Ройна. Поцелуй воды гл. 12 Свадьбы не будет?

Наташа Пармон
Фанфик ИП. Под впечатлением произведений Джорджа Мартина (он суперсоздатель своего мира)

- А кто устанавливает правила?

Предыдущие главы:

гл. 11. Мистика Сероводья: http://proza.ru/2024/09/16/954

гл. 10. Вода и пламя: http://proza.ru/2024/09/15/757

гл. 9 Победа над смертью: http://proza.ru/2024/09/14/952

гл. 8 Внучка лорда и бастард: http://proza.ru/2024/09/13/637

гл. 7 Это наша Тори?: http://proza.ru/2024/09/12/1379

гл. 4 Белый и чёрный флаги: http://proza.ru/2024/09/10/478

гл. 3 Дерзкий налет: http://proza.ru/2024/09/06/726

гл. 2 Дурные вести: http://proza.ru/2024/09/03/1500

гл. 1 Беспокойные гости: http://proza.ru/2024/09/01/1184

Примечание: действующие лица в эротических сценах - совершеннолетние, т.к. в мире Джорджа Мартина совершеннолетие наступает в 16 лет.

Глава 12. Свадьбы не будет?..

Старомест, Простор

Сир Бейлор являлся старшим сыном и наследником Лейтона Хайтауэра – лорда Староместа и замка Высокая Башня на Острове Битвы. Хотя Хайтауэры считались вассалами Тиреллов, они были богаты не хуже Ланнистеров, и к тому же образованы. Они до сих пор покровительствовали Цитадели – единственному университету Семи Королевств и обучались сами.

Бейлор тоже пытался там осваивать знания, но науки казались ему скучными, пока он не увидел Тори.

Впрочем, Викторию Тирелл в Цитадели увидели все – даже полуслепые старцы, потому что она была единственной девушкой в университете и, к тому же, весьма активной. Она постоянно задавала неудобные вопросы мейстерам, без страха высказывала своё мнение и отстаивала какие-то женские права. Хотя, как считали сир Бейлор и прочие мужчины, зачем такой красотке полномочия, если она может воспользоваться единственным правом – удачно выйти замуж и ни о чём не думать...

Уже тогда Хайтауэр размыслил, что заполучить такую девушку было бы престижно, она бы могла вывести их род на новый уровень. А потом представился удобный случай...

- Ну, как я выгляжу? – Бейлор крутился возле зеркала в своих покоях и неотразимо улыбался своему неотразимому отражению (не зря ж его прозвали Яркая Улыбка).

- О, сир, вы прекрасны, на вас чудесно смотрятся свадебные одежды, - ему придавала ещё больше блеска лесть швецов. – Вы выглядите божественно, мужественно, неповторимо. Ваша невеста будет вами поражена и восхищена...

При упоминании невесты Яркая Улыбка вмиг поблекла, и лицо Хайтауэра приобрело мыслительное выражение.

- Не уверен. Видите ли, она необычная девушка, её не сразишь ни парчой, ни улыбкой, ни поединком, ни звоном монет, надо что-то ещё...

Что ей ещё нужно, Бейлор так и не придумал, потому решил сразить девушку оригинальностью и отправил костюм вместе с портными на доработку.
 
Хотя вопрос о свадьбе был решен ещё год назад (его отец и леди Оленна подписали соответствующий документ), сиру Бейлору всё равно было как-то неспокойно. Он так и не получил согласия из уст Виктории Тирелл на вступление в брак, вернее, не смог её застать – она постоянно была в делах и разъездах. Теперь вот укатила на Север собирать какие-то травы и корешки... А между тем, прошло полгода после его предложения...

Наследник Староместа хорошо помнил тот день – это был день совершеннолетия Виктории Тирелл, по поводу которого леди Оленна закатила шикарный пир, созвав из разных концов Вестероса завидных женихов от 16-ти и старше.
 
