Глава 48 - ОБО МНЕ

ВВЕДЕНИЕ

В этой главе автор напишет о себе от третьего лица. Автор обещает писать только правду. При этом автор — человек, обладающий неидеальной памятью, в отличие от компьютера.

Всё, что здесь написано, не претендует на истину. Автор ни о чём не сожалеет, поэтому не скрывает даже плохие поступки.

НАЧАЛО

Ягубов Роман Борисович родился 27 апреля 1994 года в столице Российской Федерации городе Москве. В Интернете стал известен как Roma ScainLain — основатель студии портфолио своей жизни Roma ScainLain Studio, создатель-сайтов (более 50 штук), видеороликов (более 200 развлекательных, более 400 научных), писатель (более 50 биографических, более 100 контролирующих, более 30 стихов) и блогер.

РОДИТЕЛИ

Отец, Ягубов Борис Алексеевич — русский писатель, член союза писателей России, а ныне бизнесмен, владеющий землей и недвижимостью на «Рублёвке», в Сочи и других местах. Родился 3 октября 1963 года. Окончил Литературный им. А.М. Горького. Автор сборников стихов «Мне весело с тобой, Лиходейка» (1993), «Удача» (1998), «Поминовение» (1998), «Философия вокруг любви» (1999), «Полярная ночь» (2000), «Фест и Примерно» (2001), «Нить» 2007.

Мать, Гнатив Татьяна Васильевна — врач-стоматолог. Родилась 4 сентября 1973 года на Украине. Окончила Московский медицинский стоматологический институт в 1995 году. Работает по сей день стоматологом в частной компании «СпектрДент» и является одним из ее основателей. Владеет землёй и недвижимостью в Москве, Сергиев-посаде и Угличе.


К сожалению, автор не помнит мгновения, когда его родители жили вместе, поэтому всю жизнь наблюдает раскол семьи. Маленький Ромашка в дошкольное время каждое лето проводит в Сочи на море, то с мамой, то с папой. В это время успевает порезать стеклом безымянный палец правой  руки, из-за повреждений палец теряет свою функциональность и теряет гибкость. Возможно, данная ситуация повлияла на дальнейшую жизнь — автор стал левшой.

ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ

В 2000 году Ромашка поступает в первый класс общеобразовательной школы №799 восточного округа города Москвы. С первого класса у него появляется лучший друг — Лоскутов Антон Алексеевич. Во втором классе в их команду вступает Георгий Стока. Общий интерес всех друзей, несомненно — математика. Ромашка и Антон уже со второго класса начинают ходить друг к другу в гости, часто играть в компьютерные игры. С Георгием они часто играют в игровые приставки, ведь у обоих компьютера тогда не было.

В 2001 году у автора появляется его первый мобильный телефон — SIEMENS C55. В те времена телефоны не поддерживают музыку, поэтому приходится записывать на диктофон и прослушивать любимые композиции.

В 2002 году в третьем классе у него появляется первая любовь. Её зовут Александра Долгих — одноклассница автора. Ромашка два года любит её, но добиться не может, не смотря на цветы, валентинки, повышенное внимание и признания у подъезда. В итоге любовь проходит, а друг добавляет ненависти своим плевком в Сашеньку, в прямом смысле этого слова.

В 2003 году в летнее время Рому отправляет в Лагерь мать. Это было худшее расставание, длинные 3 недели за границей на Украине. В жизни автора было еще 2 лагеря, в которые ему совсем не хотелось, но мать отправила.

В 2004 году автор завершает посещение спортивных секций карате и большого тенниса, начинает заниматься плаванием вместе с другом Георгием. Ромашка не умел плавать, поэтому попал в данную секцию. Однажды автор привёл своего лучшего друга Антона в бассейн, тот чуть не утонул. Антоха плавать не умел и наверно до сих пор держится в воде неуверенно.

В 2005 году начинается увлечение автора футболом. Ромашка с Антоном объединяется с одноклассниками и регулярно после школы ходят играть в мяч. Спустя пару лет он прекращает занятия в бассейне.

В 2006 году происходит самый плохой поступок автора с самыми серьезными последствиями. Роман, будучи совсем не бедным, грабит магазин с лучшими друзьями Антоном и Георгием. В один прекрасный день их ловит администрация магазина. Без вызова полиции наши родители оплачивают украденный товар в 10-и кратном эквиваленте. Тогда вышло около 1000 рублей. После этого случая Георгий перестаёт общаться с Ромой и Антоном по велению родителей. И в середине учебного года уходит в лицей №1502 около своего дома, бросая своих друзей.

