Сферы

Юноша жил внутри сферы. Он знал её с самого детства. Внутри было очень хорошо. Погода всегда была комфортная, днём светило солнце и лишь редкие облака проносились по небу. Ночи тоже были тёплые. Еды было вдоволь. Можно было собирать сочные фрукты или выкапывать съедобные корни, охотиться на небольших птиц или ловить рыбу в океане. Сфера охватывала большой объём окружающего пространства: и часть океана, и большую часть побережья, прилегающие джунгли и подошву гор, начинавшихся в зарослях. Ходить, бегать, охотиться можно было везде. Было лишь единственное ограничение – он не мог покинуть сферу. Из чего была сделана сфера, он не знал. Сфера была прозрачна как воздух. Если трогать её поверхность, то она была довольно мягкая, но если сильнее нажимать на неё, то в какой-то момент можно было упереться в прочную границу. Граница была как камень. Сфера не мешали прохождению звуков, и юноша слышал и шум джунглей, и шёпот волн, и гром при редких тропических ливнях. Он мог взобраться по внутренней поверхности до той точки, пока это было возможно. А если вбежать вверх, как белка в колесе, то сфера чуть смещалась в эту сторону. Буквально на несколько сантиметров. Так сферу можно было двигать. Но зачем? И так всего было вдоволь… Как птицы и рыбы попадали внутрь – он не понимал. Он точно знал, что сам покинуть её он не мог. Жизнь текла медленно.
Как-то утром он увидел, что вдали на побережье что-то блеснуло. Интересно, что это? Вбегая вверх по внутренней поверхности сферы, он начал медленно двигать её к блеснувшей на побережье точке. Это заняло длительное время. Но чем ближе он оказывался, тем быстрее он хотел туда добраться. В какой-то момент он понял, что двигается навстречу такой же сфере, в которой жил сам.
Вторая сфера также двигалась навстречу ему, и в ней кто-то находился.
В ней была девушка. Длинные светлые волосы прикрывали грудь, ниже была набедренная повязка из водорослей. Пока сферы были ещё далеко, юноше вдруг показалось, что и ему нужно сделать набедренную повязку из водорослей. И вот сферы, наконец, с глухим стуком соприкоснулись…
Находясь друг от друга в сорока локтях, они поняли, что сферы сблизились на минимально возможное расстояние и не смогут оказаться ближе. Он ей махнул правой рукой в правую сторону, потом левой в левую сторону. Девушка поняла вопрос: может, там есть выход из твоей сферы? Она ответила жестом – тыльной стороной правой руки, сжатой в кулак, ударила в левую ладонь, что означало – нет, везде стена. И что делать? Раньше юноша не тяготился своим пребыванием в сфере. Но сейчас всё изменилось. Он узнал её! Боже мой! Как же девушка была прекрасна! Какой завораживающий был у неё голос! Она что-то говорила. Но юноша вообще не понимал её языка.
Время текло. Они сумели найти систему общения. Иногда жестами, иногда словами, которые стали им обоим понятны. Часто девушка пела песню. Песня была о прекрасном мире, который их окружал. И, хотя юноша ей подпевал, он думал – как же мир может быть прекрасным, если невозможно прикоснуться к девушке, обнять её?
Каждое утро они приветствовали друг друга, а на ночь желали добрых снов. В своих снах юноша видел, что оковы сфер разрушены, и они оказываются рядом… Он часто наблюдал, как в гнёздах птиц появляются яйца, а через некоторое время птенцы разбивают скорлупу и выходят на свет. Когда же их заточение кончится? И кончится когда-нибудь?
                ***
Заседание по проекту было назначено давно. Все участники собрались и ждали только Главного. Вот он вошёл в зал, все уважительно встали. Главный сел на своё место за большим круглым столом и заглянул в подготовленные записи.
- Итак… Обсудим новый проект. Какие достижения, проблемы, планы? Кто докладывает? – спросил он, внимательно оглядывая присутствующих, - кстати, вы у нас за что отвечаете? – обратился он к женщине средних лет, от которой веяло холодом.
- Я отвечаю за раздоры, вы же знаете, - жёстко ответила женщина.
- Да, конечно знаю, поэтому и спросил. Ваше умение и ваши достижения всем хорошо известны. Вспомнить хотя бы проект «Троянская война». Это было великолепно. Но сейчас, в этом проекте, вы нам не понадобитесь, не вижу вашей роли. Идите лучше готовиться к завтрашнему совещанию по проекту «Братство». Вот там и развернётесь в полной красе.
