3. Необычный гость. Царь Тирский

Таис Никольская
Глава вторая
Уныние смерть души

http://proza.ru/2022/08/29/1148

Глава третья

Царь Тирский


«Но душа его продолжает жить, не прекращая своего существования ни на одно мгновение. Многими явлениями мертвых нам дано было знать частично,что случается с душой,когда она покидает тело. Когда прекращается видение телесными очами, начинается видение духовное»
(Преподобный авва Дорофей)



Как только бес  сформулировал  мысль,обозначив её своим личным желанием,не совпадающим с волей и замыслом Творца,как  только дух его ощутил стремление получить своё- любой ценой,пыл страсти стал вспышкой сомовозгорания- обугливая дотла всё благое изнутри, испепеляя светлый образ,  тем самым во мраке заблуждения искажая духовную суть.

Восхитительные переливы цвета исчезли в тёмной душе, подобно  космической дыре, изменённая природа желала одного-поглощать,получать-всё что только вздумается- немедленно и беспрепятственно.
Демон утратил прежнюю окрыленность света и единственную возможность высоты духовного полёта.

Падение яркой звезды по имени «Денница» наблюдал Творец и видел пребывая в предвечном ангельском состоянии- Иисус,сын Человеческий.

О молнии промелькнувшей в вечности больше не вспоминал никто,свидетелями его низвержения были одни только звёзды.Но их нисколько не заинтересовало это  превращение,они безучастны к тому что их ожидает- как предопределенный итог последовательности  космического цикла.
Фееричный финал ангельского самовозгорания не изумил бы никого,ведь все это происходило на незримом уровне, и звездопад сам по себе не является сверхъестественным феноменом.
 
Но бес позабыл в полном ослеплении самое главное-человек создан по образу и подобию Божию.
А ведь это самый важный и определяющий дальнейшие события фактор.
Как он мог упустить это?

И теперь,когда мысли беса не находят препятствий в пространстве и времени, ему совсем не нужно перемещаться от Фреда к Вике и обратно. Достаточно усилия воли- тёмный дух всегда в курсе всего происходящего,причем одновременно и всю информацию получает мгновенно.
Непонятно было бесу только одно:если Бог Творец и Создатель- Альфа и Омега,пребывает вне времени и знает всё,особенно то,что неограниченное ничем, никем( любое желание способно на противостояние),для чего он наделил свободной волей разумные создания?

Если для беса это была загадка, для Ангела- Хранителя Вики напротив ответ очевиден-
всё -«до поры,до времени», и для Бога нет ничего не разрешимого,что невозможно было исправить,но при исправлении страдают те,кто затеял смуту,так и «кошка скребёт на свой хребёт».
И если Вика для беса пока была твердым орешком,то Фред изначально сам себя добровольно сдал ему.
Ведь Фред по натуре повеса,охотник за нимфетками и ему всегда необходимы женщины,пусть даже просто  приволокнуться от скуки,не важно-как и где и с кем. Почему бы и нет?
А Вика,узнай она об этом-ни за что не простит.

Итак,Фреди решил выбрать свободу творческого полёта.
Под именем «Дима» с чужой фотографией,сам себе представляясь не как пресловутый Джакомо Казанова-нет,он этакий ловелас совсем иного ранга и стиля.
Не думая о том,что главный порок и слабость его это-блуд взлелеянный на почве самолюбия и все
Лолиты-конфетки которые так притягательны это не более чем поблекший антураж прошлого и отыгравшие карты,а сам плейбой далеко не в статусе модели по всем параметрам и это печально. Надежда не смотря ни на что подобна компасу и в океане страстей,а для души по нарастающей амплитуде подобных прихотей ждать бури недолго,при как при магнитной индукции.

Здесь необходимо уточнить,что тактика обольщения у Фреда была весьма странная и хорошо что Вика об этом не знала.
Их знакомство состоялось при иных обстоятельствах.

 Фред действовал с понравившимися ему женщинами как бездарный  танцор-приглашая даму ,не получив при этом  если с её стороны, за это проявления внимания,благодарных комплиментов,Фред тут же наступал партнёрше на ногу с заведомо садистским наслаждением.
Проще говоря ему нравилось: мстить, оскорблять и унижать.Некоторое время выжидая ответа чтобы затем выставить свое  условие,которое он формулировал примерно так-
«Я тебя прощу если ты покоришься мне», а затем уходил в засаду в надежде что жертва сама придет в его логово.
Естественно за этими выходками следовали пламенные посылы.
Куда только не посылали бедного Фредди,разве что только не на небо за звездочкой,и не на Луну.

После чего он переходил ко второму этапу отработанной схемы,при этом никогда не менял сценарий.
С Викой при встречах он был сосредоточенно молчалив,поэтому она ни о чем не догадывалась,ведь покажи он ей свой характер,она сразу же бы не раздумывая убежала без оглядки.