Про Север, понятно, Королева Шипов намерено забыла, т.к. никогда не считала друзей мужа своими друзьями. К тому же, при одном слове «север» ей становилось неуютно – там совершенно не росла хуана...

...В тот день замок сиял, как никогда!.. Ещё бы, леди Оленна за полгода отреставрировала его белым мрамором, купленным за деньги Хайтауэров по тому самому договору, высадила шикарные сорта роз, устроила парочку новых фонтанов и заказала невиданных птиц, которые веером раскрывали огромные хвосты. Она знала, как блеснуть, чтобы лоск ослепил глаза гостей и стоял там как можно дольше.
 
Деньги Хайтауэров были потрачены, а значит, шансы заполучить Викторию Тирелл лежали у Бейлона в кармане, потому его не волновало, что количество потенциальных женихов приблизилось к сотне... Он всегда купался во внимании молодых леди и, что греха таить, некоторых молодых людей. Он был уверен в своей неотразимости, образованности и воспитанности. Но, о боги!, он просто не знал Тори!..

Однако, её хорошо знала Оленна...

...И вот, замок сияет, розы благоухают, фонтаны плещут, павлины машут хвостами. Столы, накрытые в садах, ломятся от яств. Вино королей, сладкое и дорогое Arbor Gold томится в ледяных купелях, куда так и хочется окунуться многочисленным гостям в своей жаркой парче... А именинницы нет...

Гости складируют дорогие подарки под кусты. Звенят кубки, звучат тосты, полуденный зной нарастает, золототкань плавится в литрах пота... А именинницы нет...

Павлины спят по кустам, пододвинув подарки. Лёд растаял, вино расплескалось, парча потускнела, пудра склеилась, румяна размазались... И тут появляется именинница!..

Свежая, как морской бриз. Естественная, как богиня красоты. Изящная без модного платья (на ней белая рубашка, штаны и кожаный корсет). Сияющая внутренним светом и гипнотизирующая янтарными глазами.

Конечно, она плавала в такую жару в тенистых водах реки Мандер, подальше от людских глаз. Ведь леди Оленна сказала, что не будет идти против её воли и устраивать празднеств...

Узрев такую красоту и свежесть, дамы ретировались в тень, а женихи, ополоснувшись остатками льда в купелях и принципиально сбросив парчовые камзолы наземь, ринулись поздравлять совершеннолетнюю.
 
Бейлор не ожидал подобного ажиотажа. Ставки резко поднялись. И он, бросив свою божественную ризу в фонтан, стоившую как половина этого фонтана, растолкал селадонов и прорвался вперёд. Яркая Улыбка осчастливила виновницу торжества своим сиянием и... утонула в её глубоководных глазах...

Бейлор так глубоко плавать не умел, потому не на шутку испугался. Но было уже поздно: он пригласил её на танец, и они закружили вокруг клумб и прудов под завистливые взгляды ухажёров, которые то и дело останавливались на пятой точке именинницы, эффектно выглядевшей в брюках...

В общем, сир Бейлор Хайтауэр влюбился: то ли в Тори, то ли в своё отражение в её глазах, а леди Оленна получила поощрительный транш к уже расходованным по документу деньгам. На этот раз Королеве Шипов удалось провернуть операцию идеально – именно так, как она планировала.

Говорят, после этого дня по Вестеросу разошлась новая мода: женщины всё чаще стали появляться в мужских штанах, белых рубашках и кожаных корсетах со шнуровкой спереди...

Королевский тракт, Север

Из южных ворот Винтерфелла выскочил кортеж из четырёх всадников и кареты и понёсся по Королевскому тракту на бешеной скорости.
 
Впереди летели Роббин и Джон, далее в экипаже, проклиная спешку, тряслась Санса, завершали дикие скачки Теон и Арья. Эскорт уже подъезжал к замку Сервинов, как...

- Стойте, стойте! – на полном скаку Робб остановил кортеж, Санса ударилась головой о дверцы, Арья чуть не влетела в повозку.

