Саморегуляция биомассы живого вещества планеты

Александр Константинович Макеев
Self-regulation of the biomass of the living matter of the planet

Состав биомассы Земли https://wiki2.org/ru/Биомасса

Организмы континентальной части

• Зеленые растения — 2400 млрд тонн (99,3 %)

• Животные и микроорганизмы — 20 млрд тонн (0,7 %)

Организмы океанов

• Зеленые растения — 0,2 млрд тонн (6,3 %)

• Животные и микроорганизмы — 3 млрд тонн (93,7 %)

Подземные организмы

• Животные и микроорганизмы — от 15 до 23 млрд тонн.

Таким образом, большая часть биомассы Земли сосредоточена в лесах Земли. На суше преобладает биомасса растений, а в океанах и под поверхностью земли биомасса животных и микроорганизмов. Однако скорость прироста биомассы намного больше в океанах.

Оборот биомассы (кругооборот молекул биологического вещества в экосистеме планеты Земля)

Если рассмотреть ежегодный прирост биомассы к уже имеющейся массе, то получаются такие показатели:

• Древесная растительность лесов — 1,8 %

• Растительность лугов, степей, пашни — 67 %

• Комплекс растений озёр и рек — 1400 %

• Морской фитопланктон — 1500 %

Интенсивное деление микроскопических клеток фитопланктона, быстрый их рост и кратковременность существования способствуют быстрому обороту фитомассы океана, который в среднем происходит за 1—3 суток, тогда как полное обновление растительности суши осуществляется за 50 лет и более. Поэтому несмотря на небольшую величину фитомассы океана, образуемая ею годовая суммарная продукция сопоставима с продукцией растений суши. Небольшой вес растений океанов связан с тем, что они за несколько суток поедаются животными и микроорганизмами, но также за несколько суток восстанавливаются.

Ежегодно в биосфере в процессе фотосинтеза образуется около 150 млрд тонн сухого органического вещества. В континентальной части биосферы самыми продуктивными являются степи и околоводные пространства, а также умеренные дождевые и субтропические леса, в океанической — эстуарии (расширяющиеся в сторону моря устья рек) и водорослевые леса, а также зоны подъема глубинных вод — апвеллинга. Низкая продуктивность растений характерна для открытого океана, пустынь и экваториального леса.

На иллюстрации приведена оценочная величина биомассы планеты Земля в разные эпохи.

Биомасса — шестой по запасам из доступных на настоящий момент источников энергии после горючих сланцев, урана, угля, нефти и природного;газа. Приближённо полная биологическая масса земли оценивается в 2,4*10^12 тонн.

Биомасса — пятый по производительности возобновимый источник энергии после прямой солнечной, ветровой, гидро-энергии и геотермальной энергии. Ежегодно на земле образуется около 170 млрд тонн первичной биологической массы и приблизительно тот же объём разрушается.

Биомасса всех людей, живущих сейчас на Земле, составляет более 5*10^11 килограммов (это 500 миллионов тонн).

Экологическая система планеты Земля сама регулирует численность разных видов живых организмов флоры и фауны. Энергию и массу вещества для эволюции вещества и регулирования между флорой и фауной, между видами организмов пропорции биомассы на Земле производит работа процесса бытия живой материи в среде из неживой материи. Это реализуется в равный пропорциональный прирост объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира космоса и плотной материи вещества (рождением около 4 миллионов новых нейтронов в секунду в грамме любого вещества), с эволюцией разных изотопов разных элементов в увеличение и уменьшение электростатического заряда ядра атома, с общим увеличении совокупной атомной массы вещества всей планеты.

Сейчас на Земле популяция людей состоит уже почти из 8 миллиардов индивидов. Это намного превышает популяционно достаточное количество из 2,4 миллиардов людей.

46 хромосом в каждой клетке организма человека имеют массу 242 пикограмма (триллионные доли грамма) = 242*10^-12 г/геном в каждой клетке.

В грамме любого вещества содержится Число Авогадро атомных единиц массы: 1 г = 6,02214*10^23 а.е.м./г.

Количество атомных единиц массы в геноме человека:

242*10^-12 г/геном в каждой клетке * 6,02214*10^23 а.е.м./г = 1,45735788*10^14 а.е.м./геном.

