Плохое место Часть 3

Елена Невмержицкая
Предыдущие части:
http://proza.ru/2022/09/27/1033
http://proza.ru/2022/10/05/1214




                Глава 6  Плохое место

Вскоре ее родители собиралась переехать в надежде найти работу получше на новом месте. Как обычно происходит у таких недальновидных людей, после переезда оказалось что на новом месте работу найти ещё труднее.
Теперь они зарабатывали ничтожные копейки, им пришлось ютиться в облупленной каморке.
От этого они стали ещё злее и раздражительнее, без конца обвиняли несчастных детей девочку и своего родного сына во всех своих неприятностях.
В новый город в который они приехали был очень беден.
А люди там были злы от отчаяния.
В новой школе, учительница спросила девочку.
Почему она всегда в синяках? Девочка ничего не ответила, ее приемные родители постоянно пугали ее ужасным интернатом где детей бьют и морят голода.
Дети в школе постоянно издевались над теми кто слабее их и не умеет за себя постоять. Девочку спасало лишь то что приемные родители были весь день пропадали на работе, а она была предоставлена сама себе. Девочка смотрела мультики целыми днями, но когда приемный отец заметил это, он спрятал пульт от телевизора.
Тогда девочка открыла для себя библиотеку в которой были целые ряды волшебных книг в которых можно было путешествовать далеко, далеко в волшебные миры.
А потом внезапно произошло то после чего девочка обзавелась своими психическими проблемами. Это был друг приемного отца…
Приемные родители знали что происходит, но они и не думали вмешиваться считая что все что сделает чудовище навязанное им более покорным обеспечит их безопасность.

                Глава 7   То что не убивает тебя

Девочка решилась на побег. Как такое испуганное и забитое существо могло решиться на такое? От безысходности! Когда она 3 летним ребенком попала
к приемным родителям, ее как будто выключили.
В первую ночь она попросила у приемного отца
рассказать ей на ночь сказку и спеть песню как делал старый волк когда она жила в деревни оборотней. В ответ, последовали получила крики угрозы потом и побои. После этого что то в ней сломалось ее как будто выключили, она попросту перестала существовать, только наблюдала за жизнью других со стороны.
Пока не случилось то чего ее психика уже не могла вытерпеть.
После этого побега, приемные родители отправили девочку в школу интернат.

                ***

Не было бы счастья, но несчастье помогло. Школа интернат отличалась от школы
в спальном ранее где жили приемные родители.
Здешние дети не травили девочку, у них всех была своя печальная история.
Дети в интернате были такие же как она, натерпевшись от жизни всякого.
Дети из неблагополучных семей родители которых были алкоголиками и наркоманами. Тогда девочка поняла что не только на ее долю выпали страдания.
Обитатели интерната научили ее воровать продукты из магазинов, пить, курить
но самое главное, слушать рок. Они научили ее выживать а потом и жить.
Что то в ней снова включилось.
А еще там были ребята, которые хотели создать свою группу и стать знаменитыми музыкантами к ним то она и присоединилась.
Вместе с ними она и бежала во второй раз
на этот раз из школы интерната и от своего прошлого на это раз навсегда!

                ***

Приемные родители завидовали всем кто как им казалось добились большего, чем они. Они работали на малооплачиваемой работе и без конца жаловались о том как начальство орет на них, унижает, и заставляет перерабатывать.
Однажды девочка услышала как они обсуждают Алису.
Девочка так и не поняла чьей родственницей та являлась приемной матери или отца. Важно было то что Алису заметил агент по поиску молодых актеров.
А когда ее родители не согласились чтобы она снималась
в кино, Алиса просто забежала от из дома. Теперь Алиса известная актриса звезда! Приемные родители одновременно завидовали и гордились тем что Алиса является их дальняя родственница. Девочка тоже хотела сбежать, но стать не актрисой,
а музыкантом, гитаристам рок группы, а может дажи рок звездой.
Она сбегала и раньше когда ещё жила в приемной семье.
Слонялась по улицам унылого спального района. Когда ей хотелось есть,
она подбирала кем то выброшенную еду. А когда возвращалась домой, приемные родители орали и избивали ее.