Рецензия на «Ведь было в людях состраданье...» (Арсений Одуорб)

Этим летом мужчина пожилой упал на улице и не подавал признаков жизни. К тому моменту, когда я подошла — около него столпились две бабки с внуками и еще пару «датых» мужчин. Одна бабка пинала мужчину ногой со словами « вставай, что разлегся». На вопрос, вызвали ли скорую, никто из них не знал, как. Вызвав скорую, я не нащупала пульс, но на всякий случай, начала делать массаж сердца и искусственное дыхание, этому нас учили в школе на ОБЖ. К приезду скорой, через 7 минут, у мужчины прощупывался пульс, восстановилось дыхание и стали открываться глаза. Скорая увезла его в больницу, я очень надеюсь, что он выжил.
Я это пишу не чтобы похвастать, а потому, что эта ситуация оставила у меня много вопросов, наряду со счастьем, что все хорошо закончилось. Что за люди живут рядом со мной? Из четверых взрослых никто не знал или не захотел вызвать скорую. Никто не попытался прощупать пульс, эти люди взяли его мобильный и позвонили его матери! Сообщить, что ее сын умер на улице… Вместо скорой.
Мне очень страшно, что завтра так на улице станет плохо кому-то из моей семьи или мне. А вокруг только неграмотные, равнодушные люди. Страшно.

Арсений Одуорб   23.03.2015 09:12     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Арсений Одуорб
Перейти к списку рецензий, написанных автором Арсений Одуорб
Перейти к списку рецензий по разделу стихи за 23.03.2015