Глава 50 - Мои помощники

ВВЕДЕНИЕ

В этой главе мы поговорим о людях, которые сильно помогли мне по жизни. Мне не хотелось бы никого забыть, но это не исключено.

Огромную роль в моём развитии сыграл Интернет, но сейчас не об этом. Людей вложивших в развитие Интернета не перечислить.

МАТЬ

Разумеется, начало лежит на родителях, а у меня на матери. Ведь именно ей пришлось взять на себя мое воспитание и содержанию, в то время как отец выбрал другой путь.

И мне не важно кто виноват, что мне пришлось прожить детство в неполноценной семью, я виню их обоих до сих пор. Их жизненный путь, регулярные взаимоотношения неудачные.

Большую часть жизни меня огорчало несовпадение фамилии моей матери с моей, что вместо папы у меня чаще были разные мужчины моей матери. В какой то момент я принял решение тоже всегда жить один, но слава богу не срослось, ныне у меня жена и двое детей, которых объединяет общая фамилия.

Тем не менее, эта статья не о том. А о добрых, хороших поступках. Поэтому, возвращаемся к теме…

Спасибо маме за многие дорогие подарки, часто это были телефоны в школьные годы. Большое спасибо за разнообразные спортивные секции. Благодаря которым я научился многому.

Но самая главная благодарность лежит на решении отправить меня в подготовительные курсы при бауманском университете и профинансировать их. Именно они сыграли роль моего будущего образования, положили фундамент в развитии, не смотря на и так не плохую одаренность и заинтересованность техническими науками.

Спасибо, что разрешила нам с девушкой жить вместе. При первом ребенке я был студентом и у меня ничего не было. Спасибо, что помогаешь до сих пор, в момент написания этой главы на берегу Сочи на море.

Конечно, же спасибо за свой автомобиль, который помог положить отличный старт моей карьере. Который служит хорошей рекламной площадкой для неё.

ОТЕЦ

Следующий в списке мой отец. Не смотря на очень редкое участие в моей жизни в школьные годы, сейчас его стало больше. Наверно в связи наконец с правильным приобретением.

Мой отец имеет много детей от разных женщин. За счёт чего в его голове родилась идея всех нас объединить на одной земле, в одном доме и жить большой семьёй. К сожалению, у него это жизнь так и не получается. Часто его земля находиться в недоступных для работы местах, хотя имеет огромные преимущества по сравнению с квартирами.

Главное спасибо для меня — Сочи. Именно здесь я сейчас. Я поздравляю отца с правильным приобретением. Я не отрицаю, что и сам здесь буду покупать участок, но это огромный шаг в правильном направлении.

Отец, в отличии от матери, часто выделял больше денег на подарки. Ведь, он мог себе это позволить, так как ему не приходилось содержать меня. Спасибо, все вещи использовались минимум год. Обидно, что взрослея, они становятся не нужными.

Тем не менее именно отец вложился в мою первую стойку для штанги, за счёт которой я раскачался до 100 кг. Это была важная глава моей жизни.

Наверно, ни мать не отец не повлияли на моё воспитание. Я редко прислушиваюсь к их мнению, потому что мне не кажется их жизнь успешной. Успех, это не только карьера, недвижимость или дети. Это совокупность этих элементов.

Отец был поставщиком моего первого автомобиля. Именно он мне сразу продал её по документам в то время, когда я даже не обладал водительским удостоверением. Из-за поломок автомобиля, мне пришлось изучить его устройство, что тоже пошло мне на пользу для жизни.

ОТЧИМ АНДРЕЙ

Мне иногда кажется, что этот человек сделал для меня больше всего. Когда моя мать была в ним в браке, Андрей давал мне денег на сладости и игрушки.

Когда они с мамой разошлись, я приходил к Андрею, где он со мной играл в видеоигры на приставке. Я не помню, что бы кто-то из моих родителей со мной поиграл.

Именно, в тот самый плохой мой поступок с друзьями в магазине выручил он нас. Он заплатил за всё и даже в этот же день сделал мне подарок, купил скейт.

Более того, в наши дни именно мы с женой и детьми живём в его квартире бесплатно, хотя общение с моей матерью у них давно закончились.

Именно Андрей мне подарил мой первый ноутбук, который уже я передал своей матери, как большинство своих вещей, включая все телефоны.

