Дума тридцать восьмая. Против психологов

Петр Боев
Наверное, каждый, кто читал Евангелие, однажды думал: "Вот бы мне увидеть все это воочию! Вот бы мне оказаться там, внутри всех этих событий и прикоснуться к ним!"

И представьте, что все это с вами произошло. Вот вы видите Христа, который накормил 5000 человек. Вот видите воскресшую девочку. Вот бесноватый освободился.

А вот Христос идет у тебя на глазах по воде. А вот уже и Петр пошел, но начал тонуть, а Господь поставил его. И потом уточнил, что причина в его сомнениях.

Представьте, что вам сейчас же дают такую власть! И ничуть не меньше, чем у Самого Христа. Полное доверие. И вот уже ты исцеляешь... Воскрешаешь... Приумножаешь...

А потом идешь и спокойно продаешь. Что же должно произойти с человеком? Хороший вопрос, правда? Вот откуда мы вышли и почему пришли к бывшему апостолу - Иуде...

И не надо отвечать на этот вопрос. Как оказывается. Если это событие стоит в Евангелии, значит, оно касается каждого человека. Помните одну из ошибок ума?

Нельзя выносить причину проблем за пределы своего "я". Думать "ты поступаешь, как Иуда" - не работает, мы увидели. Но думать "я и есть Иуда" - работает. Включает!

Чувствуете разницу? В первом случае - тщеславие. Во втором - смирение. Назови себя никем. Считай себя никем. И тогда смирение найдет тебя. Его обретешь ты.

(в работе)
_______

вперед:

http://proza.ru/2024/09/11/1128

назад:

http://proza.ru/2024/09/10/1109

к началу:

http://proza.ru/2024/09/03/736

в банк дум:

http://proza.ru/2024/09/04/679