Дума пятая. Против психологов

Петр Боев
Вот сижу я, набираю тексты, стираю, набираю снова, стираю. И спрашиваю себя: "А что такое? Почему ты это делаешь?" И ответ очень горький. Я борюсь с собой.

Я написал уже три отдела, и все они удалены. Что-то не то, что-то не нравится. Но ведь недостаточно простого "что-то". "В чем же именно вопрос?" - спрашиваю я себя.

И вот  неутешительный ответ. С одной стороны, я понимаю, что диалог предполагает определенную степень интеллектуальности. А с другой - "Да кому это надо!"

Говоря проще, я подозреваю того, кто будет читать, того, кого я даже не знаю, того, кого я еще даже и не обрел, в том, что он не будет читать. Ну, глупо же!

"А вдруг нет? А вдруг, наоборот, люди захлебнулись во всем этом плоскодумье... И больше не хотят! А хотят и простоты и глубины одновременно! А вдруг!.."

Когда я говорю "плоскодумье", я имею в виду нежелание ни во что вникать. Равнодушие. Как издавна принято у нашего человека говорить, "моя хата с краю".

И вот оно. Простое бытовое неверие. И уже ведь не в первый раз с этим сталкиваюсь. И ведь много раз уже перешагивал через свое неверие, что кто-то чего-то не будет.

А может быть, это и не моя мысль? А может быть, это мысль-сопротивление? Как говорится, от врага. Если он есть, разве нужен ему этот текст? Вникаем.

(в работе) 
______

вперед:

http://proza.ru/2024/09/03/1455

назад:

http://proza.ru/2024/09/03/1219

к началу:

http://proza.ru/2024/09/03/736

в банк дум:

http://proza.ru/2024/10/01/437