Ожидание. Роман. Глава 15 Не ходите, девки, замуж!

Татьяна Чебатуркина
 Ожидание. Глава 15. «Не ходите, девки, замуж!»

Привычки спать днем пока не наблюдалась – вечно было некогда. И, выбравшись из - под пледа, Светлана сразу ощутила морозную свежесть от огромных окон. Трубы отопления были холодными. Почему-то выключили свет.

Новая газовая колонка работала от электричества. И порывы проводов, особенно зимой, создавали много проблем для домашних зеленых растений, когда приходилось включать духовку в плите на кухне и сразу натягивать пушистые свитера и шерстяные носки.

«Без света – труба!» - пропел бы сейчас Стас, но мир сразу скатывался в такую старину, когда и не пахло телевизором, компьютером, электрическими утюгами, а приходилось зажигать толстую восковую свечу, при  свете которой невозможно было без напряжения долго читать и писать.

Светлана вспомнила вдруг в полумраке остывающей комнаты первое свое появление в доме Ивана накануне свадьбы и покраснела. Глупая девчонка не устояла перед натиском своего будущего мужа.

Конец мая, сданная досрочно сессия за второй курс, чемодан собран, с девчонками попрощалась, ждала коменданта общежития на первом этаже. И вдруг на пороге Иван. Схватил в охапку, так стиснул, что грудь придавил:

- Все сдала? Свободна? Поехали!

- А ты?

- Все! Переведен на последний курс! И сразу к тебе!

- Может быть, переночуешь в городе, и завтра утром поедем? Полторы тысячи километров за один день  - тяжело ведь!

- Ничего, Светочка, до двух часов ночи доберемся! Лето, светает рано,  и мне не привыкать!
 
Поужинали в каком-то кафе на окраине города, и сразу нырнули в темноту ночи без привычной луны и звезд. Смеялись, болтали, словно и не было полуторамесячной разлуки. Вот так приворожил ее этот Иван Генрихович! Общий стаж знакомства – две недели! Кому-нибудь сказать, - засмеют: «Ты, девочка, того, головкой нигде не стукнулась?» И родители ее – в полном неведении по поводу романа дочери с мужиком, почти вдвое старшим, который был женат, разведен, имеет взрослого сына.

Через два часа поездки Светлану укачало. Иван остановил машину, вытащил из багажника большую подушку и одеяло, приказал:

- Все, девочка моя, отбой на заднем сидении! Приедем – разбужу! Спокойной ночи!

Проснулась, когда машина остановилась возле дома Ивана. Подхватил молча на руки, внес в дом прямо в кресло, включил люстру. Застыл в дверном проеме:

- Света, я не мальчик, показушно на колени перед тобой становиться не буду! Вижу тебя женой! Полюбил с первой минуты! Никогда не обижу! Оставайся со мной! – шагнул решительно, протянул руку, прижал к себе, прошептал в ушко. - И эта ночь будет нашей ночью любви! Все эти придуманные обычаи – для отвода глаз! Свадьбу сыграем через неделю по всем правилам! И сватовство будет, и загс, и ресторан! Но ты уже будешь моей навсегда! Согласна?

Как тут сказать: «Нет!», когда растаяла в его ненасытных поцелуях, не помнила, как раздевалась и как оказалась под теплым душем.  И в тонкой простынке Иван отнес ее на свой диван.

 И поняла потом, что забеременела она именно в эту ночь, когда впервые познала мужскую силу и страсть. Заснула без сил в полном изнеможении.  Очнулась, когда через нарядную оконную тюль на потолке пробежал первый солнечный лучик. Осторожно натянула до подбородка простынку, и все. Моментально  проснулся  ее первый мужчина и при свете рождающегося  дня стал  целовать  так, что потом окончательно очнулись оба  только в обед. Голова кружилась, когда поднялась. Ее любили, а в своих ощущениях придется разбираться позже. Потолок на голову не рухнул, когда стала женщиной.