Отчим, часто приезжал к нам женой для устранения той или иной проблемы. Он тоже поучаствовал в моём увлечении спортом и приобрел защитное покрытие для штанги.

К сожалению, в настоящее время тяжело наладить с ним контакт…

КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ

Мамин брат стал мне крёстным отцом. Данный человек живёт недалеко от нас, из-за чего мы часто видимся.

Именно он давал мне в детстве поиграть в компьютер еще до того, как они появились у моих друзей. Именно он, болеет за футбольный клуб «Локомотив», благодаря чему я несколько раз был на футбольных матчах. Именно с ним я сходил туда первый раз.

Увы, но в то время футбол меня не интересовал. А посещение стадионов не восторгало из-за огромного количества людей при транспортировке и плохого обзора с высоты причьего полёта за игрой.

И это мы ходили на маленький стадион. Я не представляю, как болельщики смотря футбол на больших, что они там видят и за что платят, мне не понять. Поэтому я стал телевизионным болельщиков футбольного клуба «Барселона».

Дядя Андрей, так я его называю, часто помогал во всех отраслях. Он мог починить компьютер, провести проводку, заняться водопроводом и многое другое. Этот человек на все руки мастер. Наверно, все мужики должны быть такими с возрастом.

Сейчас я в основном у него прошу инструменты для работ, хотя и сам могу себе позволить его приобрести, но видно время еще не пришло.

ЛУЧШИЙ ДРУГ

Про лучшего друга я написал целую главу. Можете ознакомиться! А здесь расскажу про еще один случай.

Антон, мне в первую очередь помог в среде программирования в школе, на работе и в университете. Огромная часть моего диплома — его заслуга. Почему? Потому что специальность моя «Математика и компьютерные науки».

Когда я покупал первый телефон компании Apple, друг пришёл ко мне домой и проверил его при курьере. Антоха так же рассказал как пользоваться этим ноутбуком с которого я сейчас пишу. Он тоже компании Apple и является самой дорогой покупкой в моей жизни.

Помню, Антоха согласился на одну авантюру. Однажды с подругой я поспорил, что найду учебник по химии в электронном виде в Интернете, но его там не было. Тогда я решил его отсканировать у Антона дома и сделать самостоятельно. К середине пути я сдался…

УЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО

Разумеется, кто читает меня давно, знает за что я могу поблагодарить школьного учителя. Если бы она тогда не поступила так грязно, оскорбив меня, я бы точно не поступил в лицей и с большой вероятностью не поступил бы и в бауманский университет. Именно тот случай послужил мотивацией покинуть школу. Я тогда получил «тройку» за предмет и возненавидел язык, поэтому и лицей закончил с «тройкой» по данному направлению.

В университете у меня преподавало много разных учителей. Там был жёсткий контроль, приходилось учить много слов. Часто на контрольных мне помогала жена и друзья. Но тем не менее, экзамен мне удалось сдать на оценку «хорошо». Чем я горжусь. Многие тогда получили «отличные» оценки, но они рядом не стояли с моей из-за альтернативного способа сдачи с помощью презентации.

ЖЕНА

Про жену можно сказать многое. Помимо её регулярной помощи по английскому. Помню, после того случая с учителем, она принялась меня учить языку с нуля. Я тогда хоть что-то начал понимать.

В школьные годы жена была в статусе моей девушки, за счёт чего часто помогала на контрольных по гуманитарным наукам. Делала доклады как школе, так и для вуза.

Разумеется, внутри семьи этот человек делает многое для меня, будь это стирка или готовка еды и многое другое.

Я ценю её за то, что она проверяет эти бесконечные главы текста моей автобиографии, разгребает мой корявый язык. Также она помогает мне развивать проект «Ягубов.РФ» по математике. Именно она добавила большую часть материалов. И верно, здесь она получает за это денежное вознаграждение.

Моей женщине посвящено несколько глав, мы можете с ними ознакомиться, а идём вперёд…


ДРУГ ИВАН

Добралась очередь до Ивана. С ним мы познакомились как раз на подготовительных курсах к университету. Мы учились в разных школах, далеко друг от друга, но чем то нас привлекал именно Бауманский университет.

На курсах у нас было обычное обучение. Мы были одними из лучших по математике и физике, я часто тогда объяснял Ване новые темы.