Зимой 2006 года Роман создаёт свой первый сайт в интернете, посвященный испанской футбольной команде «Барселона», там он восхищается игроком «Роналдинью» и, иногда выходящем, левшой «Месси», который как раз и стал лучшим игроком в истории человечества. Кстати, его друзья футболисты тоже создают свои сайты на футбольные клубы: «Манчестер Юнайтед» и «Реал Мадрид». Но сайт автора становится очень популярным и блокируется в будущем за несоблюдения правил хостинга. Роман не стал восстанавливать проект, хотя мог.

Летом 2007 года Роман вступает в первые отношения с девушкой из Углича во время отдыха на деревне. В этой деревне автор проводит каждое лето, пока учится в школе, помогает матери строить дом и обустраивать участок. По сей день он  приезжает на пару недель в летний период для помощи. Те отношения продлились недолго, Роман не любил ту девушку и нечего серьезного между ними не было. Через несколько лет она умерла от передозировки таблеток из-за несчастной любви, но уже не к Роману.

В 2008 году Ромашка и вовсе остается один. Лучший друг переходит в тот же лицей по велению родителей. Но дружить мы не перестаём. Автору становится тяжело, приходится вливаться в футбольную команду одноклассников. Классы в школе переформировывают, Роман поступает в математический класс, наряду с футболистами.

Летом 2009 года автор начинает заниматься бодибилдингом для наращивания мускулатуры тела. Таким образом, она натыкается на Дениса Борисова — популяризатора данного спорта. Однако Денис не только раскладывает по полочкам спортивные темы, но и рассказывает про жизнь. Именно его менталитет автор принимает и начинает ему следовать. Позже Денис советует почитать определенные книги, Роман впервые с удовольствием читает литературу и натыкается на книгу Олега Новоселова — учебник для мужчин. Эта книга позволяет автору наладить отношение с женским полом, подавить ненужное влияние и восстановить патриархат в будущей семье.

1 сентября 2009 года автор вновь серьезно влюбляется с первого взгляда в одноклассницу Родионову Татьяну Дмитриевну, перешедшую из другого класса. Почти около двух месяц автор ухаживает за ней и отбивает всех конкурентов. А еще через месяц, 28 ноября получает согласие на взаимность. Ромашка рад, что получает самую красивую девочку из класса, будучи очень худым, с сыпью на лице мальчишкой. А самое главное, не подарив ни цветка до этого момента. Роман сразу планирует серьезные отношения.

Зимой Роман испытает проблемы с дыхательной системой, а именно в носу. У него начинается гайморит, как выясняется, одной из самых тяжёлых стадий. Роман ложится в больницу и проводит операцию в виде прокола пазух, вследствие чего испытает облегчение и выписывается через неделю. Однако дышать ему по прежнему тяжело и врачи принимают решение еще на две операции по удалению аденоидов и исправлении перегородки носа для равномерного распределения воздуха между ноздрями. Обе операции проходят летом, поэтому Роман пропускает свой первый выпускной в девятом классе и пропускает возможность увидеть свой аттестат о среднем неполном образовании за девять лет обучения. Операции прошли успешно, Роман по сей день не пользуется носовым платком, но иногда испытывает проблемы с дыханием в области носа по причинам аллергической реакции на некоторые цветения.

28 июня 2010 года автор совершает огромную эмоциональную ошибку. Решает расстаться со своей возлюбленной, разбивает все подарки и режет фотографии. Всё это происходит на глазах у родственников со стороны Татьяны. Данная ситуация настраивает её родителей против меня. Автор по сей день не жалеет об этом поступке и убеждён, что именно он помог понять, действительно ли его взаимно любят. В то тяжелое время автор знакомится с Александрой Бацулиной, которая помогает ему пережить этот раскол. Татьяна прощает его и продолжает встречаться втихую несколько лет.

В начале всё того же учебного года Роман решается пойти по пути своего деда и крёстного отца — поступить и закончить МГТУ им. Н.Э. Баумана. Поэтому, благодаря финансированию своей матери, он записывается на подготовительные курсы при университете. Там автор повстречает нового друга Ивана Селиванова, который на какой-то момент станет лучшим другом.

25 сентября 2010 года Роман вступает в первые сексуальные отношения со своей девушкой по инициативе с женской стороны. Обучение в 10-м классе происходит при сильнейшей взаимной любви, которая вредит успеваемости в школе данной парочки, но Роману удается получить несколько дипломов за достижения по математике и физике.

В феврале 2011 года автора оскорбляет одна из учительниц, подозревая его в списывании. Роман молча выходит из класса и уходит из школы домой, после этого момента мальчик два месяца не ходит на уроки английского и усиленно готовится к математике и физике. Роман принял решение покинуть школу.

ЛИЦЕЙ

В марте 2011 года мальчик пишет вступительные экзамены в лицей №1580 при МГТУ им. Н.Э. Баумана. В то же время автор бросает подготовительные курсы при университете с целью экономии семейных средств. А уже по результатам экзамена становится лучшим среди поступающих не только нынешнего времени, но и всех времен с оценкой 9.5 (5 за математику, 4.5 за физику) из 10.