Пока бес тщательно планирует каждую деталь наступления, время процитировать 
Книгу пророка Иезекииля 28:12-19


Плач о царе Тирском

«Сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным Херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, Херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями
отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя вовеки.»

Такова незавидная доля духа тьмы падшего в преисподнюю.Это необходимо знать как ключ к пониманию того,что ожидает беса за все его проделки.

Но вернемся к Фреду,несмотря на предыдущие недомолвки с Викой,он тем временем думал именно о ней.
Самым поразительный вывод из во всех его размышлений  о том, что Вика по сути обычная и такая же как и все,а сам Фред (не глядя при этом в зеркало) возомнил себя булгаковским Мастером и  искал по всей вероятности не больше,ни меньше а саму Маргариту.
Это его взгляд не разделял бес,оценивая Фреда со стороны и имей он право на озвучивание скоро бы поверг повесу заурядной внешности со скверным характером,ни куда-нибудь,а прямиком в бездну.

Демон старался не ради Фреда,бедолага уже принадлежал аду и служил всего лишь орудием для дистанционного  воздействия на Вику.Даже мысленно она страдала от любого пренебрежения в свой адрес.
Страдала от не внимания,не понимания, неведения о том что происходит и что можно  ожидать в дальнейшем.
Не с тем человеком она связала свои чаяния.
«Всяк человек ложь» сказано в псалме Давида ,но Фред внутренне олицетворял не одну ложь,в его арсенале были все инструменты и изощрённые  психологические приемы коварства,а методы унижения всегда были его  избранным оружием.
Здесь бесу не нужно было напрягаться,Альфред действовал весьма искусно и умело применял в таких случаях талантливый творческий подход.

Демон никогда не предстанет воочию перед тем,кого он уже считает побежденным,нет смысла для эффектных поз и костюмированных выходов.
А вот для Вики он приберёг для финала необычный номер.
Если все его планы не сработают как надо,тогда он обнаружит себя и появится во всей красе,дабы испугать и впечатлить сногсшибательным явлением.

Адам и Ева первые его враги,он с большим вниманием изучил их естество.

К этому важно небольшое дополнение из раздела генетики:
Хромосомное отличие мужчины от женщины имеет влияние на работу полушарий мозга.

К примеру, бы Ева была клоном Адама из ребра или плеча, хромосомы X несущего определенную информацию то она не имела бы женских половых отличий,этот участок внёс сам Бог дополнив хромосому Y.
 Бог улучшил суть материального тела созданного им человека ,усовершенствовал и на духовном уровне,женщина более чувствительна,она несёт ответственность за вынашивание плода,она тоньше ощущает и по другому воспринимает даже мужчину не глазами,а именно- душой.
 
Молчаливый Фред казался Вике загадочным,она сама наделила его по неведению совершенными качествами ,создала из ничего свой  идеал и когда поведение реального Фреда пошло в разрез с её иллюзией и наступил момент  разочарования,Вика сначала  вернулась к первой стадии-сожаления,а затем все застыло в точке эго с  нулевым вектором.
Вика сама определила и поставила эту точку.
Фреда,конечно же влекли ведьмы и он чутьем древнего ящера уже определил наличие этих
задатков интуитивно у Вики,пытаясь найти способ их пробудить и извлечь.
 
А бес в это время пришел к пониманию того что «не приведи, Вика отвергнет
Фреда,ему останется ждать одного- фиаско» .
И самая глупая мысль Фреда изгнать любовь,напрягала крайностью и бес засуетился.
Для Вики просто необходим абстинентный синдром ломки,тот самый
синдром отмены,когда она узнает что представляет из себя её милый Фреди.
Демону не нужны её светлые чувства,и было лучше чтобы Фред продолжал обманывать Вику ,это самое подходящее для него на данный момент.

Все ищут в своей жизни любви,каждый желает получить дар небес даром,ничем не пожертвовав,ничего не отдавая взамен.
Все мечтают получать,не ущемляя самолюбия.
Но любовь-это жизнь .
Проявление любви- самопожертвование
Тот кто пожертвовал жизнью получает бессмертие.
Бог не создавал зла ,ангелы безгрешны но Бог не создавал себе рабов.
Те кто имеют свободную волю неизбежно будут мыслить иначе.

Так и наступает противоречие которое делит мир-раскалывая на осколки того,что каждый считает для себя своим добром и своим злом.
Для Фреда сластолюбие- это добро,для Вики измена означает- зло.
Таким образом стоит проявить свободную волю хотя бы одному, появляется причина и  возможность как следствие противостояния и причины грехопадения.
Так и произошло с Люцифером.