Старший сын Старка в растерянности хлопал себя по карманам, залез в походную сумку и даже под подпругу лошади.

- Твою Черноводную! Я забыл кольцо... – он пришпорил коня и поскакал назад к замку.

- Мозги прихвати! – крикнула вслед Санса, потирая шишку на лбу.

Вестью о свадьбе Тори она была расстроена больше всех, потому что ей не дали времени собраться. В её сундук Робб самолично свалил попавшиеся ему на глаза платья, и уже через пару часов она шаталась по дороге на Хайгарден, пытаясь иголкой попасть по канве. Да, да, девушка думала, что по пути сможет закончить замысловатую вышивку на лифе, но на такой скорости получались только дырки в карете, за которую приходилось постоянно цепляться.

Арья тоже была не в восторге, хотя вначале бешеные скачки её бодрили. Но потом, набив на пятой точке синяков, девочка легла на шею лошади, приподняв больное место, и тихонько вскрикивала на каждой кочке:

- О боги! О боги!..

Но оставшийся за старшего самый старший Старк был неумолим и решителен – он на крыльях любви летел спасать свою невесту, которой так и не успел сделать предложение.

Волчий лес, северные земли

На ночлег «свадебный кортеж» остановился недалеко от места слияния двух рек. Пока Санса в карете мазала пятую точку Арьи целебной мазью, которую сделала им Тори, мужчины развели костёр и жарили мясо, прихваченное из погребов Винтерфелла, т.к. на охоту времени катастрофически не хватало. Нужно было срочно спешить спасать любимую Роббина, или Джона, или Бейлора... Короче, нужно было спасать Тори, а там по ходу разберутся...

- Свадьбы не будет! – ходил кругами возле огнища и сам себя распалял старший Старк. - Я вызову этого Хайтауэра на поединок! И он умрёт от моего меча!..

- Или ты умрёшь от его меча, - с усмешкой предсказал другой исход Теон. – И тогда Тори достанется (Грейджой хитро посмотрел на бастарда) Бейлору, ну или Джону, когда он отомстит за твою смерть.

- Может, сначала нужно поговорить с Тори?.. – Джона не устраивала ни одна кровавая схема, к тому же с Тори, действительно, нужно было поговорить.

Сноу всю дорогу мучился мыслями: почему?.. Почему Тори не рассказала ему о Бейлоре, если свадьба уже была на носу?.. Почему она не захотела, чтобы Джон поехал с ней в Хайгарден?.. Почему она с ним так поступила?.. Может, её заставили?.. Но она же могла об этом сказать!.. А может, Джон для неё был обычным «уловом» сумасбродной русалки?..

Эта наяда его просто околдовала... Её глаза тянули в омут страсти... Её губы шептали «ещё!»... Её розовый бутон распускался на глазах и манил в пещеру, где разгорался нешуточный огонь... И вот она стонет в его руках, такая чувственная и податливая, подставляя грудь для пылких поцелуев... Седьмое пекло!.. Это просто невыносимо!..
 
Джон поднялся и пошёл прочь от костра, чтобы хоть огонь не повышал ему температуры.

- Ага, сходи подыши, чтоб голова не болела, - проводил его взглядом Теон.

А Робб вообще не заметил отсутствие друга, он был поглощён своими мыслями, которые запутались в клубок домыслов и интриг.

- Отец меня предупреждал, что если я не сделаю предложения сейчас, то меня кто-то опередит, - рассуждал сам с собой Старк. – Неужели он знал о свадьбе с Бейлором?.. Не-ет, он бы мне сказал... А, может, он имел в виду кого-то ещё?.. Может, ещё кто-то претендует на Тори?.. О, Тори!.. Любовь моя... Я убит...

Джон дошёл до места слияния рек, которое тоже кричало о Тори, сорвал с себя одежду и бросился в воду... Жар тела удалось остудить, но мысли не проходили, подбрасывая в пламя всё новые поленья...