1 сентября 2011 года Роман является учащимся лицей №1580, который в это время признается лучшим местом среднего образования в Москве и получает гранд на 10 миллионов рублей. Между прочим, теперь автору приходится добираться полтора часа в каждую сторону до места обучения. Роман становится старостой класса и председателем здания в котором учится. За счет хороших отношений убеждает директора потратить часть денег на спортивный зал, именно на штанги и гантели. В итоге в середине учебного года шикарный зал готов.

В лицее Роман знакомится с девушкой — ныне лучшей подругой Титовой Ариной Мариновной. Там же он начинает дружить с Антоном Павловым и Евгенией Золотовой. С первым ходит в тренажерный зал, со второй вместе сидит за партой, а в будущем она становится крестной его дочери.

Осенью 2011 года Роман создаёт интернет-магазин для продажи кроссовок вместе с бывшим одноклассником, но не смотря на растущую популярность магазин закрывается через полгода из-за разногласий.

25 мая 2012 года после последнего звонка Роман вступает в контакт со своей девушкой Татьяной после которого рождается 1 марта 2013 года у него сын Ягубов Сергей Романович. Роман успевает вступить в брак до рождения ребенка 18 января 2013 года. Бракосочетание произошло без свидетелей и торжества, чем автор в очередной раз гордится. Живут молодожены у матери Романа. Совместную с Татьяной жизнь они начинали в октябре, но не смогли вытерпеть друг друга более двух недель. Однако 21 декабря 2012 года Татьяна сама пришла к автору домой с вещами. Влюблённые встретили новый год вместе.

В июне 2012 года Роман заканчивает обучение в лицее с лишь двумя «тройками» в аттестате по английскому и литературе. Английский мальчик невзлюбил из-за той учительницы, а вот литература вечно страдала из-за отсутствия желания читать, но желание писать присутствует.

УНИВЕРСИТЕТ

В сентябре 2012 года Роман поступает в Московский Государственный Технический Университет имени Николая Эрнестович Баумана на Аэрокосмический факультет на специальность «Математика и компьютерные науки». С помощью успехов на олимпиадах по математике и физике мальчик поступает один из первых практически вне конкурса. За собой Роман ведёт друга Ивана, который успешно проходит конкурс на общих основаниях.

Летом 2013 года Роман с семьей переезжает от матери с целью самостоятельно проживания. Приходит процесс распределения ролей и создания настоящей семьи без лишнего вмешательства родителей. Однако этим же летом Роман уезжает в Углич в деревню к матери вместе с сыном. Данная ситуация не понравилась его супруге, которая немедленно забирает сына и уходит жить к себе домой. Несмотря на серьезный конфликт, в течение недели Татьяна возвращается обратно к мужу.

7 марта 2014 года отец дарит Роману первый автомобиль — это оказывается Волга 3110. Автор не имеет прав, но с конца февраля уже учится в автошколе.

Лишь к 28 августа 2014 года Роману удаётся получить водительское удостоверение для официального вождения своего автомобиля. Автор быстро привыкает к нему, но из-за возраста машины (2003 года выпуска), начинаются проблемы. Около года Роман проводит за рулём коня и изучает устройство автомобиля благодаря регулярным поломкам.

Осенью 2014 автор достигает следующих показателей в троеборье по пауэрлифтингу: становая тягу — 200 килограмм, жим лёжа — 100 килограмм, приседания — 150 килограмм. После этого Роман принимает решение беречь здоровье и перестаёт тягать максимальные веса. В то время вес автора был около 90 килограмм, а максимальный вес достигал 108 килограмм. Автор проверил себя в популярных упражнениях и получил следующие результаты: 26 подтягиваний широким хватом, более 300 глубоких приседаний, около 70 отжиманий от пола. Достижения были зафиксированы после двух месяцев тренировок.

Продолжая учиться, в университете его жена Танечка вновь беременеет. У пары появляется 23 июля 2014 года дочь, Ягубова Виктория Романовна. Автору тяжело учиться в одном из очень тяжелых по обучению университете и заботиться о жене с двумя детьми. Но Роман справляется успешно, благодаря помощи родителей.

Зимой 2015 года автор проводит первое частное занятие по математике и зарабатывает первые 750 рублей в этой профессии. Именно этого девятиклассника автор готовит к поступлению в высшее учебное заведение спустя два года, чем тоже гордится. О том, кто помог Роману найти себя будет сказано далее…

Уже летом 2015 года мать дарит Роману свой автомобиль Opel Astra 2007 года выпуска. Это немецкий автомобиль, который за 8 лет практически не ломался. Роман с удовольствием привыкает к нему, ведь именно на нём он тренировался к сдаче экзамена по вождению вне автошколы. А прошлый автомобиль (Волга) отдаётся автосалону практически даром.

