Баллада о Честных прокурорах и судьях!!!

Арслан 2
Как правильно одних воров в намордниках заменить на других?

САМОЕ ВАЖНОЕ В ЛЮБОЙ РЕВОЛЮЦИИ - как скорее одних больных на голову проституток у власти с намордниками (мед.масками) заменить на других больных на голову проституток у власти точно с такими же намордниками, и которые (все они) находятся в прямом подчинении у якобы СВЕРХ-ЗДОРОВОГО НА ГОЛОВУ Глубинного Правительства, которые даже не скрывают своих намерений по сокращению народонаселения Планеты...

ИМЕННО Тайное Глубинное Правительство по причине неизлечимого своего Душевного Заболевания могли придумать и запустить в Мире лже-пандемию и короно-бессию, а также, чтобы свои слова подкрепить конкретными делами, они регулярно травят людей планеты химическими отравляющими веществами, которые вызывают у человека болезнь дыхательных путей и последующую двустороннюю пневмонию легких, называя это заболевание нежным словом - "Короно-вирус" (http://proza.ru/2021/10/08/323 - Зачем власти РМ только гагаузов лечат от Бешенства? )

А ОЧЕРЕДНЫМ ПОВОДОМ для начала новой революции в Молдове нынче, в октябре 2021 года, стал незаконный арест генпрокурора РМ Александра Стояногло, который (арест)спровоцировали сами же недальновидные властные структуры страны, в лице президента, спикера парламента и премьер-министра, по причине - "генетической нетерпимости" означенных персон к этническому происхождению генпрокурора, то есть, ко всем без исключения гагаузам, а также по той причине, что Стояногло был назначен на такую должность при правлении Игоря Додона.

А был ли Стояногло гагаузом?

НИКОГДА в жизни Александр Стояногло "не заметил бы", что он когда-то родился гагаузом, в маленьком городке Комрат, если бы нынче против него не запустили в Молдове всю Репрессивную Машину с целью его насильственного смещения с поста генпрокурора РМ. Все его родичи в Комрате никогда не поддерживали "сепаратистов" в начале 90-х годах, но все они пытались строить свою карьеру на "бесконечной любви" к центральным органам власти и полного недоверия к "бунтарям" из Гагаузской республики. Однако, именно в этот момент в Александре Стояногло проснулся "национальный инстинкт", который всегда просыпается у любого гагауза в Часы ПИК, в те тревожные моменты, когда его кто-то ИЗ ВНЕ пытается ПОСТАВИТЬ НА КОЛЕНИ.

Даже, когда Александр Стояногло в 90-х года работал в Комрате первым прокурором официально признанной Гагаузии, никто из местных активистов тогда ни разу не замечал в нем особого "патриота-гагауза". Более того, он еще тогда пытался наезжать на ветеранов создания Гагаузской республики, с целью "красиво услужить" официальному Кишиневу (http://proza.ru/2020/09/20/308 О Генпрокуроре - Сон пророческий или нет? ), и чтобы в будущем занять пост заместителя Генпрокурора РМ.

Проживая в Кишиневе и изучая молдавский язык для удачного строительства своей карьеры, Александр Стояногло ни разу не защищал Гагаузию в ЧАСЫ ПИК. Даже в периоды проведения в автономии известного Референдума 2013-14 годы, депутат Парламента РМ А.Стояногло, совместно с другим депутатом Петром Влах открыто и нагло выступали против своих соплеменников, требуя от них "беспрекословного подчинения" центральным органам власти и отказа от проведения Референдума.

ПОЭТОМУ, когда некоторые граждане Юга страны сегодня пытаются идеализировать роль прокурора Стояногло, а ныне - арестанта и подследственного, называя его "единственным честным прокурором в Молдове", то так и хочется у них спросить:

- А ГДЕ ВЫ ВООБЩЕ ВИДЕЛИ ХОТЬ ОДНОГО ЧЕСТНОГО ПРОКУРОРА ИЛИ СУДЬЮ?

Конец расследованиям о "честных прокурорах"...

+++

"Вскоре им (властям) придется продемонстрировать беспристрастность, решимость и избирательную несправедливость при разрешении резонансных дел. То есть принять решительные меры при рассмотрении следующих дел:

- Дело «7 апреля 2009 года».
- Всех соучастников кражи миллиарда, которые также являются бывшими соратниками PAS.
- Плахотнюка и его окружения.
- Додона - в деле о «кульке» и «Багамы».

В противном случае он будет восприниматься как «хороший» прокурор по молдавскому образцу, у которого есть две функции: самоотверженно защищать тех, кто назначил его на должность (то есть покрывать их грехи), и лояльно служить им (то есть заводить дела против лиц, неугодных режиму)", - заключил политик.

+++

Цыку о деле Стояногло: Пошли по пути, проторенному Ворониным и Плахотнюком

Лидер PUN Октавиан Цыку выступил с реакцией на задержание генерального прокурора Александра Стояногло.

В сообщении в социальной сети Цыку упоминает, что способ устранения Стояногло PAS привел к недоверию к новому правительству, в том числе президенту Майе Санду, которая вполне могла решить вопрос с делом Стояногло более элегантным способом, передает stiri.md

"Они пошли по пути, пройденному Ворониным и Плахотнюком, которые, чтобы запугать и произвести впечатление на общество, оппонентов и политических конкурентов внезапно возбуждали уголовные дела и зрелищно появлялись с людьми в масках в государственных учреждениях, офисах и домах.