...Сноу уже оделся и собирался возвращаться к костру, как вдруг увидел леди Волчьего леса, которая, как и девять лет назад, спускалась к реке вместе с лютоволками. В нём затеплилась надежда: может хозяйка леса поможет разобраться и предскажет ему будущее?..

- А, здравствуй, Дракон, - лесная леди заметила Джона издалека.

Он вздрогнул: глаза её были так же белесы и слепы, как и тогда... Парень помог набрать воды в кадки, повесил их на палку, и лютоволки взяли коромысло в свои пасти.

- Вы можете мне кое-что предсказать? – спросил он затем.

- Тебе уже не восемь лет, Дракон, ты сам можешь ответить на все свои вопросы, - улыбнулась леди леса и стала подниматься на пригорок. – И помни: воду в руках не удержишь!..
 
Она скрылась в темноте деревьев, а он всё стоял на берегу и думал... Легче не стало. Стало ещё запутаннее... При чём здесь вода, руки?.. Если вода – Тори, получается, он её не сможет удержать?.. Но воду можно заморозить: превратившись в лёд, она останется в руках... Отвезти Тори на Стену и заморозить?.. Бред какой-то...

Джон снова разделся и полез в реку...

Тамблтон, Простор

В Тамблтоне супруги Старки оставили карету в замке Футли и пересели на судно, которое прямиком шло в Хайгарден. Сир Родрик раз сто переспросил, водятся ли здесь львоящеры, и, убедившись в обратном, ступил на палубу и сразу уснул, завернувшись в походный плащ. Всё-таки бессонные ночи на Перешейке его уморили.

Нед и Кейтилин скрылись в каюте, а Тори провожала взглядом город, который когда-то был одним из процветающих портов Вестероса. Но два сражения в войне, прозванной Танцем драконов, полностью уничтожили дух преуспевания и сам Тамблтон.
 
О зверствах, которые происходили там, до сих пор содрогается история. Тысячи людей сгорели, тысячи утонули. Кровь лилась рекой по улицам. Мальчиков и мужчин убивали. Девочек и женщин насиловали. А драконы пожирали дымящиеся тела своих жертв...

Из сожжённых руин город поднялся, а вот прежнего благоденствия так и не достиг. К тому же, в народе ходила молва, что земля здесь проклята после драконьего пепла.

- Это ужасно, - думала Виктория, глядя на кровавый закат, опускающийся на Тамблтон. – Почему люди так стремятся к власти, войнам, захвату новых территорий, когда ещё старые не освоили?.. Столько смертей, крови, боли, отравленные реки, сожжённые города, искалеченные жизни... Чего не хватает человеку, восседающему на престоле? Власти, богатства?.. И почему простые люди должны всё это терпеть?..

Революционные мысли зарождались в голове студентки Цитадели – именно потому женщинам вход туда был воспрещён...
 
Перешеек, юг Севера

Пожалуй, на скачках этот кортеж, который нёсся с севера на юг по Королевскому тракту, побил бы все рекорды скорости.

Санса и Арья, трясясь в карете, проклинали тот день, когда на свет появился старший брат, который не хотел слышать о необходимости лишней остановки и про то, что они девочки. Даже Джон с Теоном пытались его образумить, видя нестерпимые страдания прекрасного пола, но Роббин был неумолим.
Он считал, что его вперёд на крыльях несёт любовь. Но девчонки думали, что это просто мужское эго и желание самоутвердиться за их счёт...

- Если ты станешь лордом Севера, я с Севера сбегу, - честно предупредила Робба Санса, выползая из экипажа на ночную стоянку.

Кортеж остановился на Перешейке, потому что гонки не выдержали лошади и стали припадать на передние ноги. Любую другую причину будущий лорд Винтерфелла отклонил бы своими полномочиями.

- Земля! – кричала Арья, падая на влажную почву плашмя, задрав вверх пятую точку, которая под штанами зеленела синяками.