Но после поступления в лицей, я покинул курсы и наши пути разошлись. Кто знал, что нам предстоит вновь увидеться. Это свершилось, я предложил ему поступать со мной. Мои лицейские друзья сдали экзамены не очень хорошо, потому что попросту могли не попасть, а у Ивана были неплохие результаты.

Тяжело поверить, но Иван пошёл по моему пути, куда я указал. Он тогда хотел на радиотехнику, а я в информатику. При этом мне не хотелось далеко ездить, поэтому на здешних филиалах наш мой выбор пал на «Сети» или «математику». Сначала я уговорил друга на «Сети», а в последний день сообщил, что поступаем на «Математику». Вот и оказались мы там и успешно закончили эту специальность.

В первую очередь, я благодарен его преданности, за то что он прошёл прежде мой путь. А уже во вторую, за то что на старших курсах чаще он мне помогал, нежели я. Я очень сильно разочаровался во многих предметах, осознавая их бесполезность для своего будущего, поэтому не мог себя заставить их учить, не говоря о записи лекции. Спасибо, Иван. если бы не ты, я бы не закончил этот ВУЗ.

ДРУГ АНТОН

При поступлении в лицей я познакомился с Антоном. Это другой Антон. Он был самый крупный в нашем тогда классе. Мне было сразу понятно, что все-таки он занимается в зале.

Поэтому первое спасибо, за регулярную компанию в «качалке» лицея. А позже за встречи в не стен лицея. Особенно восхищало, когда  Антон приезжал на велосипеде через пол Москвы к моему парку. Мы тогда вместе катались на велосипедах, включая мою девушку.

Кстати, Антон был знаком с работниками одного кинотеатра, поэтому несколько раз я приезжал в его район, и мы ходили вместе на разные фильмы бесплатно. Припоминаю, что именно там я однажды забыл свою сумку. Я когда вернулся за ней вся охрана была на ушах, думала, что это бомба.

Хорошие были времена, жаль прошли…

ПОДРУГА ЕВГЕНИЯ

С Женей мы познакомились также  в стенах лицея. Её так же можно поблагодарить за хорошую компанию, помощь на уроках русского языка и литературы.

Но самое важное, это то, что она стала крёстной моей дочери. Хоть наше общение довольно редкое в наши дни, но Евгения внушает доверие.

ПОДРУГА АРИНА

Очередное знакомство из лицея. Арина — это клад идей и развлечений. В этим человеком точно не соскучишься. Ей всегда есть о чём рассказать и предложить чем заняться.

Ей больше я благодарен за откровенность, за раскрытие женское души. Она не стесняется никаких тем и разговоров. Арина была первая в списке на крёстную, но не рискнула. Возможно, шанс еще будет…

На данный момент именно она считается лучшей подругой. Мы частенько общаемся, наверно чаще, чем с лучшим другом. Так что, Арина — это самый большой источник моего интернет общения.

Я благодарен ей за один поступок. За то, что она бросила свои дела и приехала на крещение моей дочери. Спасибо!

ПОДРУГА АЛЕКСАНДРА

С Александрой мы познакомились в школе. Прежде всего в ней я искал подтверждение женского мира. Мы часто обсуждали её вечную не получившуюся любовь.

Саша часто меня поддерживала при ссорах с девушках, как и я её. Бывало мы приходили к общему мнению между взаимоотношений мужчины и женщины, однако нашим половинкам было не до наших умозаключений.

Я ей благодарен прежде, как психологу, но не только. К рождению моей дочери Саша нарисовала замечательный плакат. Спасибо!

Я так же помню, ту, чудесную открытку и прекрасные слова, которые были адресованы мне на день рождения. Подобного творческого подхода и внимания с тех времен так и не произошло.

ДРУГ АЛЕКСАНДР

На очередь встал последний друг. За четверть века в жизни моих друзей счесть на пальцах одной руки. Нет их не мало, их было больше, но тех кто был, резко пропали, поэтому не заслужили быть в этом списке…

Раз речь зашла о них, мы быстро с гневом пробежимся, нет я не держу зла на них, но не друзья мы вовсе.

Первый в списке был Георгий, бросил нас с Антоном в день кражи и ушёл в лицей. Был  Сергей, часто мы играли во дворе в футбол, но когда я попросил, помочь мне донести блины для штанги, Сергей пропал, а мой лучший друг помог. Был товарищ Дмитрий, однажды он крутил с моей девчонкой, а после интернет-магазин со мной создал, но когда я отказал, Димка быстро провалился. Был Григорий — игроман, Ромка и Иван. В одно мгновение все тогда пропали, как я оказался я в стенах лицея.

