Трансформация сознания

Вячеслав Кармаров
В этой статье мы рассмотрим вопросы, связанные с переходом от эгоцентричного восприятия мира к целокупному. Наличие эго центра искажает получаемую человеком информацию и приводит к неадекватному самовыражению. Это искажение происходит на уровне База Личности — Тон Личности.  См. «Искажение сознания» http://proza.ru/2021/11/05/185

В материале «Характеристики областей сознания» см. http://proza.ru/2021/06/13/1601 рассмотрены принципы работы областей сознания, позволяющие раскрыться Единству Жизни. Когда мы находимся в ситуации конкретной гексаграммы мы можем опираясь на эти знания получить доступ к целокупному восприятию и адекватной самореализации. Но когда мы возвращаемся в обыденное сознание наше эгоцентричное Я снова возрождается и снова появляются связанные с ним ограничения, мысли и эмоции. Для того чтобы это не происходило необходимо запустить и поддерживать процесс непрерывной самогенерации целокупного восприятия. Этот процесс будет разбираться в настоящей лекции.

Ранее для того чтобы успокоить Эгоистическое Я использовались следующие методы. Замучить каверзными вопросами типа «Какой цвет имеет тот кто воспринимает цвет?» или «Кто Я есть». Когда Я устает их решать оно просто отступает в сторону. Применение галлюциногенов и наркотических веществ. Оглушить ритмической музыкой и танцами (шаманизм, рейв культура, трансовые пляски и т.д.). Сейчас к ним добавились такие методы как холотропное дыхание, флоатинг. Большинство из этих методов дают скачкообразный переход в новое состояние сознания Так возникают термины «Озарение», «Прорыв», «Просветление» и т.д. Предлагаемый подход будет основываться на развитии осознанности своих действий в повседневной жизни. Он порождает плавный переход в процессе выполнения будничных дел.

Целокупное сознание имеет такую же карту сознания. В целокупном восприятии мира отсутствует разделение внутреннего и внешнего пространства. Поэтому МС 19-49, отвечающее за обеспечение ресурсами из внешнего мира пропадает.

Если сейчас работа сознания сильно зависит от зрительного восприятия, то при целокупном процессе на первое место выступают внутренние ощущения. Наиболее легко состояние целокупности будет достигаться людьми, у которых все сознание ориентированно внутрь.

Работа эгоцентричного сознания реализуется через функционирование его субличностей. В Астромеханике выделяются следующие субличности.

Описание субличностей

Энергетика МС, связанных с Творческой (сакральной) областью образуют Сакральную субличность. Активация в группе МС   22-12, 36-35, 21-45 и 34-20 порождают Импульсивную субличность. При этом активация МС 34-20 имеет свойства как Сакральной так и Импульсивной субличности. Активация всех других МС порождает Наблюдающую.  МС без активаций дают нам Обуславливаемую субличность. Транзиты планет порождают игру этих субличностей, каждая из которых имеет свою функцию.

Сакральная субличность связана с работой Творческой области сознания и она должна обеспечивать создание условий для жизни. Можно сказать что она играет роль кормильца. Наблюдающая субличность ведет себя как ребенок, который впитывает опыт из окружающей среды и за счет этого развивается. Импульсивная субличность стоит на страже интересов и резко реагирует на сложившиеся обстоятельства. Это воинственная субличность. Обуславливаемая субличность отражает способность человека к мудрым решениям. Это оплот мудрости.

Мажорные соединения, у которых определен только один конец, не являются образующими для этих основных субличностей. Они вносят вклад в общее психологическое состояние человека. Шлюзы индивидуальной группы порождают меланхолии разного рода. Шлюзы областей осознанности генерируют страхи. Остальные шлюзы привносят чувства ностальгии и стремление обладать качествами другого шлюза, совместно с которым они образуют МС.

Описанные ранее основные субличности связаны с энергетикой внешних проявлений человека. Их еще можно назвать поведенческие энергетические типы.

Но есть еще две субличности, которые формируются Эго. Это субличность, связанная с активированными висячими шлюзами. Они создают меланхолии (индивидуальная группа шлюзов) и страхи (шлюзы областей осознанности). Все они формируют поле желаний. Поэтому образуют субличность Желающий. Все наши желания связаны с попытками уйти от меланхолии, спрятаться или побороть страхи и научится обладать свойствами шлюзов, которые могут образовать активированные МС.