Она готова была её целовать и даже есть, если б это помогло образумить старшего брата.

Когда Робб отправился по нужде, а Сноу с Грейджоем готовили на костре ужин, девочки предложили им вступить в заговор и утопить в болотах невыносимого командира. Глядя на решительных маленьких леди в свете огненных бликов пламени, парни не на шутку испугались: если не за жизнь, то за уважение наследника Винтерфелла...

- Джон, помоги!.. – вдруг раздался душераздирающий крик из темноты, как будто кто-то уже осуществил коварные планы девчонок.

- Напророчили!.. – пошутил Сноу и отправился на крики в темноту.

Он нашёл старшего сына Старка висящим на дереве над болотом. Робб пытался подтянуться, ноги ходили ходуном, а из трясины выглядывали хищные пасти львоящеров.

Не раздумывая, Джон бросился на помощь, залез на дерево и вытащил на большую корявую ветку друга. И тут он увидел, что ивовая ветвь перевязана корсетом Тори.

- Здесь была Тори... – улыбнулся он.

- Да, я первый его нашёл, и хотел его снять, но проклятое дерево сбросило меня в болото, - ворчал Роббин. – Хорошо, что успел за шнурок корсета зацепиться, а то б уже разорвали на части эти злыдни... Надо его снять, помоги...

И Робб опять стал расшнуровывать бандаж на ветке. Дерево затряслось, рептилии защёлками зубами, из болота стали выделяться зловонные пузыри и издалека послышался шёпот: «То, что дала вода, никто отнять не может...».

- Ты тоже это слышал?.. – испуганно спросил Старк. – Надо срочно съезжать с этого места. Тут что-то не так. Поднимай Сансу и Арью, мы уезжаем.

- Погоди, Робб, - остановил рвущегося вперёд друга Джон. – То, что дала вода, никто отнять не может... Не рви корсет – видишь, Тори здесь лечила дерево, она не зря его оставила, помнишь, такой бандаж она сделала Теону?.. Смотри, ива почти здорова, мы на ней сидим...
 
- Нет, я не могу уйти без её корсета! - упорствовал упрямый «жених». – Это её вещь, ей нужно вернуть!.. Я как настоящий рыцарь принесу ей то, что она потеряла...

- А ты кольцо не потерял, настоящий рыцарь? – переключил Джон товарища на другую тему.

Он знал, что с Роббом это всегда работает. Старк сразу стал хлопать по карманам и, не найдя кольца, побежал к костру, чтобы обыскать свою походную сумку, карету, седла у лошадей и прочее...

- Джон, Джон, - вдруг послышался рядом голос Арьи. – Ты уже придумал план, как украдёшь Тори?..

Девочка с видом заговорщика появилась из темноты, как только Робб в той растворился.

- Арья, ты о чём?.. – нахмурился Сноу.

- Я знаю, что вы любите друг друга. Я уже взрослая – всё вижу, - заявила она. - Так ты придумал?.. Я тебе помогу, честно. И никому-никому не скажу...

- Арья, что ты себе выдумала?.. Что ты видишь?.. – Джон не хотел выдавать тайну, тем более, что она была не только его.

- Я вижу, как ты на неё смотришь, а она на тебя – чувства не скроешь... – как-то уж совсем по-взрослому прозвучала последняя фраза.

- Ты думаешь, она меня любит?.. – спросил парень и про себя посмеялся: другу рассказать не может, а маленькой девочке – пожалуйста.

- Конечно, любит, - Арья сразу осмелела и по-деловому устроилась рядом. – И я видела, как вы целовались, когда шли в Разрушенную башню... Вы были такие милые и не видели ничего вокруг... Обещай, что возьмёшь меня в напарники, когда будешь спасать Тори.

- Обещаю, - улыбнулся Джон. – И в напарники, и в почётные гости на свадьбе... Пойдём, пока там кролика Теон не спалил...

