Всё что тебе надо это любовь

Зирк Алексей
* «АФОРИКОН АЛЕКСА ЗИРКА»
* http://proza.ru/2022/04/30/1589

---------------------
ВСЁ ЧТО ТЕБЕ НАДО ЭТО ЛЮБОВЬ
---------------------

Я незаслуженно обходил тему любви нашей жизни в прозе. Хотя у меня много стихов на тему любви. Сборник стихов "Метаморфозы любви" тому подтверждение. Решил это исправить.

Сам продолжаю верить в гармоничную и идеальную любовь, которой пока не встретил. Хотя в моей жизни не раз случались чувства и отношения.

В отношениях каждый раз оставляешь частичку себя тому кого любил. Любовь как огонь выгорает с чувствами и новый огонь требует новых и новых объяснений и переживаний. Но в итоге всегда выгорает. Невозможно объяснить любовь для всех. Даже для себя невозможно. Но попытаюсь запечатлеть мгновения мыслеформ.

У каждого человека своя любовь. Без любви нас нет. И пока жива любовь мы существуем.

Люди сами создают себе образы. Хотя часто в них разочаровываются.

Если бы вы жили вечно, то поняли что настоящая любовь это единение разумов, когда разумы находят свой магнетизм. Но такие разумы держатся на удалении друг от друга. Ибо если приблизиться то можно погибнуть от страсти. А если отдалиться то сойти с ума от одиночества.

Очень важно встретить не только того кого мы полюбим, но и того кто будет нас сдерживать от нашего безумия. Потому что любовь порождает страсть, а страсть одержима. Одержимость это болезнь и любая любовь должна быть осознанной. Когда же любовь безсознательна то это игра в рулетку с собственной судьбой т.к. никто не знает куда могут завести чувства.

---------------------
Этот кусочек текста не для каждого...
Если бы вы видели мир так как вижу его я, то увидели бы потоки энергий перетекающих друг в друга. Как мой разум существует сразу во всех временах и соприкасается с другими разумами. В результате этого я помню всё что было и происходит и вижу глазами множества людей и существ, всего 10 тысяч двадцать одна душа со мною связана энергетически. Где 21 душа это я сам в разных телах и формах, а 10 тысяч это мои дети что также в разных телах и формах. Если говорить научно то это психополе разумов связанных магнетизмом. У меня на протяжении 9998 жизней на Земле любовь случалась только с 20 душами и мы часто встречались. В результате происходило единение душ. Сейчас во мне 8 душ и все они связаны. Мое призвание передать через любовь 7 душ разным людям ( детям или ученикам). Для следующей ступени эволюции сознания совершенно не важно являются ли дети вашими или приёмными. Я чувствую что остальные души живут в двух людях на планете. По сути 21 душа постоянно тяготеет друг к другу. Помимо этого если о ком то заботишься и влюбляешься в кого то то душа может остаться в этом человеке. А души любящих родителей часто рождаются заново во внуках. Это всё благодаря любви и её магнетизму.
Проживя 9997 жизней на земле я разумом помню все души что вообще существуют на этой планете и многие те что существовали до неё и будут существовать. И в какой то степени все они родные. Всего на Земле 10 миллиардов разумов подобных разумам 10 тысяч тех которые являются детьми от моего разума. А подобных моим 21 душе всего 10 тысяч. Я не знаю с чем это связано. Все первые 10 тысяч делятся на основных 336 эгрегоров народов. Изначально у меня была одна душа но её разделили на 21 часть для жизни среди людей. Каждая часть полюбила земное и связана неразрывной связью. От которой трудно отказаться. Чтобы обрести заново себя нужно отказаться от всего земного и осознать что платоническая и плотская любовь едины. Именно разум формирует материю. А разум не может существовать без мысли. Мысли не могут существовать без слов. Что касательно любви то каждый раз как я рождался во мне ещё жила земная душа у которой женское начало. И это начало связано сетью из 10 миллиардов разумов. Эти разумы образуют единый разум человечества. Но связан этот разум внутри себя энергиями любви. Каждый раз когда какой то человек думает обо мне я его чувствую. Выглядит это подобно волнам информационным, звуковым и тепловым. Глобально я люблю всех людей, но не на столько миралюбив как вы можете подумать.
---------------------

Платоническая любовь — это чувства, основанные на духовной близости с партнером, сходстве интересов с ним, но при этом полностью исключающие сексуальную связь. Пока я не готов к такой любви т.к. ещё молод. Но понимаю в глубине что именно эта любовь истинна.

Впервые упоминание о подобном виде любви появилось примерно в 400 году до нашей эры в диалоге «Пир» древнегреческого философа Платона. Он различал любовь тел — земную, плотскую, основанную на сексуальном влечении, и любовь душ — небесную, чистую и идеальную.

Вообще о любви можно размышлять вечно.
Ни одна мысль не является конечной т.к. любовь это вечное притяжение.

Я стал записывать некоторые свои размышления о любви и готов с вами поделиться ими:

* Любовь слепа, но она всё хорошо чувствует.