Шлюзы, которые являются дополняющими для висячих, являются базой для формирования субличности Осознающий. Это как раз нейтральный наблюдатель, который может контролировать работу всего сознания.

Субличности Сакральный, Импульсивный, Наблюдающий, Обуславливаемый и Желающий составляют Пенту, для которой Осознающий будет альфой. Понятие Пенты во внешнем мире связана с работой нескольких людей, которые формируют совместную ауру. Мы это разбирали в разделе о Малых Объединениях (МО) см. http://proza.ru/2021/06/23/1208.

Субличности получают истину об известных и неизвестных частях космоса особым образом. К тому же, каждому из них надо выразиться в своем особо назначенном времени, ведь Наблюдающему ребенку разрешается не только воспринимать мир и учиться но играть, Сакральному кормильцу – проявлять творческую активность и кормить, и т.п. Каждая субличность получает от другой субличности сведения и наставления, и все компоненты личности обмениваются друг с другом своими озарениями. Когда эти личности получают из окружающей среды информацию, толкуют и упорядочивают ее, неизвестное становится известным на свой особый лад.

Неизвестное передается словно по конвейерной линии от одной субличности к другой до тех пор, пока не станет известным. Первым непонятную информацию старается разгадать Сакральный кормилец. Он использует измененное восприятие (например, медитацию, управляемые сновидения и т.п.), чтобы получить символы, касающиеся ситуации, которую он, возможно, захочет познать. Его знания находят отражение в сакральных звуках.

Внутренний Облуславливаемый мудрец получает от Наблюдающего ребенка не только вклад Сакрального кормильца, но и его ощущения касательно ситуации. Задача этого мудреца заключается в том, чтобы проанализировать всю эту не рассудочную информацию и, заглянув в саму суть вещей, объяснить, что же в действительности происходит. Обуславливаемый в силу своей восприимчивости обладает мудростью различать воздействие планет и воздействие людей.

Анализ подробностей и умозаключение о партнере передаются следующей субличности на «линии сборки» – внутреннему Импульсивному воину.

Хотя субличность Воина импульсивна она может сдерживать свои порывы к действию и проработать победоносную стратегию. Его задача состоит в том чтобы собрать подробности, переданные ему мудрецом, и разместить их в более широкой перспективе. Так он все равно как собирает большую часть картинки-загадки и получает возможность определить, что на ней изображено, хотя она и собрана не до конца.

Импульсивный является стратегом, мудрец – аналитиком, а ребенок и кормилец – секретной исследовательской командой, собирающей подспудную информацию.

Как мы видим субличности работают в линейном времени. Организация этой структуры работы сознания требует огромного количества энергии. При переходе к целокупному восприятию мира происходит квантовое смешение работы мозга. За счет этого  его производительность растет экспоненциально. Мозг работает как квантовый компьютер. Возможности человека резко возрастают. Человек попадает в пространство безвременья.

Процесс самогенерации
Переход к правильной работе сознания состоит в усвоении и практической реализации 30 принципов, отвечающих за гармонизацию оснований и тонов. Как мы знаем из предыдущих лекций основание Тела определяется основанием Личности. Поэтому у нас есть 5х6=30 принципов. Их надо загрузить командой ТВС в полном объеме и в свете Творца. Затем в практической жизни мы наблюдаем как нарушение этих принципов приводит к негативным последствиям. За счет этого наше Эго обучается правильной работе. Основная опасность состоит в возникновении одержимости по поводу ошибок нашего интеллекта. В эту крайность впадают люди, презирающие этот  могущественный инструмент саморазвития. Ярлыки типа «Ложное Я» становятся флагом борьбы с нашей основной отличительной способность как человеческого вида.

Пробуждение 30 принципов постоянной саморегенерации Данные принципы необходимо изучить, осознать и загрузить. Они помогают в самогенерации истинного состояния сознания, которое искажается нашими бытовыми привычками. При этом не надо строить стратегию реализации принципа. Так как это свойственно эгоцентричному целеустремленному Я. Скорее это процесс распознавания ошибок и нелепостей, которое совершает обыденное Я при нарушении этих принципов. Но при этом может возникнуть одержимость поиском таких ошибок, что в результате приведет только  к усилению эгоцентричного Я.