- Светочка, маленькая моя птичка, этот дом теперь твой! И мной можешь командовать - все исполню! Только роди мне сына, чтобы след от меня на земле остался! Когда в госпитале два месяца валялся после ранения в спину, сына жены записал на себя, свою фамилию дал, но она меня предала – загуляла.  Ты теперь – моя жизнь!

Он был ненасытен, опытен и искусен в любви. За эти летние месяцы в жарком полумраке спальни она, наконец-то, поняла, почему слово «любовь» - самое распространенное на свете после слов «вода» и «еда».  Минуты близости разжигали такое неистовство тел, когда на секунды сознание отключалось от земного притяжения.

И потом она долго стеснялась раздеваться при свете, натягивала перед сном ночную рубашку, не переставая удивляться  и постепенно привыкая к развращающей нежности мужской ласки. Во взаимном упоении тел было что-то древнее, даже сверхъестественное, дарованное исключительно для продолжения рода и превращенное века назад в изощренную игру для удовлетворения похоти человеческой.

Светлана Алексеевна покраснела, даже спустя столько прошедших лет, вспомнив, как выскользнула тогда, наконец, из объятий  разгоряченного мужчины, стараясь не смотреть на его голое тело, пробормотав  обреченно;

- Мне нужно домой!

Они вместе зашли в дом Светланы, Иван поставил чемодан и сумки в  прихожей, решительно  шагнул в кухню, где родители пили чай:

- Здравствуйте! Принимайте свою дочь! Я ее люблю! Отдайте Светочку за меня замуж, так вроде говорят?

Родители со стульев не упали, но заметно растерялись, наверное, в воображении рисовалась им другая, более официальная процедура сватовства. Мать Светы придвинула стул Ивану:

- Ужинать будете? Сейчас только салатик настругаю! А плов уже готов!  Как доехали?

Отец молча достал из холодильника бутылку водки и домашнюю малиновую наливку. Света выдохнула обдегченно – про ее бессонную ночь накануне в чужом доме родителям не нужно знать! Стыда  и вины своей она почему-то не чувствовала, но вспыхнула, когда Иван наклонился низко к ее лицу, мысленно уговаривая его: «Только не целуй здесь! Иначе родители все поймут!»

Кухня была просторная. Поужинали по-семейному, и отец Светы согласился, что тянуть со свадьбой нечего, если дочь согласна перейти на заочное отделение.

Свадьбу сыграли через неделю в кафе, гостей было немного, все расходы взял на себя Иван, а родители подарили толстый пакет с приличной суммой на новую мебель.

Светлана перешла на заочное обучение в универе и в школе стала работать библиотекарем. Ученики забегали только на переменах, времени для занятий было предостаточно, и она стала рисовать портреты, пейзажи, натюрморты, отодвинув старинный стол от южного окна для освобождения свободного пятачка.

В редкие посещения учительской чувствовала всем существом, что ее замужество обсуждается с разными интонациями, особенно нервными от одиноких и разведенных учительниц. Но в глаза никто ничего не высказывал. И в вынужденном заточении среди пыльных стеллажей с устаревшими учебниками и обязательными художественными произведениями по литературе и чтению Света иногда чутко дремала на жестком стуле до следующего пронзительного  школьного звонка.

От ночей любви первый месяц уставала, удивляясь ненасытности Ивана.

Иногда, проснувшись ненароком в свете зарождающегося дня, Света отворачивалась к стене и пугалась диких мыслей, которые почему-то прятались в закоулках сознания:

- Что он во мне нашел? Молодая неопытная в любви девчонка, которая боится лишний раз даже назвать мужа ласково по имени! Натянута в постели,  как струна, словно чего-то постоянно опасается! И эта ее зажатость явно его  возбуждает! А если ему надоест очень скоро ее отдаленность от его желаний и устремленности к единению в унисон? И вдруг она не сможет родить ему сына? Ведь тогда он просто уйдет! Как стать за такой короткий срок распущенной и эротичной, знойной и пылкой, чтобы он стонал от ее ласк, как повествуют в множестве женских романчиков?