И лишь в лицее я осознал, какой гнилой я мир в обычной школе повидал. Здесь было справедливо, без любимчиков, красиво, ладно, хватит это продолжать, нам пора главу писать…

Вернёмся к Саше, о котором я уже рассказывал. Этот человек мне помог практически на каждом курсе университета. По некоторым предметам он сыграл ключевую роль. Можно смело сказать, что без его помощи я бы не сдал несколько предметов. Он даже на бокс в университете со мной записался наперекор своей матери, которая спустя месяц в итоге выгнала 19-и летнего парня из секции.

О Сане можно многое рассказывать. Саня занимал больше всего времени по реальному общению, мы ходили в парки, на стадионы, картинг, бильярд, боулинг, лазертаг и даже тюнинг моего автомобиля. Спасибо, за отличную компанию.

После моего дня рождения, Александра я в живую не видел, уже прошло больше года. Мне жаль, но Саня из тех, кто резко пропал, но не только для меня, для всех.  Поэтому его место заслуженно в этом списке благодарностей.

ФИЗИК ИЗ ШКОЛЫ И КУРСОВ

Было у меня два учителя физика в школьные годы. Один преподавал в школе и был тогда моим классным руководителем, другой вёл подготовительные курсы Бауманского университета.

Оба преподавателя помогли мне при подготовки в лицей. Я прорезал все задачи из сборников и всех вариантов прошлых лет. Все задачи, которые я не смог решить самостоятельно, были прокомментированы данными преподавателями. По физики при поступлении я получил за экзамен практически максимальный балл.

МАТЕМАТИК ИЗ ШКОЛЫ

Всё в тот же период при поступлении в лицей в нашу школу ходил преподаватель после уроков по математике. Он был приглашён для помощи нашему преподавателю по математике. Она тогда становилась директором школы, поэтому времени не хватало для ведения дополнительных занятий.

К нему я начал ходить еще в сентябре, но ближе к поступлению зачастил. Я прошёл тогда с ним много тем, которые в школе на обычных уроках нам еще не рассказали, но во вступительных экзаменах они были.

ДИРЕКТОР ИЗ ШКОЛЫ

Ох, наш директор вёл наши уроки математики. Она всегда мне нравилась своим подходом. Преподаватель любил давать материал посложнее, этим интересовал увлеченных предметом учеников.

Увы, но при ней у меня всегда была «четверка» по геометрии, которую я считал полностью справедливой, хоть и огорчался. Я и сейчас будучи профессионалом по математике, вижу свою яму в геометрии.

Благодарю преподавателя я за то, что при уходе поставила мне «отличные» оценки по всем своим предметам.

Также припоминаю один случай. Когда в 9-м классе я влюбился, то к 10-му класса любовь была полностью взаимной из-за чего поражала частые прогулы. Помню мы с девушкой решили прогулять школу, боялись, что позвонят родителям, и тут звонок мне на мобильный. Не трудно было догадаться и узнать школьный номер, времени думать было не много, я решил взять трубку… Это был директор школы, наш математик! Она сообщила, я победил в одной из олимпиад и приглашён на городской тур, поэтому завтра должен ехать в университет для написания… На этом разговор закончился…

Спасибо, Галина Константиновна!

ОДНОКУРСНИЦА ОЛЯ

Следом идёт Ольга, была явно самой умной девочкой в нашей группе. Она, одна из немногих, кто мог выстаивать свою позицию и спорить с преподавателями и даже выходить победителем.

Первая огромная помощь была с задачами по физике. Ох, как тяжело их было выполнить и ждать в университете. Я даже несколько раз прибегал к частным преподавателям для их решения. Вот и в этой ситуации Ольга помогла мне с задачей так, что защитил до неё.

Так же был случай на информатике, я выдал одну программу Ольги за свою, за счёт чего смог защититься. Были и другие случаи, частая помощь с типовыми заданиями и много другое.

Отдельное тебе Спасибо!

ОДНОКУРСНИЦА СОФИ

Была еще одна однокурсница. Почему я выделил её? Потому что она не пожалела ни сил не времени на меня, и даже отдала один из праздничных дней.