1. Самодостаточность в личном эмоциональном суверенитете. Мы уважаем себя и не позволяем проявиться самоуничижению. Также мы не попадаемся на негативные оценки других людей.
2. Генерация энергии внутри самих себя. Мы живы и источник нашей жизни внутри нас. Мы все созданы из энергии ТВС.
3. Полноценная циркуляция праны. Развиваем энергетические способности Тела. Заземляем наш пранический канал.
4. Мастерское управление в состоянии полноценной самоотдачи. Когда мы сдаемся Единой Жизни у нас остается возможность проявлять мастерство самовыражения.
5. Самоустранение от игр зеркал. Картина внешнего мира это зеркала нашего восприятия. Надо осознать искажающую природу любого зеркала.
6. Существование за пределами тела, души и духа. Тело, Душа и Дух это только способы восприятия Единого Мира.
7. Безвременье посредством самоотдачи. В процессе самоотдачи устраняется целенаправленность и сравнение с целью. Это приводит к переживанию безвременья.
8. Плавное освобождение от линейного времени. Процесс обучения этим принципам помогает плавно перейти к безвременью. Скачки появляются при насильственном подавлении Я.
9. Беспространственность в перспективе осознания ценности всей жизни.  Замыкаясь на себя мы формируем внешнее пространство. Ценя все в этой жизни мы растворяем эти искусственные границы.
10. Жизнь в качестве непроницаемого источника нашего собственного существования. Непроницаемость источника это невозможность другим повлиять на него.
11. Новаторство танца под звуки вечной песни. Единая Жизнь проявляется гармоничным звучанием, а мы танцуем под эту музыку.
12. Открытость для радостного процесса превращений в использовании нашей постоянно обновляющейся формы. Встречаем радостно все изменения нашей формы, которые мы сами и устроили.
13. Восхитительное чудо проявления себя как формы. Переживание чуда существования такого тела.
14. Вдохновенный энтузиазм от саморегенерирующейся формы. Осознание самогенерации вызывает энтузиазм.
15. Победоносное самовыражение нетленной материи. Осознаем принципы перехода материи из одного состояния в другое сохраняя свою нетленность.
16. Усиленная убежденность в чудодейственном существовании. Само существование это чудо.
17. Удивление в пробужденных дарах тела. Радуемся и удивляемся всем способностям тела.
18. Танцор, интерпретирующий радостный танец самовыражения Бесконечности. У нас нет строго предписанных движений. Мы радостно выражаем движение Единой Жизни.
19. Чуткое руководство легких течений океана Бесконечного существования. Осознаем наши самые тонкие ощущения как послания Бесконечности.
20. Детское изумление и счастливые ожидания. Радостно встречаем все жизненные ситуации.
21. Открытая восприимчивость непостижимых чудес существования. Открываем себя к новизне Жизни.
22. Приключение никогда непрекращающегося, осознанного процесса самопознания. Все что с нами происходит это процесс самопознания.
23. Свобода от ограниченных ожиданий посредством готовности быть удивленным. Отстраняемся от стереотипов и ожидаемых результатов. Готовность принять все свершившееся.
24. Самогенерируемое вдохновение для грациозного артистического самовыражения. Возможность самовыражения вдохновляет. Следование обязательным шаблонам поведения навевает тоску.
25. Взаимодействие между индивидуальными проявлениями в пространстве всеобъемлемости. Понимаем Единую Жизнь как взаимодействие индивидуальностей.
26. Жизнь в преднамеренном состоянии почтения ко всему сущему посредством осознанности. Осознанность единства и целокупности порождает почтение ко всему сущему. Так же и наоборот.
27. Осознание своей могущественной силы, как архетипа, в принятии решений. Поняв себя как архетип исследователя и решателя осознаем свою важность для Вселенной.
28. Спонтанное движение сквозь Вечность. Радостное самовыражение вместо следования программам и шаблонам.
29. Становление своим собственным источником безграничной жизнеспособности. Укрепляем связь с ТВС.
30. Постоянные, спонтанные, чудесные результаты. Все что с нами происходит рассматриваем как чудо.