+++

Чтобы общество, противники и конкуренты поняли, кто «пахан». Я заметил, что на протяжении более двухсот лет жители этого клочка земли "обучались" только через страх, террор и репрессии, а новое правительство вообще не захотело менять эту парадигму.

Очевидно, эта акция соответствовала лозунгу «ожидания народа», что подтверждается невинными заявлениями президента", - говорит Цыку.

Он отметил, что для того, чтобы "избежать шока в СМИ и общественности, но особенно для того, чтобы уменьшить критику оппозиционных партий, особенно Платформы DA (иными словами, чтобы закрыть им рот), правительство «отдает должное» внимание делу Петика и назначает временно исполняющим обязанности прокурора Думитру Робу".

"То есть, это бывший временный прокурор блока ACUM, за которого голосовали по предложению Платформы DA, а точнее, по предложению Андрея Нэстасе.

Во всех трех ситуациях - Стояногло, Петик и Робу - было ясно, что государственные учреждения, особенно SIS, SPIA и CSP, действовали синхронно и согласованно по настоянию правительства PAS, которое постоянно ставит под угрозу доверие к государственным учреждениям. Даже если оно имеет проевропейское лицо и соответствует «ожиданиям народа», убийство демократии во имя демократии по-прежнему является убийством, и общество останется запуганным и робким, не имея возможности когда-либо стать по-настоящему свободным", - прокомментировал Цыку.

Бывший депутат также подчеркивает, что судьба нового прокурора и правительства непроста.

"Вскоре им придется продемонстрировать беспристрастность, решимость и избирательную несправедливость при разрешении резонансных дел. То есть принять решительные меры при рассмотрении следующих дел:

- Дело «7 апреля 2009 года».
- Всех соучастников кражи миллиарда, которые также являются бывшими соратниками PAS.
- Плахотнюка и его окружения.
- Додона - в деле о «кульке» и «Багамы».

В противном случае он будет восприниматься как «хороший» прокурор по молдавскому образцу, у которого есть две функции: самоотверженно защищать тех, кто назначил его на должность (то есть покрывать их грехи), и лояльно служить им (то есть заводить дела против лиц, неугодных режиму)", - заключил политик.

Point.md, 7 октября 2021

+++

Похожие статьи:

- В Молдове арестовали Генпрокурора А. Стояногло http://proza.ru/2021/10/05/1715
- Мы требуем свободу Александру Стояногло!!! http://proza.ru/2021/10/05/1836
- Стояногло - От тюрьмы и сумы никто не застрахован http://proza.ru/2021/10/06/588
- 30 сребреников - и шито черное дело Стояногло... http://proza.ru/2021/10/06/1838
- Зачем только Гагаузию власти РМ лечат от Бешенства http://proza.ru/2021/10/07/491
- Насильственная вакцинация и утилизация http://proza.ru/2021/10/07/585
- Почему против примара Анастасов не завели дело? http://proza.ru/2021/10/07/615
- Зачем власти РМ только гагаузов лечат от Бешенства http://proza.ru/2021/10/08/323

- А. Стояногло о мафиозном клане в прокуратуре http://proza.ru/2021/10/06/588
- Оплачено спец. пацанами. Стояногло начали мочить http://proza.ru/2021/04/04/1981
- Как работает Машина для пересадки Взрослых Мозгов? http://proza.ru/2021/08/23/68
- Когда в РМ начнут расстреливать ковид-диссидентов? http://proza.ru/2021/08/16/482
- Станет ли одинокая Майя Санду матерью всей Молдовы http://proza.ru/2021/08/10/1667
- Отчего Сергей Анастасов лжет, как Троцкий! http://proza.ru/2021/08/05/518
- СТОП Преступлениям совершенные Должностными Лицами http://proza.ru/2021/08/02/1671

- Гросу - сажать и сеять будем потом, чуть позже http://proza.ru/2021/08/02/53
- Ольга Парзани - митинг особого назначения? http://proza.ru/2021/07/22/447
- Отложенный геноцид, или борьба с лже-пандемией http://proza.ru/2021/07/22/372
- КОГО в первую очередь победители отправят за решётку http://proza.ru/2021/07/16/71
- Можно ли Мэрию обвинить в пассивной коррупции? http://proza.ru/2021/07/05/1622
- Суд Комрата вернул обратно ул. Ленина при М. Санду http://proza.ru/2021/06/15/52
- Очередной Антикоррупционный Комитет от Майи Санду http://proza.ru/2021/06/08/477
- Мафия прокуроров и судей в РМ - бессмертна! http://proza.ru/2021/03/14/736
- ИХ ЦЕЛЬ - поставить в стойло всех граждан страны http://proza.ru/2021/03/18/2013
- РеформЫ генпрокурора Стояногло - Супер-Высота! http://proza.ru/2021/02/22/994
- Прокуроры РМ и ГЕ до сих пор крышуют беззаконников http://proza.ru/2020/12/25/2076
- О Генпрокуроре - Сон пророческий или нет? http://proza.ru/2020/09/20/308