От разговора с Арьей Джону почему-то стало тепло. То, что дала вода, никто отнять не может... Тори дала ему свою любовь, и этого у него никто не заберёт...

Хайгарден, Простор

- Как я рада вас видеть, дорогие мои, - Оленна Тирелл лично встречала Старков в замке, в большом зале приёмов, который поражал своим великолепием.

Она была той ещё актрисой, когда хотела добиться своих целей. И тем ещё режиссёром, когда жаждала, чтобы всё шло по её сценарию.

- Примите наши соболезнования, леди Оленна, по поводу смерти вашего супруга, - с почтением поклонился Эддард Старк. – Сир Лютор был нам добрым другом, мы его очень любили...

- О, мы все его очень любили, - Королева Шипов поднесла кружевной платок к глазам. – И нам его никто не заменит... Но где же наша любимая внучка?.. Я не вижу Виктории...

- Она сразу пошла в крипту проститься с дедушкой, - поклонилась леди Кейтилин.

- О да, они были так близки, так близки!.. – Оленна опять наигранно зашмыгала носом. – Лютор в своём завещании высказал последнюю просьбу: он хотел, чтобы Виктория сразу после окончания траура вышла замуж за Бейлора Хайтауэра... Свадьба через семнадцать дней, вы приглашены. В Винтерфелл я тоже отправила приглашение, надеюсь, ваши дети уже едут... Король тоже будет со своей семьёй. Знаю, вы с ним старые друзья... Отдыхайте, вы так долго ехали, - посочувствовала Оленна гостям. – Рамвель, отведи почтенных Старков в приготовленные покои... А я спущусь в крипту к Виктории... Бедная девочка, он её так любил, так любил...

Всё произошло так быстро, что Кэт показалось, что она ещё не отошла от корабельной качки и это всё ей снится.

- Нед, какая свадьба?.. При чём тут Хайтауэры?.. И что значит: наши дети едут?.. – северная леди была в растерянности. – Бедный Роббин!.. И почему Тори нам ничего не сказала о свадьбе?..

- Я думаю, для неё это тоже сюрприз, - нахмурился лорд Севера.

И он был прав.
 
... Зная бунтарский нрав Виктории, Оленна прихватила в крипту не только завещание, но и четверых стражников.
 
Она зачитала последнее желание Лютора и объявила о свадьбе.

- Нет!.. Этого не может быть! Дедушка никогда бы так не сделал! -  кричала Тори на всё подземелье. – Ты лжёшь! И я не удивлюсь, что это ты его убила!..

Королева Шипов пропустила все обвинения мимо ушей и приказала слугам отвести «ополоумевшую от горя внучку» в башню под арест до самой свадьбы.

- И почему я не отравила эту лупатую муху, когда она была маленькой, - думала Оленна, возвращаясь в покои. – Хотела же, но смалодушничала. Боялась прослыть детоубийцей. А теперь вот, делай что хочешь, а замуж выдай... Или придётся вернуть деньги, которых уже нет...

Леди Хайгардена чувствовала себя в ответе за весь дом, и если ради его благополучия нужно пожертвовать желанием внучки (тем более, не своей), то в этом нет никакого греха, - думала она.

***
...Так прекрасная принцесса-русалка оказалась запертой в самой высокой башне Хайгардена, где у неё были роскошные покои с ванной и библиотекой. Но для Тори это всё равно была клетка, хоть и золотая...

...На следующее утро леди Оленна сообщила Старкам, что Виктория глубоко скорбит по дедушке и все семнадцать дней до свадьбы не желает никого видеть – у неё траур.
 
Северные супруги поняли, что попали в западню искусной лжи, но ничего не могли поделать... Они с волнением ждали своих детей (о боги!, хоть бы благополучно доехали!) и пытались выяснить, куда же на самом деле пропала Виктория Тирелл.

Продолжение: http://proza.ru/2024/09/18/1019