Главный ещё раз заглянул в записи и продолжил.
- А вы? – обратился он к мускулистому мужчине тоже средних лет.
- Война! Вот мой конёк.
- Проект «Атилла» был хорош. Но здесь тоже – не потребуетесь. Вас позову позже на обсуждение проекта «Вечный мир». Идите, готовьтесь. Так, вы? – Главный спросил молодую красивую женщину с колючим взглядом.
-  Зависть.
- Ваш проект «Падение Великого Города» был хорош. Лучший город, лучшие законы, лучшее искусство… И громкий бессмысленный конец. Отличное решение. Вы нам однозначно пригодитесь в других задумках, не сейчас. Идите.
- А вы кто? – обратился он к совсем молоденькой девушке с лучистыми глазами.
- Я отвечаю за Любовь. Точнее я помощник отвечающего за Любовь. Он не смог сегодня придти.
- Так, вы, безусловно, останьтесь. Также будут нужны Преданность и Изобретательность. Остальные – свободны. Рассказывайте о своих планах по этому проекту…
                ***
И-Ка проснулся раньше Ка-Нани и кинулся в лес собрать лучших фруктов для неё. Он делал это каждое утро. Их можно было легко и беспрепятственно перебросить в другую сферу.
- Ка-Нани, - крикнул он, - вставай, уже утро! Смотри, какое оно светлое! Просыпайся, любимая!
- Доброе утро, И-Ка, мой дорогой. Мне снился прекрасный сон. Будто бы наши сферы исчезли, и я смогла обнять тебя.
- Ничего, настанет день, так и будет. Мы что-нибудь придумаем.
К середине дня И-Ка сумел поймать большую рыбу и лучшие кусочки перебросил Ка-Нани. Солнце стояло в зените и посылало свои жаркие лучи на землю. У этой рыбы был большой и прочный плавательный пузырь. И-Ка поднял его и внимательно рассмотрел. Затем он его промыл и надул. Подбросил его пару раз на руке и выбросил за ненадобностью. Ка-Нани в этот момент ушла в дальнюю часть своей сферы с собирала там какие-то растения.
- Ка-Нани, - крикнул ей И-Ка, - зачем тебе эти растения?
- Сейчас расскажу, - ответила она, подходя ближе. – смотри, если достать сердцевину, то она рыхлая и волокнистая. 
- Ну и что?
- Может быть, из неё можно что-то сделать?
- Что?
- Пока не знаю. Пока почищу, достану сердцевину.
И-Ка отправился в ту часть леса, где утром собирал фрукты в надежде найти там что-нибудь вкусное для Ка-Нани. На днях ночью прошёл сильный дождь, а потом налетел ураганный ветер. Несколько ближайших бамбуковых деревьев были сломаны, и остатки стволов представляли собой торчащие вверх острые иглы. И-Ка потрогал их, покачал из стороны в сторону. Оттягивая и отпуская их, он слушал издаваемые звуки.
Ка-Нани успела очистить от коры принесённые растения и стояла в раздумье, что с ними делать дальше.
- Ка-Нани, - позвал её И-Ка, - что будешь с ними делать?
- Разомну их.
- Зачем?
- Да я обратила внимание, что если их размять, то потом волокна совсем легко отделяются друг от друга.
На следующий день у Ка-Нани была большая гора очищенной и размятой сердцевины растений.
- Ка-Нани, сделай комки из них, постарайся перебросить их в мою сферу.
- Далеко, боюсь, не долетит.
- Тогда давай так – проверь, можно ли их связать концами? У меня появилась идея.
- Да, связать можно.
- Связывай их.
- Связала.
- Теперь привяжи к одному концу камень. Бери камень побольше, но такой, какой сможешь до меня докинуть.
- Сделала.
- Бросай!
Не с первого раза, но камень влетел в сферу И-Ка. Он взял его, другой конец держала Ка-Нани. Они подёргали эту своеобразную верёвку со своих сторон.
- Надо же, я первый раз реально ощущаю твои движения. Это так здорово!Отпускай свой конец.
- Хорошо. А зачем тебе сердцевина?
- В моей сфере таких растений нет. Там у леса есть обломанные стволы бамбука. Я подумал, что будет, если сердцевину почесать об эти острия? Может, волокна совсем отделятся друг от друга.