* Любить можно такой (таким) как есть только здесь и сейчас. С каждым мгновением мы меняемся и становимся другими. А люди хотят чтобы их любили такими какими они были вчера, сегодня и завтра...

* В любви не бывает советчиков. Она спонтанна и прекрасна. А если душа испытывает голод любви то нужно через себя постараться подарить любовь свою другому. В движении жизнь и любовь опять заиграет новыми красками счастья и взаимности.

* Любовь чужую нельзя заслужить. Хотя в этом мире можно всё. Просто нужно сменить объект любви. Или самому измениться.

* Любовь это единственное что у нас есть своё в этом мире. А то, что на самом деле имеешь, отнять невозможно. Нельзя лишить любви. Вера это тоже любовь.

* Всегда есть кто то, кто вас по своему любит. Вы никогда не были без любви и никогда не останетесь без любви. Но все мы желаем чего то большего. Иначе мы просто не были бы людьми, и Ева не возжелала бы плодов от древа познания истин.

* Личность берётся за голову и без любви, и тогда когда любит. Потому что когда мы одни нам одиноко, а когда мы любим душа помимо родственной нам притягивает чуждые души с которыми происходит конфликт. И если родного больше то это наш человек, а если больше негатива то это не повод не любить. Но любим мы частицу себя в этом человеке, и стремимся её поместить в свою систему координат и ценностей.

* Любовь это переживания нашего духа.
Взаимное физиологическое влечение противоположных полов друг к другу для зарождения новой жизни присуще всему живому в природе. У человека это влечение сопровождается глубокими духовными переживаниями. Эти духовные переживания мы называем любовью.

* Любовь циклична.
Самым сильным, самым сладким, мучительным и непреодолимым любовное чувство бывает в начальной стадии притяжения, в пору влюбленности и достигает апогея в восхитительном умопомрачающем слиянии мужского и женского тел. После этого в любви наступает успокоенность. Удовлетворенное безумное желание телесной близости не мешает увидеть в любимом какие-то отталкивающие черты характера, дурные привычки и тому подобное.

* Со временем люди начинают видеть один другого такими, какие они есть. Перед ними встает задача выровнить отношения, что-то изменить в другом, от чего-то отказаться в себе. Это сложный период. Он не всегда проходит благополучно.

* Любовь больше чем для семьи.
Люди женятся не для любви, а для того, чтобы создать благоприятную  устойчивую обстановку для совместного проживания, для рождения и выращивания детей. И чем спокойнее и доброжелательней, теплей будет  семейный климат, тем охотнее и чаще между супругами вспыхивает любовь.

* Любовь придаёт смысл всему.      
Самое прекрасное, самое удивительное, самое ценное на земле – любовь. Приходит любовь и все преображается, наполняется светом и радостью, все обретает смысл. Мы готовы отдать за нее все, хотя знаем, что эта ценность может в любую минуту оставить нас.

* Любовь это внутренняя свобода в добровольном плену.
Любовь свободна и живет там, где ей хорошо. Она не терпит приказного тона, недоверия, притеснения. Любовью можно только восхищаться и каждый день радоваться и благодарить судьбу, что она вновь с тобой и, значит, праздник продолжается.

* Любовь непостижима, и как жизнь не зависит от нашей воли. Но наша воля это мы. А мы и есть любовь.

* Без любви нет тока в проводах.
Влюбленные – это проводники, по которым идет ток. А если ток не идет, проводники превращаются в простые проволоки.

* Супружеское единство это великий труд и испытание любви бытом. Взаимная влюбленность – проклюнувшийся росток, который надо терпеливо выхаживать, поливать, рыхлить почву, защищать от жары и укрывать от холода, чтобы он, со временем, превратился в цветущий куст супружеского единства.

* Если настроили себя на прекрасное, то прекрасное обязательно коснется вас. Встречайте каждый новый день с радостью, даже если вам трудно ничего не бойтесь.

* Суть любви и брать и отдавать. Если нет взаимности то это не любовь, а одержимость.

* Супружеская чета – это не союз двух тел, а единый живой организм. Он может быть здоровым, и тогда обоим живется легко и радостно, или больным, когда жизнь идет мучительно, безрадостно, через силу.

* Чем больше мыслей и слов тем меньше любви. Она в них теряется... Но мысли и слова тоже её неразрывные части.

* Всё что тебе надо это любовь. А оно тебе надо?

* Любовь наполняет всё.

---------------------
P.S:

Цитаты и афоризмы различных людей о любви
* http://proza.ru/2022/08/31/920
* http://proza.ru/2022/10/30/1126
* Всё что тебе надо это любовь
* http://proza.ru/2023/01/21/121
* Сборник стихов "Метаморфозы любви". Любовная лирика
* http://stihi.ru/2018/01/02/8155
* Для тех, кто ищет вечной и истинной любви
* http://proza.ru/2015/04/24/1441
* иллюстрация худ. ALEX ZIRK
;-)