Это был заключительный год обучения. Я не успел в срок сдать домашнее задание по одному из предметов. Я и не смог бы его сдать, так как там нужно было запрограммировать и решить сложную задачу.

Может показаться по последним статьям, что автор плохой программист, но дело в другом. Именно сфера и язык программирования в университете не интересовала меня. Я же любил программировать прямо в Интернете, как на странице, ведь за этим будущее.

В тот зимний день, я приехал в её район. У нее тогда не заводился автомобиль, мы не смогли его завести, поэтому отправились  на моём в ближайшее заведение. Далее Софи проделала много умных итераций и отдала мне программу, которую я успешно сдал и после чего получил оценку «отлично» за экзамен.

Спасибо Софи за тот день.

ОДНОКУРСНИКИ

Многие однокурсники мне тоже помогали. Мы все друг другу помогали. Никто бы из нас не получил диплом, если бы мы не помогали друг другу.

ДЕНИС БОРИСОВ

Этот человек сыграл в моей жизни огромную роль. Однако, мы не были знакомы. Это видео-блогер из интернета.

Первое знакомство у меня произошло с ним по теме культуризма. Благодаря нему я понял за счет чего растут мышцы и как нужно питаться. Но Денис захватывает уважением, за счёт чего притягивает к просмотру его сюжеты на посторонние темы.

В виду чего он раскрывает мне жизнь со стороны своего опыта. Учит поступкам за которые не придётся сожалеть. В основном показывает и раскапывает как реагировать на те или иные вещи.

Именно первый шаг по построению своего тела самый простой, но он очень помогает организовать свою жизнь. Моя жизнь очень изменилась с приходом регулярного спорта, появился режим, появилось нужное состояние тела.

Дальше, больше… Я стал контролировать свою жизнь, не только свои деньги вплоть до копейки, но и каждую мелочь. Причём огромную часть контроля я вёл публично. Я мог сказать, какой реальный расход бензина моего автомобиля, сколько я когда проехал и сколько заплатил.  Мог рассказать с точностью до даты, когда меня остановил сотрудник ГИБДД и за что.

Эти главы, которые вы читаете, я начал писать, посмотрите на его обширный список написанной литературы. И не зря, вы можете ознакомиться практически с каждым кусочком моей жизни. Я и сам стал лучше пользоваться своей памятью.

Именно благодаря Денису, мне захотелось иметь работу, но не ходить на неё. И подобное получилось, я учу людей математике у себя или по интернету.

Именно, благодаря Денису Борисову, я полностью переосмыслил свою жизнь и стал контролировать каждый пустяк. Он же и познакомил меня со следующем героем косвенно, рекомендуя книги к прочтению. И ведь даже учитель по литературе меня не смог заставить читать, а по рекомендации Дениса я прочитал все и не зря! Спасибо!

ОЛЕГ НОВОСёЛОВ

Мы закончим этим чудесным автором и его книгой «Женщина. Учебник для мужчин». И хоть автор своим образом не внушает доверия, но со словами обращаться умеет.

Именно книга Олега, мне помогла лучше понять женщин и относиться к ним проще. Не ругать их, а понимать. Даже в какой то мере им всё прощать, ведь они поистине бесконтрольны без мужчины.

В подробности вдаваться не будем, книгу я прочитал дважды и обязательно закажу печатное издания с его сайта к себе к коллекцию. Умные женщины оценят эту книгу и во многом согласятся.

Книга меня научила отношениям с противоположным полом. Благодаря ней вы не будете вечно под каблуком, вы сможете поставить семью в традиционны патриархат и контролировать все отрасли жизни. Но вы любом случае должны стать успешным «охотником».

Спасибо!

ИТОГИ

В очередной раз напоминаю, что мне очень жаль, если я кого-то забыл. Особенно если это были весомые поступки для вас.

Я открыт для общения со всеми, поэтому если вы меня читает один из этих людей, и считает, что была упущена важная информация, можете мне сообщить.

И вообще, по любой главе, вы можете сообщать неточности. Мои главы электронные, я их с удовольствием подправлю, но по окончанию обязательно выпущу бумажную версию для друзей и родственников.

Еще раз спасибо всем, ваши поступки мне помогли начать свой успешный путь. Многим я уже помог, многим еще помогу. Я обязательно отблагодарю всех чудесных людей, которые мне помогли. Ждите:)


Рецензии