В прежние века философы, учёные энергетической причиной горения и биологических процессов считали невесомый элемент флогистон (см. пояснение 1), потом отказались от флогистона и признали элемент теплород (см. пояснение 2), якобы обладающий отрицательной массой. Наконец, после формулирования основ молекулярно-атомарной теории, учёные отказались и от теплорода, в некоторой степени заменив флогистон и теплород на электромагнитное излучение и другие виды энергии. Но в самом существовании, во времени-бытие, - учёные не видели первопричину всех типов, форм и видов энергии.

Лишь после того, как один из рядовых российских исследователей осознал, что время-бытие это неотделимая от того, что существует самодостаточная, более чем сверх текучая, энергия-информация бытия, человечеству было подарено, но до сих пор не принято мировым научным сообществом, знание о времени-бытие, как самодостаточного естественного "вечного двигателя" в форме несчетного множества постоянно фонтанирующих электростатикой и магнетизмом микроскопических больших взрывов рождения из нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов новых элементарных отдельностей вакуума и эфира; и несметного множества микроскопических больших схлопываний порциями по 3-5,5 кубических метров неплотной материи вакуума и эфира космоса в объёмы пространства по 10^-45 кубических метров новых нейтронов. Что исключает из научного знания сказку аббата Жоржа Леметра (1927 год) о якобы произошедшем около 14 миллиардов лет назад единственном супер большом Большом Взрыве рождения из ничто в один момент сразу всей несметной энергии и всей несметной массы вещества и некоторого первичного объёма пространства нематериального бесструктурного монолитного вакуума Эйнштейна [1-7].

Тогда понятно, что продуктом работы процесса-функции "вечного двигателя" времени-бытия того, что уже существует, является не только продолжение бытия того, что уже существует, но ещё и приращение совокупного неплотного объёма пространства вакуума и эфира космоса, и совокупной массы плотного объёма пространства вещества на относительную величину Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла: 6,591*10^-18 в секунду. При значении Линейной Постоянной Хаббла 2,197*10^-18 в секунду.

Отсюда легко вычисляется сколько новых атомных единиц массы рождается в грамме любого вещества в секунду:

6,02214*10^23 а.е.м./г * 6,591*10^-18 в секунду = 3,969192474*10^6 а.е.м./г*секунда. Можем округлить до 4*10^6 а.е.м./г*секунда.

Тогда:

242*10^-12 г/геном в каждой клетке * 4*10^6 новых нейтронов/г*секунда = 9,68*10^-4 новых нейтронов/ геном в каждой клетке в секунду.

В году 31556736 секунд/год. Тогда рождается новых нейтронов в геноме в год:

9,68*10^-4 новых нейтронов/ геном в каждой клетке в секунду * 31556736 секунд/год = 305469204,48*10^-4 = 3,0546920448*10^4 новых нейтронов/геном в каждой клетке в год.

В организме взрослого человека несколько триллионов живых клеток, содержащих геном.

Новые нейтроны могут попадать в ядра атомов не только генома, но и других биологических молекул: углеводов, жиров и белков. Некоторые повреждения некоторых таких биологических молекул могут приводить к перерождению биологических молекул в патологические, типа преонов, вызывающих смертоносную губчатую энцефалопатию.

Почти все новые нейтроны включаются в состав ядер атомов генома каждой клетки. Получаются атомы более тяжёлых изотопов исходных элементов. В том числе получаются радиоактивные изотопы, что приводит к поломкам каких-то участков белков и (или) нуклеотидов ДНК хромосом. Почти все такие поломки иммунная система клеток оперативно диагностирует и автоматически оперативно исправляет.

Если лишь триллионные доли таких поломок белков и (или) нуклеотидов в ДНК генома иммунитет исправит с ошибками или не сможет исправить, то получится клетка с патологией генома. В частности, может получиться раковая клетка, которую, как правило, иммунная система организма уничтожает. В организме каждого взрослого человека около 100 тысяч клеток разных органов ежесекундно перерождается в раковые клетки, но иммунная система оперативно их диагностирует и уничтожает, в частности, механизмом апоптоза. Либо в геноме клетки остаётся мутация, не влекущая тяжёлую патологию клетки и всего организма. Очень редко эта мутация становится шаблоном, по которому в клетке синтезируются какие-то вирусы: ретровирусы, или коронавирусы, могущие поражать организм других людей…