В стенах университета Роман знакомится с Александром Баланиным , у них много общих интересов — всё те же качалки. Роман с конца 10-го класса увлёкся бодибилдингом, в связи с этим находиться в кругу занимающихся ребят. На момент начала занятий вес автора составляет всего 55 килограмм при росте за 180 сантиметров. Саша становится ему другом, они начинают проводить много времени попило университета вместе. Будь это футбол, картинг, поход на спортивную площадку или тюнинг автомобиля. Но на последнем курсе после дня рождения автора его друг пропадает и не выходит на связь около года. Роман успешно заканчивает университет лишь с несколькими «тройками».

Зимой 2016 года Роман открывает свой созданный сайт-визитку Ягубов.Рф, где  рекламирует свои услуги в сфере математики, будучи студентом. Идею подобной деятельности ему подаёт тот самый Александр Баланин. В то же время Роман получает первый вывих большого пальца правой руки во время футбольной разминки из-за отсутствующей экипировки и неудачного стечения обстоятельств при отражении мяча, находясь в воротах в качестве вратаря.

Летом 2016 года Роман сдаёт экзамены в магистратуру. Результаты оказываются одни из самых успешных, наряду с остальными одногруппниками. Поэтому всё свои поступают. Автор после двух месяцев обучения и преподавания принимает решение покинуть ВУЗ по собственному желанию. И делает это до начала сессии в пользу карьеры — предпринимательской деятельности, которая у него пошла в гору и продолжает развиваться по геометрической прогрессии. Роман прекращает регулярные отношения с другом Иваном по причине разных интересов и высокой загруженности в собственном бизнесе. Автор очень сожалеет, что направил Ивана по своему пути и очень надеется, что этот путь его устроил, ведь он, как минимум, получил высшее образование и нашёл друзей с общими интересами.

Этим же летом Роман едет в Сочи с женой к отцу, который приобретает землю в апреле 2016 года. Теперь у него есть свой кусочек моря, к которому автор возвращается спустя год и планирует увеличивать продолжительность этих моментов.

НАЧАЛО КАРЬЕРЫ

Осенью 28 октября 2016 года Роман становиться предпринимателем в сфере образования. Начинает официально преподавать математику и уже к концу года зарабатывает свой первый миллион рублей.

Летом 2 июня 2017 года автор становиться самым популярным учителем в интернете по версии Mail.RU и Rambler.RU.  Чуть позже автор публикует задачник с заданиями с текущего экзамена, который скачивают более 10 тысяч человек менее чем за неделю.

К Роману пришёл его первый ученик спустя два года. Так же автор обучает многих учеников из своей бывшей школы, наряду с братьями своих бывших одноклассников. На данный момент его портал Ягубов.РФ успешно развивается.

НАШИ ДНИ

Автор выражает благодарности:
учителю английского — за жизненный путь,
родителям — за поддержку и понимание,
жене — за любовь и детей,
Селиванову — за преданность,
Лоскутову — за досуг и помощь,
Баланину — за карьеру,
Титовой — за откровенность,
Бацулине — за поддержку,
Денису Борисову — за менталитет,
Олегу Новосёлову — за отношение в семье,
Лионелю Месси — за левшей.

Автор на данный момент редко общается с людьми, поэтому его круг очень мал, а его другом стать практически невозможно. Однако лучшим другом и подругой отношения поддерживаются. Роман живёт в Москве, летом в Сочи.

В итоге Роман успел сходить на такие спортивные секции, как танцы (2 года), большой теннис (4 года), бассейн (3 года), карате до (2 года), футбол (7 лет), бокс (1 год), плавание (3 года), бодибилдинг (6 лет), пауэрлифтинг (3 года) и освоил секции интеллектуального характера, такие как шахматы (1 год), рисование (3 года), лепка  (3 года), математика (15 лет), физика (15 лет) и патентное дело (1 день).

Роман игнорирует оскорбления окружающих и их мнение. Стрижётся в домашних условиях, ест только полезные продукты, активно вкладывает в свой бизнес. Контролирует расходы и доходы денежных средств до последней копейки, регулярно проверяет здоровье и занимается спортом. Автор может выйти в трусах зимой на улице Москвы, не пугайтесь, он расчётлив, значит посчитал, что время на одевания будет потрачено слишком много. Роман никогда не выпивал алкогольных напитков и не курил, и не планирует.

Автор ценит свои услуги и контролирует все сферы своего бизнеса и хорошо в них разбирается. Роман игнорирует предложения поверх предлагаемых им услуг (репетиторство) и считает себя самым лучшим создателем сайтов в интернете, поэтому оценивает данные услуги в 1 000 000 рублей.

Что произойдет дальше вы узнаете лишь после выхода автора на пенсию, которая вряд ли состоится, а значит через пару десятков лет:)


Рецензии