В середине июля на песчаной поляне среди кустов у реки под вечер праздновали семьями день рождения коллеги Ивана, купались, загорали, ловили рыбу. Мужчины организовали на привезенном из дома   мангале приготовление традиционного шашлыка.

И этот пряный аромат жареного мяса и специй заставил Светлану вылезти из воды и в нетерпении переминаться у костра, хотя на длинной клеенке было множество самых изысканных деликатесов: вареные раки, бутерброды с икрой, мясо по-французски, пирожки, сладкие пироги, салаты.

- Иван, хочу только шашлык! – этот вкус мяса с кислинкой она так явно ощутила во рту, что испугалась – ведь не голодна. Первую порцию, принесенную ей Иваном, съела стоя, обжигая губы и язык, без хлеба. Тело ликовало от полученного удовольствия, когда зашла в теплую воду и поплыла к другому береуг. И там ей стало внезапно плохо – душа отвергла то, чего так страстно захотела. Токсикоз накрыл по полной до середины августа. Спасалась только яблоками, виноградом и ранними арбузами с белой булкой. Стали ждать рождения мальчика.

Ивана как подменили. И куда только делся темпераментный поклонник ее тела. Чего он начитался в потемках интернета, Светлана была в неведении, но боязнь навредить будущему ребенку заставляла Ивана постоянно сдерживаться в постели. Интимные подробности они никогда не обсуждали – Света, доверившись однажды влюбленному в нее человеку, чувствовала его правоту, хотя душу свою Иван перед ней не распахивал, наблюдая постоянно и присматриваясь. Возможно, обжегся когда-то, но любил искренне и открыто. Вопрос только кого или что: ее юное тело или молодую жену целиком?

Светлана вздрогнула от скрипучего стона открывшейся старой двери в холодном коридоре.

Стас из школы пришел уже в потемках – взволнованный и голодный. Разогревая кастрюлю с борщом и котлеты, Светлана постаралась выскочить из своих таких эротических воспоминаний, потому что, когда включили свет, мимоходом увидела в зеркале свой лихорадочный румянец, что было явно подозрительно в остывшем доме. Сын привык делиться своими школьными новостями с матерью, и первый учебный день был явно насыщен событиями:

- Мама, Юля Свиридова объявилась в нашем классе – девчонки все в ступоре! Парни наблюдают – новенькие всегда или загадка, или будущее яблоко раздора! Представляешь, на истории села рядом со мной и сразу вопрос: почему нет  информатики? Куда Егор Иванович пропал? Нашла в моем лице информканал! Черт меня, наверное, тогда на новый год к ним домой занес! Прониклась ко мне доверием! В столовую зашла, головой повертела и отправилась в соседний супермаркет. Наверное, привыкла сшибать пирожные или жирную шаурму. Говорю ей:

- Позвони Программисту! У тебя ведь есть его телефон?

- Вне зоны!

Любопытно мне стало, зашел в туалет, набрал его номер, и вдруг сногсшибательная новость: оказывается Егор Иванович в областном городе влез в миллионный кредит и взял себе приличную машину! Два года пешком ходил и ничего!  Знаешь, что он мне ответил?

- Буду одну девушку после уроков домой отвозить! Все! Пропал наш учитель! Он старше меня на восемь лет: институт окончил, год в армии отбарабанил, третий год работает в нашей школе Но у меня сразу вопрос: неужели в его возрасте и я свихнусь от любви?

Светлана Алексеевна отвернулась к темном окну, чтобы скрыть улыбку, подумала:

- Кажется, пронесло! До двадцати пяти лет, мой дорогой мальчик, столько еще на твоем пути подводных камней встретится! И новые Юли, возможно! Однако, Олег Сергеевич даже и не догадывается, что у него на горизонте появились новые проблемы! 

    Предыдущая глава 14:     http://proza.ru/2023/08/28/743

    Следующая глава 16:      http://proza.ru/2023/10/22/882

.