- И зачем? Что получится?
- А вот и посмотрим…
И-Ка подошёл к обломанным бамбукам, развязал сердцевины, снова потрогал торчащие иглы стволов. Потом он начал потихоньку, чтобы не обломить иглы, расчёсывать сердцевину. После нескольких движений сердцевина разделилась на тонкие и прочные волокна. Но бамбуковые иглы быстро сломались, а он успел расчесать только несколько штук.
- И-Ка, иди ближе, я тебе что-то скажу, - крикнула Ка-Нани.
И-Ка подошёл ближе:
- Слушаю.
- Тебе надо поймать большую костистую рыбу.
- Ты хочешь есть?
- Пока нет. Но рыба нужна покостлявее и побольше. Достань из неё острые прочные кости.
- Ааа, понял. Будем чесать волокна о них.
- Правильно. Иди, лови рыбу, а я пока соберу ещё растений.
И-Ка поймал рыбу, достал из неё хребет, закрепил его между камнями. Ему удалось начесать большой пук волокон.
- Ка-Нани!, Что с этим делать дальше? – крикнул он.
- Переправь мне. Я собрала ещё растений. Бросаю их тебе с камнем.
И-Ка обмотал пук начесанных волокон. А Ка-Нани  затащила их в свою сферу.  Она уже  притащила из своего леса часть небольшого деревца с раздваивающимся ветвями. Закрепив пук волокон в ветвях, она стала потихоньку вытягивать из него нить. Ей приходилось долго скручивать волокна ладонями рук и для того, чтобы получить несколько сантиметров нити, она трудилась пол дня.
- Ка-Нани, это очень медленно. Надо вытягивать и скручивать нить быстрее…
- Но я не могу быстрее.
И-Ка оглядел берег. Он нашёл камень с дырочкой на одном конце и бросил его в другую сферу.
- Продень конец нити сквозь дырочку и крути камень. Нить должна вытягиваться быстрее!
И правда, дело пошло гораздо быстрее.
- Ка-Нани, а что мы будем делать   с нитями?
- Сплетём верёвку.
- А зачем нам верёвка?
-Ну, придумаем, верёвка же лучше, чем пучок волокон…
Через какое-то время И-Ка увидел плавательный пузырь рыбы, который выбросил несколько дней назад. Он ссохся на жарком солнце. Юноша решил добыть новый, да и время обеда подходило. Поймав большую рыбу и передав лучшие куски Ка-Нани, он достал плавательный пузырь. И-Ка снова промыл его, но в этот раз, чтобы последний не высох, он набрал в него воды. Было приятно держать в руках плавательный пузырь с водой: он был тяжёлый, упругий. Солнце поднималось всё выше и выше над головой. И-Ка лёг на спину и поднял пузырь над собой так, чтобы солнце не светило ему в лицо. Внезапно он увидел, что солнечные лучи, преломившись в мутном пузыре, образовали овальное пятно концентрированного света, и это пятно сильнее самого солнца обожгло грудь и шею юноши. Он сел на песок и, подняв над ногой пузырь с водой, начал ловить размытый фокус от солнца. Когда это удалось, ногу тоже кольнул ожог от солнечных лучей.
«Интересно, - подумал И-Ка, - а если направить лучи на песок и долго держать?» 
Он так и сделал. И хотя он удерживал овальное пятно на поверхности песка достаточно долгое время, с ним ровным счётом ничего не происходило. Тогда И-Ка бросил пузырь и провел рукой по поверхности песка, на которую только что наводил овальное пятно солнечного света. Внезапно он почувствовал острую боль ожога от сильно нагретого песка. Другая мысль тогда пришла ему в голову. А что если светить на сухие водоросли? Он собрал сухие водоросли, скомкал их в шар и направил на него овальное пятно солнечного света. Через некоторое время водоросли задымились и вспыхнули жарким огнём. Ка-Нани с интересом смотрела на происходящее.
- Что это? Что это за запах? Он доходит до меня.
- Я не знаю, что это. Но он жжёт до боли!
- Попробуй бросить туда рыбу.
И-Ка так и сделал. Только он не бросил рыбу прямо в жёлтые жаркие языки пламени, а подвесил её над ними. О, насколько вкуснее стали рыба и крабы! А жареная дичь стала просто бесподобной. Жизнь стала совершенно другой.
