У многих возникает вопрос: "А как мне слушать священников, когда они вон какие?" И это даже не вопрос, а возмущение, не так ли? Все очень просто, друзья...
Дело не в том, что священники какие-то не такие. И что люди не такие. А в том, как мы настроены внутри. Если мы хотим судить людей, мы их судим. А если нет - нет.
Давайте возьмем совершенно иной предмет. Вот вы уверены в технике Bosch. А менеджер утверждает, что надо брать фирму из кучи иероглифов (простите за разговорный).
Верно ли я сужу, что пока вы об этой фирме из букв китайского алфавита не услышите два-три раза хорошо, то вы не начнете пробовать ее в деле? Обычно это так.
Точно так же и в Духовной Жизни. Есть Евангелие. А есть батюшки. И есть люди. Но при чем тут все они, если вы не верите, что Евангелие - это и есть Жизнь?
Понимаете, о чем я? То есть любой человек, даже неверно мыслящий, даже аморально живущий, - что бы он ни делал и не говорил, он будет раскрывать Евангелие.
Давате еще один пример. Вы хотите есть. Заходите в кафе. Знаете, что вам точно хотя бы салат. Но официант говорит: "Сегодня очень хорошо получились торты". И что?
Если судить себя, то не осудишь другого. Остается только устать от суда ближнего. И понять, что сам не можешь избавиться. Заколебаться, короче (простите за слог снова, но тут точно прям надо). И тогда возникнет ясное понимание, что надо молить и молиться. Просить. А потом вы откроете Отцов и прочтете все то же самое. То есть дверей опять две. Одна оттуда, а одна изнутри.
(в работе)
_______
вперед:
http://proza.ru/2024/09/28/650
назад:
http://proza.ru/2024/09/27/681
к началу:
http://proza.ru/2024/09/03/736
в банк дум:
http://proza.ru/2024/09/04/679