВД - 2 : DVD-2  --- в Библиотеках России и Австралии и США с 2004 /  http://www.proza.ru/2013/07/30/1379 /  : 27  Книг автора ДВД-2 : 27 Books by Runtu Uri / Australian writer and journalist : LGBTIQ : Yuri Ryuntyu |French : Iouri Runtu Telegram  Proza.  RU : 2004 - 2022.

Перед нами - Эталон Сохранения Исторической Памяти о Грандиозной Стране и о Соотечественниках и Представителях культуры и искусства Европы из России и СССР, определивших лицо ХХ века. Суть - ВСЕГО ЗДЕСЬ  - пронизана чувством глубокого преклонения перед поколениями Россиян с Богом в Сердце и с Совестью от Бога, кто представляет век от века национальную гордость многих - Народов России.

Список имен - Современников и Соотечественников - составлен в Череду из 1 000 Имен - Россиян для  - Настоящих  и Исторических Летописей - и лично  организован - Руди Нуреевым - и реализован - в знак любви к Единственно и только Одной Родине и Личного Уважения к Духовным и Историческим Сокровищам Мировой Культуры из России.

В связи с успешной работой над Проектом Века - Австралиец Ю. М. Рюнтю - был избран 25 июня 1996 в состав Международной Академии под эгидой ООН.

Десятки лет -  работы над ПРОЕКТОМ: 1983-2000 - обрели гордое имя « The World Rudolf Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century : DVD-1 » или « МИРОВОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК » на ДВД диске с 35 книгами : на разных языках. Написано - писателем Ю.М.Рюнтю: 1990-2000. Оплачено -  меценатом и чистосердечным гуру Р.Х.Нуреевым: 1993-2000.

С 2000 и по 2003 г.г. создан : The World Yuri Ryuntyu Intellectual Heritage: Russia – XXI  Century : DVD-2 » или « МИРОВОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ ЮРИ РЮНТЮ: РОССИЯ - ХХI ВЕК » на ДВД диске с 27 книгами и 150 Аудио- MP3 : на русском. Написано - писателем и журналистом Ю.М.Рюнтю: 1999-2000. Оплачено -  Р.Х.Нуреевым: 2003-2005.

Два - ЭТИ НАСЛЕДИЯ ИЗВЕСТНЫ - как Летописи Очевидцев по Истории и Искусству Славян : Империя - РСФСР - СССР - Новая Демократическая Россия : XX - XXI век.   Биографическая Память Авторов - как - Очевидцев Исторических Катаклизмов на Родине - Объединила 35 + 27  = 62 книги  в Единое Русло Русско-язычной Культуры Народов России и Западной Европы, США и Австралии.
               
Сегодня 2021 год. Авторские 62 книги  - уже давно в России - и это - c 2005. Два ДВД диска с этими книгами по Русской Культуре и Искусству Народов Российской Державы  ( ДВД с 35 книгами : DVD-1 and ДВД с  27  книгами : DVD-2 ) созданы в знак доброй и долговечной памяти о моем друге -  Великом Россиянине - Рудольфе Нурееве и Здесь - адреса - его прописки на вечное жительство  в Выдающихся Исторических и  Центрах Культуры --- на его Родине в Москве и Санкт-Петербурге : Россия ( издано в Австралии : 2004-2005 и персонально представлено для Администраций в дар для библиографических каталогов в Двух столицах : Великой России) на 2005-2006 годы.

An academician is a full member of an artistic, literary, engineering, or scientific academy. In many countries, it is an honorific title used to denote a full member of an academy that has a strong influence on national scientific life. In systems such as the Academy of Sciences of the USSR, the title grants privileges and administrative responsibilities for funding allocation and research priorities.

2021 : Tiktok   : LGBTIQ : Конфликты и Миролюбивые Решения : Жизнь и История : Европа Россия США Австралия :   LGBTIQ  / http://www.proza.ru/2006/04/14-339 /  ЛГБТИК и Культура в России и Австралии : Поэзия Проза Литература XX - XXI века  : LGBTIQ  / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English  : Yuri Ryuntyu / http://proza.ru/diary/yuri2008/2021-03-07 /  Canberra ACT Australia :  Proza.  RU : Telegram  2000 - 2022.

Книги автора ( Writer Journalist Media TV Radio : academician Ryuntyu , Yuri Matthew / Australia : Canberra ACT / 1-2 DVDs : 1-st DVD 1-35 books and 2-nd DVD 1-27 books : 15 000 pages, text : 4 000 photos, b.w., color. :  Audio MP3 : 64 hrs. ) доступны в 106 библиотеках России с 2005  - как - достижение -  персонального визита автора в Россию из Австралии:


2021 : Telegram : Runtu, Uri TikTok : Это Юбилейный Год - как написано в 2000 - и издано в 2001 - на двух ДВД-дисках : грандиозная книга : " Искушение Правотой : Борис Ельцин " - по которой преподают c 2006 - Историю Новой Демократической России и СССР: 1922-1991 в США : в Школе Мировой Экономики / Stanford University, Stanford, California USA / http://www.proza.ru/diary/yuri2008/2020-01-05 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English Yuri Ryuntyu / Canberra ACT Australia : Telegram : 2021.

2021 : Telegram : Runtu, Uri TikTok : Keywords: Russian literature.; Russia - Intellectual life.; Russia - Civilization : XX - XXI century / Europe - Civilization / Human rights : 21st century / http://proza.ru/diary/yuri2008/2019-09-30 / Russia : Telegram : 2021.

2021 : Telegram : Runtu, Uri TikTok : / http://proza.ru/diary/yuri2008/2016-04-12 / USA : The Stanford University : California : 83 Nobel laureates, 27 Turing Award laureates, and 8 Fields Medallists have been affiliated with Stanford as students, alumni, faculty or staff. In addition, Stanford University is particularly noted for its entrepreneurship and is one of the most successful universities in attracting funding for start-ups. Stanford alumni have founded numerous companies, which combined produce more than $2.7 trillion in annual revenue and have created 5.4 million jobs as of 2011, roughly equivalent to the 10th largest economy in the world (as of 2011). Stanford is the alma mater of one president of the United States (Herbert Hoover), 30 living billionaires, and 17 astronauts. It is also one of the leading producers of members of the United States Congress / http://www.proza.ru/2012/09/26/1048 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Yuri Ryuntyu / Canberra ACT Australia / Celebrities RU : Telegram : 2021.

2021 : Telegram : Runtu, Uri TikTok : ВТОРЯ СЛОВАМ Дмитрия Сергеевича ЛИХАЧЕВА: - ' Как заметил читатель, я, прежде всего, пишу о людях. Люди — самое важное в моих воспоминаниях. Стремясь восстановить их индивидуальность, я выполнял свой долг — сохранить о них память. Сколько же их было? Как они были разнообразны и как интересны! Какую ценность представляет человеческая личность! Мне надо было бы систематически вести записи, ибо ради этих встреч стоит жить. И в основном люди — хорошие. Встречи в детстве, встречи в школьные и университетские годы, а затем… не удалось удержать в памяти все целиком. И это самая большая неудача в жизни. Остается надеяться, что мои воспоминания о них — не единственные. Но когда подумаешь о том, сколько же хороших, душевно богатых людей не оставило о себе никакой памяти… ' / http://www.proza.ru/2016/03/24/221 / Celebrities Media TV Radio Russia / Canberra ACT Australia / : Telegram : 2021.