 
Несколько дней Ка-Нани изготавливала нити и сплетала из них верёвку. Она получилась длинная и прочная. Большое количество нитей, сплетенных Ка-Нани, не потребовалось для верёвки. Ка-Нани смотала их в клубки, которые сложила в пирамидку.
 
Как-то утром И-Ка собрал несколько красивых раковин. Он хотел сделать дырочки в краях раковин и передать Ка-Нани, чтобы она нанизала их на нить. Получилось бы замечательное украшение для неё. Пара раковин были длинными и не подходили для изготовления бус. И-Ка уже хотел выкинуть раковины, но не стал. Он внимательно стал их рассматривать. Если взять раковину за более толстую часть и начать вращать, то тонкая часть начнёт вкручиваться в песок, глину или даже в дерево.
 
- Ка-Нани, - как-то утром позвал И-Ка, - у тебя же сейчас много нитей?
- Да, есть несколько клубков.
- Держи длинную раковину, - он ей её кинул, - Я специально сломал ровные бамбуковые стволы и сделал их одинаковыми. В одном стволе я раковиной просверлил тонкие дырочки на одинаковом расстоянии друг от друга и вбил в эти дырочки ровные прочные столбики. Лови.
И он бросил Ка-Нани четыре ровные бамбуковые палки, в одной из которых частоколом были вставлены ровные одинаковые столбики.
- Ты должна связать эти палки за углы в раму так, чтобы палки со столбиками были напротив друг друга.
Ка-Нани после нескольких попыток удалось это сделать.
- Что надо делать дальше? – спросила девушка.
- Закрепи раму, например, вон в тех камнях. Теперь бери нити. Привяжи одну нить вдоль вбитых столбиков, за первый столбик и за последний. Теперь привязывай другие нити одним концом между каждым столбиком…
Дело продвигалось с трудом. Ка-Нани впервые выполняла такую тонкую работу. Да и у И-Ка ещё точно не было понимания, как надо переплетать нити, чтобы получить…. Ткань. Да-да, И-Ка придумал, что если переплести нити, то может получиться сплошной кусок материи.
- Готово, - через какое-то время сказала девушка, - это сложно…
- Я знаю. У меня бы так аккуратно точно не получилось бы… Давай дальше… Вот тебе ещё две части устройства. В них тоже вбиты столбики. Они не должны быть привязаны к раме, они должны находится над и под рамой. Вторые концы поперечных нитей привяжи к столбикам на них. Привязывай так: через один, то к столбику на верхней палке, то к столбику на нижней.
- Готово.
- Теперь лови вот это, - и И-Ка бросил девушке плоскую палочку длиной в ладонь, шириной в два ногтя, - возьми ещё нить и намотай её по узкой стороне этой палочки.
- Я сделала.
- Теперь конец нити с этой палочки привяжи к первому столбику той палки, которая закреплена на раме. Так, вижу, хорошо...Подними верхнюю свободную палку с нитями, а палочку с намотанной нитью протащи между нитями с той стороны рамы на эту, разматывая нить. Теперь свободные палки с нитями поменяй местами. Та, что сверху – опусти вниз, та, что снизу – подними наверх. Стоп! Теперь палочку с намотанной нитью протащи на ту сторону рамы и снова поменяй палки местами. Это надо будет делать пока не кончатся нить. Или пока не получится кусок сотканного материала. Назовём это тканью. Хорошо?
- Я поняла. Я это сделаю. Но после прохода палочки с намотанной нитью надо бы чем-то пододвинуть переплетённый ряд. Чтобы было плотнее.
- Смотри сама. Если надо – сделай.
Ряд за рядом Ка-Нани ткала ткань. Через пару дней получился кусок материи. Ка-Нани сняла его с рамы.
- Смотри, как хорошо получилось. Ещё насколько дней и я смогу сшить куски во что-то красивое и удобное. Тогда мы сможем заменить наши повязки из водорослей на тканные. Это будет лучше!
Так и получилось. И вскоре и юноша, и девушка заменили свои набедренные повязки из сухих водорослей на тканные.
