Комплименты

- Эй, вы! Да, вы!! В красной кепке и чёрных штанах. Вы за кем?
- Я – вот за этой тонко чувствующей, трепетной девушкой в пиджаке, и удивительных серёжках с умопомрачительным топазом.
- (после длительной паузы) Хорошо. А она за кем? Впереди много?
- Вон за тем джентльменом с удивительным слухом и карими глазами, в которых можно утонуть, - подсказала молодая девушка, оторвавшись от экрана смартфона, -  его джемпер  пропах морем, сигаретами, и солнцем.
- Понятно всё, - дама крутит пальцем у виска. – Уважаемые!!! Подскажите!!! – она поворачивается к очереди, - смысл стоять есть? До перерыва эта стерва хоть что-то сказала? Ну, до того, как ушла.

- Если вы о крупной, со вкусом одетой, моложавой особе, с грудью 5 ого размера, то нет.
-  Она не разверзала дивных уст, лишь кинула томный взгляд из-под очень профессионально нарощенных ресниц,- подтвердил  лысый мужчина в очках. 
- Пф-ф!!! – дама хватается за голову. – Извращюги!!! Кто-нибудь нормальный есть?!
Она подходит к пареньку: пирсинг в носу, туннели в ушах, проколотые в нескольких местах виски, розовый чуб на бритой голове, и балахон. На губе - кольцо с замочком.
- Одни дебилы,я тут встану, чувак.(махнула рукой в конец очереди)
Паренёк вытащил наушник, тронул за плечо женщину впереди. Та с улыбкой оборачивается.
- Прекрасная, послушайте! Эта, в душе очень мягкая, добрая, невероятно талантливая на кухне, и, не сомневаюсь, в спальне, стильная, умная, с тонкими чертами лица, представительница слабого пола, встанет вот тут. Передо мной.

- Коне-ечно! Эта волшебная фея так долго стояла. (сочувственно кивает). Не то, что вон та высокая, с длинными модельными ногами, дорогущими, стильными кроссовками, глазами-озёрами цвета полярного льда, и таким взглядом, что  любое желе твердеет, как камень…
- Я понимаю, о ком вы! – помахал рукой мужчина из начала очереди, в ковбойской шляпе, - но я бы  предпочёл тёмно-зелёный ковёр ваших глаз! И пусть меня засосёт, затянет, поглотит их бархатный омут…
- Копец. Это нормально?! – орёт волшебная фея, - Три кабинета – в один!!! Получение,  регистрацию, и миграцию!!! Ошизеть!!!
Дама, не глядя,  швыряет сумку.
При слове «миграция» поворачивается гражданин азиатской наружности. 
- Если бы я даже не слышал, как звучит море, мне достаточно было бы услышать ваш голос. Чистый, как вся ваша жизнь, и печальный, как песнь муэдзина. Цвет вашего платья – это цвет…
- За-аткнись!!! Какой муэдзин ещё?! – дама озирается, - я вообще туда попала?! Вы кто все???

Мужчина в ковбойской шляпе и гипнотическим взглядом широко расставил ноги и скрестил руки на груди.
- Я бы с удовольствием поведал об этом  вам, почти девочке, в этом сложно закрученном, дерзко упакованном, пожирающем таких нереально слепленных созданий, как вы, за чашечкой кофе.
Сжав кулаки, белея от злости,та, которой адресованы слова,бросается на ковбоя.
- Ах ты, га..!!! - она запинается, - гор-де-ливо вышагивающий чистопородный…Ах ты, животно..!!! Живо-творный взгляд твой приводит в трепет всех ко…кокетливых барышень в радиусе десяти метров…
У дамы  закружилась голова.
 - Ваша сумочка, - подбежал паренёк с розовым чубом.
(Держа за ослабевшую руку, он подводит даму к стене)
- Осчастливьте эти стулья, прикоснитесь к ним своей…Частью себя.Пусть они заберут все ваше не-я.
- Это..Ты это мне?! Ты, со..!!!Со-мелый, стильный, непохожий на остальных, мудрый не по годам будущий основатель крутого стартапа…
Она хватает себя за нижнюю челюсть, пытаясь захлопнуть рот самой себе.
- А я говорила, – энергично заходит женщина в красном на каблуках, -  это прекрасная идея.  Так сказать, алмазный песок в бюрократическую машину паспортного стола!! Товарищи! Ой, родственные в каждой частице каждого звена цепочки каждого ДНК, носители самого доброго генетического кода на Земле!!!
Пройдёмте в Место силы!!! Но - по очереди!
Выстроенные в каком-то неведомом порядке обоснованности и разумности, граждане проходят в кабинет номер 3.


Рецензии
Для предстоящих народных купаний очень полезный лайфхак! Типо - сначала в сауну, а потом уже в прорубь. Чтобы на инерции, так сказать: разогреться так сильно, чтобы потом холода не заметить. После описанной Вами атмосферы, да в кабинет со студентами-практикантами, участвующими в создании серпасто-.. то есть, орласто-коронастых. И начальствующих над ними номенклатурных тётенек. http://cdn.fishki.net/upload/post/2016/07/24/2022521/e268c1a342530b0d94d303cf2b5d1434--1920x.jpg

Давний Собеседник   18.01.2023 10:58     Заявить о нарушении
🙏🏻Практиканты - да!!!✌🏻🙌🏻👍🏻💪🏻

Ольга Бриз-Трошина   18.01.2023 19:01   Заявить о нарушении