Полный список рецензий
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Жуткий рассказ...Даже для меня, медика.Но Вы молодец, даже в то время смогли подарить им хоть немного радости, может и крупицу счастья. Пусть у Вас будет все хорошо,здоровья, добра и мира!
С глубоким уважением
Любовь Еременко 13.10.2025 20:03 Заявить о нарушении
Лариса, здравствуйте!
Орлов убежал и даже не позавтракал. Карлос обеспокоен. Думаю, не только тем, что С Сергей вновь сбежал налево, но и предчувствием чего-то нехорошего. Не зря он вспомнил нечистую силу.
Всё же странные создания, женщины. Ну, любовник у тебя Сергей Владимирович, зачем же в таком случае звонить его жене, да ещё и угрожать? Полная бестолковщина...
Ого! События просто полетели. Мерседес. Майкл хотел взять интервью у водителя автомобиля. Куприн возьмётся за дело о преследовании Алисы, но...
Смешная сцена - встреча двух претендентов на сердце и руку Смирновой. Что-то дама уж больно себя вольно ведёт с мужским полом при наличии мужа и взрослых детей.
А я не помню про бурю у берегов Британии. Выпало то событие)))
Савельев вызывает беспокойство. С таким человеком надо быть настороже. Драгоценные камни, предложение выйти за сюрпризом, а ведь банкет только начался и всё, пусть даже и пропустили по рюмашке, трезвые. Скорее всего и он попал под влияние Повелителя Стихий или продал душу Демону.
Понравилось!
С уважением,
Владимир Войновский 13.10.2025 20:02 Заявить о нарушении
Всё верно: живём в настоящем, какое бы оно ни было... думаем о будущем.
Прав был ваш муж, хотя... для меня Россия - родина. Но, муж прав: старые деревья на новом месте не приживаются...
Спасибо, что поделились, Анна.
Мария Купчинова 13.10.2025 20:01 Заявить о нарушении
Григорий , поздравляю ,
сегодня Вас включили в обзор Проза.ру на http://proza.ru/2025/08/19/83
О себе-читателе ( зрителе , слушателе )
10 лет на Прозе.ру 4 . Сестра таланта
Григорий Рейнгольд
Иван Шмаков 3 13.10.2025 20:01 Заявить о нарушении
Как говоряь, роман не читал, но поддерживаю. Я, вообще, Проханова не читал, по крайней мере, не помню, чтобы читал. Но этот - прочесть захотелось. Краткое содержание впечатляет, а искусство автора общеизвестно. Наслышан. Спасибо, Георгий!
Михаил Бортников 13.10.2025 19:59 Заявить о нарушении
Вот это да!
Любила всю жизнь Сергея, а он ничего даже не подозревал!
Ну и автор!
Горазд на выдумки!
С интересом прочтения далее,
Ольга Суханова 4 13.10.2025 19:59 Заявить о нарушении
Василий Васильевич - мощный пример.
Когда меня в первый выход на морской промысел укачивала морская болезнь, боцман дал совет - Думай о деле занимайся работой и знай, что болезнь от безделья.
Как не велика агрессивная к нам сила, против неё всегда встанет народ - видимо - единицы, в дымах фронтов - сотни тысяч бойцов.
Откуда взялось на Земле зло?
У меня есть своя версия - Прежде всех дел - слово. Слова разрастаются в идеи. Идеи обрастают земным людским воплощением - ячейка - предположение, партия - утверждение, армия - доводы.
Земная война - духовный спор.
И что же тогда зло?
Зло, это дистанция, расстояние, оставшееся до Бога. Умные проходят его душой, умом и светлыми делами. Дураки - лаем, дубинами и кровью.
Лидеры - воплощения качества своих народов, их дела - духовный рентген. Все люди движутся в храм, но кто-то дорогой, а кто-то канавами.
Нравится мне иллюстративный образ от Александра Грина...
"я описал рукой в воздухе круг, - дело идет о заговоре окружности против центра. Представьте вращение огромного диска в горизонтальной плоскости, - диска, все точки которого заполнены мыслящими, живыми существами. Чем ближе к центру, тем медленнее, в одно время со всеми другими точками, происходит вращение. Но точка окружности описывает круг с максимальной быстротой, равной неподвижности центра. Теперь сократим сравнение: Диск - это время, Движение - это жизнь и Центр - это есть истина, а мыслящие существа - люди. Чем ближе к центру, тем медленнее движение, но оно равно по времени движению точек окружности, - следовательно, оно достигает цели в более медленном темпе, не нарушая общей скорости достижения этой цели, то есть кругового возвращения к исходной точке. По окружности же с визгом и треском, как бы обгоняя внутренние, все более близкие к центру, существования, но фатально одновременно с теми, описывает бешеные круги ложная жизнь, заражая людей меньших кругов той лихорадочной насыщенностью, которой полна сама, и нарушая их все более и более спокойный внутренний ритм громом движения, до крайности удаленного от истины. Это впечатление лихорадочного сверкания, полного как бы предела счастья, есть, по существу, страдание исступленного движения, мчащегося вокруг цели, но далеко - всегда далеко - от них. И слабые, - подобные мне, - как бы ни близко были они к центру, вынуждены нести в себе этот внешний вихрь бессмысленных торопливостей, за гранью которых - пустота.
Меж тем, одна греза не дает мне покоя. Я вижу людей неторопливых, как точки, ближайшие к центру, с мудрым и гармоническим ритмом, во всей полноте жизненных сил, владеющих собой, с улыбкой даже в страдании. Они неторопливы, потому что цель ближе от них. Они спокойны, потому что цель удовлетворяет их..."
Добро в центре, зло - на грани.
Но диск жизни - один на всех.
Владимир Рысинов 13.10.2025 19:59 Заявить о нарушении
Очень интересно описано состояние погоды, как раз под атмосферу происходящего. Хрустящий морозец, свежеть зимнего утра, запорошенный снегом сквер с "волшебной" скамейкой. Но волшебство бывает не только в мечтах, о чём здесь и рассказано.
Очень образно и зримо получилось!!!))) Спасибо!!!
Ольга Азарова 3 13.10.2025 19:59 Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна, прочитал несколько ваших миниатюр. Забавно! Прикольно! Все они пронизаны добротой. Спасибо!
Леонид Лосев 13.10.2025 19:58 Заявить о нарушении
Здравствуйте,Марина.Стихотворение - плач.
Соболезную вашему горю.Но жизнь заживит рану,и вырастут новые цветы.Ушедшие помогают нам,а мы молимся о них.
Всего доброго,
Алла Гиркая 13.10.2025 19:56 Заявить о нарушении
- Стихи и я на прозе ру (Люся Колесова)
- Случай в автобусе (Валентина Столярова 2)
- Ах, стройотряд! (Марина Саран)
- Алкомаркет как храм (Евгений Буянин)
- Дитя двух стихий (Ирина Качалова)
- Школа ленинградская (Юрий Лучинский)
- Какая идеология нам нужна? (Андрей Лучник)
- Город Страданий (Весса Блюменбаум)
- Реновация классики (Степан Кимбамбук)
- Жизнь как лабиринт (Елена Рыжкова 2)