Пока Ка-Нани занималась ткачеством, у И-Ка родилась новая идея. В его сфере, в лесу было несколько источников воды, которые били прямо из земли. Один источник был необычным. Вода била из-под земли не постоянно, а временами, и она была горячей. Вместе с водой оттуда шёл горячий пар, и выбрасывались куски какого-то жёлтого материала. Это жёлтое вещество пахло протухшими яйцами, и оно осаждалось вокруг источника в виде маленьких кусочков или порошка. И-Ка не знал, что это такое, но он собрал много кусков и порошка этого вещества. Так как он в любой момент с помощью рыбного пузыря мог получить огонь, то он попробовал подбросить это вещество  туда. Вещество горело, затягивая всё вокруг густым дымом с неприятным запахом. И-Ка начал смешивать его с другими материалами, которые мог найти или обнаружить внутри сферы. Ничего интересного с пиротехнической точки зрения не выходило. Желтое вещество, смешанное с этими веществами не горел лучше. Всё тот же удушливый дым и ничего более. Но где-то  около других источников воды, бьющих из-под земли, росли высокие растения, у которых сердцевина  была сладкая на вкус. И-Ка начал отделять сердцевину этих растений, дробить её в кашицу и складывать в широкие листья других растений и заливать водой. Через несколько дней вода испарялась под жарким солнцем, и на листьях оставался сладкий мелкий порошок. Он был очень сладким. Так вот, когда он смешал порошок жёлтого материала, с белым сладким порошком, а потом бросил его щепоть в корящий огонь, то эта смесь вспыхнула с хлопком. И-Ка получил взрывчатое вещество!
Он нашёл подходящий ствол бамбука, из которого он сделал полую трубку. Один конец он залепил вязкой глиной из одного из источников воды. Он подождал пару дней, пока глина не засохла и не превратилась в камень. Возле закрытого конца бамбуковой трубы он с помощью узкой длинной раковины он просверлил маленькое сквозное отверстие. Потом он засыпал внутрь смесь жёлтого материала с белым сладким порошком и подыскал ровный круглый камень, совпадающий по диаметру с внутренним отверстием бамбукового ствола. Укрепив заряженное устройство вертикально, он через просверленное отверстие поджёг горючую смесь в стволе. Раздался взрыв, камень стремглав вылетел ввысь и исчез в небе. Но ствол бамбука разорвало на части.
«Эге, - подумал И-Ка, - надо укрепить трубку. Чтобы её не разрывало вспышкой вещества!»
- Ка-Нани, - крикнул он своей спутнице, - мне нужна ткань, чтобы обвязать бамбуковый ствол. И плетёная верёвка, чтобы обмотать его и сделать ещё крепче!
Ка-Нани несколько дней готовила растения, начёсывала волокна и ткала материю на раме.
- И-Ка, смотри, столько будет достаточно?
- Да, пойдёт. Передавай мне!
- Смотрю сюда, - воскликнула Ка-Нани, - пока ты делал сладкий порошок из растений, я вот что сделала!
И Ка-Нани показала И-Ка ровную пластину какого-то материала.
- Что это такое?
- В моей сфере есть необычные деревья. Впрочем, они есть и у тебя. Вон те, с голубоватыми листьями. Если у них надрезать кору, то из них начинает вытекать сок. Этот сок через какое-то время твердеет и получается  упругий комок. Он может прыгать, если его бросить на ровной поверхности! Но я нашла очень ровный камень и выливала сок этого дерева на поверхность, то после застывания получается плотная тянущаяся ткань! Может тебе пригодится?
-  Отлично, пересылай это всё мне сюда.
Получив плотную тянущуюся ткань, верёвки, обычную ткань, И-Ка подготовил новый полый ствол бамбука, очередную порцию смеси жёлтого и сладкого порошков, обмотал ствол двумя видами ткани, укрепил это всё, плотно обмотав верёвкой, нашёл подходящий круглый камень, зарядил его в ствол и поджёг смесь. Раздался оглушительный взрыв, и камень с огромной скоростью улетел в небо. Эксперимент прошёл успешно. Теперь надо было делать реальное мощное устройство, с помощью которого И-Ка собирался разрушить сферы. Теперь он взял уже не бамбук, а ствол большого дерева, всю внутреннюю сердцевину ему пришлось несколько дней убирать и делать ровное цилиндрическое отверстие. Дальше всё было сделано как и в прошлый раз: смесь жёлтого и сладкого порошков, ткани двух видов, укрепление устройства плотной обмоткой сплетённой верёвки, дырочка у основания. И вот взрыв и выстрел. Камень вылетел из жерла с дикой скоростью. Но он беспрепятственно покинул сферу И-Ка, пролетел сферу Ка-Нани и исчез неизвестно где, не причинив им ни малейшего урона!!! 