Можно полюбить человека,но противоречие способно охладить чувства и оборвать все нити привязанности.
Иногда это происходит мгновенно.
Оттого и бес возвратил Фреда в исходную мысленную позицию-она необходима для осуществления плана погибели души Вики.

Фред написал ей милое письмо,назначил час свидания и они встретились,при чем Вика заметила что Фред во встрече был более заинтересован нежели она.

***

Возвращаясь к царю Тирскому,как к неразгаданному по сей день персонажу истории хочу дополнить инфрмацию к размышлению тем,что
Хирам Великий (1000 год до н.э.- 935 год до н.э.) был сыном царя Абибала, то есть происходил из царского рода. Имя Хир, вполне соотетствующее финикийскому- евр.Книга Царств) и  (Паралип.) ассир. Hi-ru-um-mu. Этимология имени темна: Ieremias предлагает считать его сокращением Ahirom — «Мой брат возвышен».
При более тщательном рассмотрении переводов имени Хирам в разных его изменениях на других языках можно найти интересные смысловые значения как «свободный, огонь,мастер, горящий и даже солнце и поглощение»

Это объяснение того, почему падший ангел Люцифер назван в писании царём Тирским.
Ведь Бог возвысил его в раю как это достойно земного царя.
Царь Тирский он же Хирам Первый, для беса- суть сравнения его возможностей,ведь он отличен славой и величием как самый прекрасный херувим Люцифер увенчан царской славой.

Плач о дорогом некогда создании как о царе наделённым всеми преимуществами- это  подобно печали об утрате чувств.
Херувим или ангел это мысленная энергия-разум и сила его проявления.
Хирам -культовая фигура у масонов, он же считается  основателем масонства.

В противоречии и несогласии создания с Создателем заключается ответ откуда берется зло.
 Инакомыслящий уже противник Бога и он причина конфликта во Вселенной между Творцом и его творением.

Если Соломон возводит храм Богу,то Хирам- Астарте и Зевсу.
Хирам Абифф-Первый Царь-Хирам по легенде масонов стал архитектором и хотя масоны отрицают это ,можно предположить что Хирам один и для легенды взят и использован его измененный образ.

Каждый в этом мире выбирает и то,что ему нужно,выгодно,удобно и бес действовал также.

Для обновления Вселенной необходим хаос -энтропия,по определению-
«Энтропия — величина,которая характеризует степень неупорядоченности, а также тепловое состояние Вселенной.Греки определили это понятие как превращение или переворот.Но в астрономии и физике его значение несколько отличное. Говоря простым языком, энтропия - это мера хаоса»

Следовательно обновление это превращение распад и возникновение нового и в этом суть вечности как движения непрерывного изменения из распада и воссоздания
материи.

Духовное обновление это переосмысление,значение-«метанойя» на греческом языке этого слова -полное изменения себя,без возможности возвращения назад.
Также Хирам-это персонаж из аллегорий,а Саломон-любимец Бога.

И потому сородич Хирама по духу( а духовное родство прочнее кровного),о котором здесь речь, бес, даже пребывая в раздумии  полностью сосредоточился на главной избранной цели,которой на данный момент стала Вика.
Для этого он усилием желания тщательно связывал между собой провод от её ноутбука с кабелем телефона в узлы и надо отметить получалось у него это впечатляюще.

А Вика меж тем не придала особого значения неизвестно откуда взявшемуся при встрече любвеобилию Фреда,она была занята своими переживаниями.

Если взять в расчет непрерывное обновление материи и  природы соответственно
то при этом нужно отметить и бессмысленность возвращения души на землю .
Бог вдохнул в человека нечто особенное и не раскрытое для понимания- «дух»,но не вдыхал в растения  и животных,им дана другая энергия,только у человека «дух» от Создателя от Бога
Также как мать получает душу ребенка.

 Вика истерзанная сомнениями «любит,или не любит её Фред»,собрала все силы чтобы постараться забыть Фреда.

Но как следует поразмыслив,в итоге решила не попадать дважды в прежнюю западную,то есть не принимать Фреда близко к сердцу,но расстаться и забыть его,пока было выше её сил,и она решила если все же он настолько  привязан к ней,что и ему сложно расстаться,тогда она просто будет позволять любить себя,не терзаясь,спокойно и без прежних томлений.

Ангел Хранитель Вики совсем также не дремал,но ему необходима была воля и выбор подопечной,а «насильно мил не будешь».
Если Вика недоверчива к Фреду это значит что душа ее все ещё с Богом,она не растворилась в зависимости от Альфреда и у Ангела есть возможность вызволить её из беды,спасти,даже в последнюю секунду .
Но на данном этапе ангел мог только скорбеть о её теле,ведь тело было отдано Фреду.


Продолжение

4.Жёлтый лист.
http://proza.ru/2022/09/05/993