Когда в планетарной популяции одного вида живых организмов сосредоточивается избыточно большая доля биомассы живого вещества экосистемы планеты (перекос количества биомассы в один вид), тогда неотвратимо в этой скученности, скажем, из многих миллиардов организмов людей, возникают катастрофические мутации генов в их геноме. Формируются такие патологические мутации, которые становятся источниками бурного производства смертельно опасных вирусов. А в скученности из многих миллиардов людей такие особенно заразные смертоносные вирусы стремительно поражают организм сотен миллионов, миллиардов людей. И значительная доля людей может погибнуть. Что и требуется экологической системе планеты, чтобы выправить перекос биомассы в динамическую эволюционирующую оптимальность.

Отсюда следует, что маньякам либеральной вседозволенности любых извращений и преступлений, узурпировавших власть в США, Канаде, странах НАТО-Евросюза, Японии, Австралии, Новой Зеландии… не обязательно насаждать в человечестве ЛГБТ сексуальные извращения, устраивать террор чёрно-белыми и цветными революциями, инфицировать людей опасными вирусами и бактериями, чтобы в течение нескольких десятилетий в 2-3-4 раза сократить существующее сейчас избыточно паразитическое количество людей на Земле. Ведь экосистема планеты Земля сама восстановит оптимальный баланс относительной доли биомассы между популяциями разных видов организмов флоры и фауны планеты Земля. В том числе, приведёт относительную величину биомассы человечества до оптимума. Не меньше популяционно необходимых 400 миллионов человек на всей Земле, но не больше популяционно достаточных 2,4 миллиардов человек.

*

Биологическое оружие (типа ВИЧ, Эбола, корь, туберкулёз, КОВИД-19...) наиболее дешёвая и наиболее удобная форма скрытного применения агрессивного болезнетворного биологического вещества для сокращения количества людей на Земле! Вероятно следующим видом биологического оружия может стать возбудитель ветрянки. А может быть лепра (проказа) или вообще гибрид и (или) комбинация из возбудителей гриппа-коронавируса-ветрянки-эбола-проказы.

А антипрививочники это "пятая колонна" тех, кто целенаправленно занимается сокращением людей на Земле увеличение смертности уже живущего поколения людей от разного рода смертоносные технологии, а не допущением рождения избыточного количества людей в новых поколениях через снижение рождаемости административными методами, просвещением и аргументированным убеждением.

- - - - - - - - - - - -
Пояснения:

1. Флогистон https://wiki2.org/ru/Флогистон. Термин введён в 1667;году Иоганном;Бехером и в 1703 году Георгом;Шталем для объяснения процессов;горения. Флогистон представляли как невесомый флюид, улетучивавшийся из вещества при сжигании. В то время считалось, что металл — это соединение «земли» (оксида металла) с флогистоном, и при горении металл разлагается на «землю» и флогистон, который смешивается с воздухом и не может быть отделён от него. Открытое позже увеличение массы металла при прокаливании стали объяснять отрицательной массой флогистона. Способность выделять флогистон из воздуха приписывали растениям.

2. Теплород https://wiki2.org/ru/Теплород — по распространённым в XVIII — начале XIX;века воззрениям, невесомый флюид, присутствующий в каждом теле и являющийся причиной тепловых явлений. Введён в 1783 году Лавуазье. Гипотеза флогистона-теплорода была отвергнута в результате испытаний, что послужило опорой для принятия молекулярно-кинетической;теории в середине XIX века.

Литература

1. Макеев А.К. За горизонтом познанного. Новая картина Мира: единство микро- и макро- космоса, разума, поля и вещества! (Вселенная – это и есть истинный Бог!) // М.: АО СОЛИД, 1996. 40 с.; с. 9-13. ISBN 5-88076-021-9 ББК 22.68. https://disk.yandex.ru/i/Q-NLlfC13RnqUR

2. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. - С. 40-58. ISSN 2195-2183.

3. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака. https://nier.ge/images/Israel_2016(1).pdf

4. Макеев А.К.  Суть времени http://proza.ru/2015/11/18/796

5. Макеев А.К. Ещё раз о сути времени http://proza.ru/2017/09/23/389

6. Макеев А.К.  Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

7. Макеев А.К. Квантовая физика работы материи вакуума и вещества http://proza.ru/2021/03/22/1132

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/