-  Ох, мы не подумали, что камень пролетит сферы, не разрушив их. Столько трудов и всё впустую… Я так хочу дотронуться до тебя, дорогая Ка-Нани! Давай хотя бы окажемся ближе друг к другу.
- Милый И-Ка! Как это сделать? Сферы не выпускают нас!
- Наши сферы касаются друг друга вон там, наверху. Надо натаскать песка и подняться по горке к точке соприкосновения сфер. Тогда мы окажемся совсем рядом друг с другом.
Несколько дней юноша с девушкой каждый в своей сфере трудились. Они носили и носили песок, насыпь в каждой сфере становилась всё выше и выше. И вот они оказались совсем рядом. И-Ка и Ка-Нани протянули друг к другу руки и коснулись своих сфер изнутри. Расстояние между ладонями молодых людей было минимальным. И чем дольше они их держали, тем расстояние становилось всё меньше и меньше, ладони оказывались всё ближе и ближе. И…
Сферы в этой точке стали нагреваться, обжигая руки влюблённым. Но они терпели всё усиливающуюся боль. Даже когда боль от раскалённых сфер стала нестерпимой, они всё равно старались сблизить ладони. Они молчали, только их глаза говорили «Люблю!».
Понемногу боль начала отступать, и они вдруг осознали, что их ладони соприкоснулись. Сферы стали приобретать белёсый мутноватый цвет, на них образовались едва заметные трещинки. И вот сферы снова потеряли цвет и исчезли. Те горы песка, которые создали молодые люди, осыпались, и они, обнявшись, опустились на берег лазурного океана.
Какое это было счастье касаться друг друга, целовать друг друга.
Началась новая история…   


Рецензии
Людские фантазии века приводили к большим проблемам, уводя от главного - самопознания, а значит понимания смысла жизни! Ко всему прочему извечно запутывая понятия, запутываясь в них окончательно! Ведь Сфера Разума Создателя по подобию которой создавался человек, не просто форма для определений параметров, а Суть концентрации Энергии различной плотности и её распределение в пространстве, что вы извините, свели к примитивному словоблуду и словоляпу... Не понятно с какой целью написана?

Зубарев Владимир   12.04.2024 07:38     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир,
Судя по Вашему отзыву, Вы уже самопознались и поняли смысл жизни. Наверное, завидую Вам.
Термин Энергия различной плотности, которая распределена в пространстве, указывает на то, что Вам известны основы (как минимум основы) современной физической науки. Хотя у меня в этом есть определённые сомнения.
Термины же Сфера Разума, Создатель, подобие, Суть концентрации и т.д. показывают, что Вы уверены в христианской доктрине, ну, или если хотите, в идеях русского космизма.
Это Ваша парадигма. Увы, не все люди являются её последователями и не все её разделяют. Представляете?
Вечная ошибка любого индивидуума заключается в том, что, находясь в парадигме своих представлений, этот индивидуум не может представить, что существуют другие концепции.
Знакомы ли Вы с идеями русского космизма? Вернадский? Ноосфера? Думаю. что эти идеи вызовут у Вас большее негодование, чем мой скромный рассказ-сказка...
Задача любого автора - заставить читателя подумать. А уж согласится он с написанным или нет - это второй вопрос. Для этого и написано.
Тем не менее, я Вам благодарен за отзыв, который показывает, что Вы ознакомились с этим произведением. И оно заставило Вас задуматься и написать эту рецензию.

С уважением,
Александр

Александр Чистов   26.04.2024 20:33   Заявить о нарушении
А вы очевидно полагаете, что вы сами не находитесь в плену собственных древних представлений? Ибо религии, вместе с ними люди извечно разделяли Дух и Науку, вместо того, чтобы объединять! А Вернадский, как раз описывал подобие Сфер Разума(Божественной структуры Космоса), что коррелируется с Дух-Разум-Бог! Так что это вы живя по собственным понятийным представлениям, вечно путая понятия, причём даже не задумываетесь над своим и своего Рода будущим, что чревато вовсе не для тех кто думает, а наоборот! А проза и стихира этому "яркое" доказательство! Удачи!

Зубарев Владимир   27.04.2024 08:49   Заявить о нарушении