Во благо всех живых существ

Итак. Наши телескопы, находящиеся в настоящий момент на Земле и околоземной орбите (WMAP, Plank) получают сигнал от дальних звезд, который свидетельствует о том, что наша Вселенная существует уже на протяжении как минимум 13.8 миллиарда лет. Тогда как данные высокоразвитой космической цивилизации дзета-ретикуланцев говорят о том, что наблюдаемая ими Вселенная существует как минимум на протяжении 17.6 миллиарда лет. Гравитационный интерферометр LIGO и исследовательская группа, которая работает с этим интерферометр дают несколько иную оценку времени существования наблюдаемой Вселенной от 11.9 до 15.7 миллиарда лет. Возможно это кое-что говорит о масштабах самой Вселенной и возможно о неточности в наших рассчетах, потому что в оценке возраста наблюдаемой Вселенной мы упускаем очень важное слово — наблюдаемой. А мы люди пока еще не вышли за пределы Солнечной системы и как говорил Константин Эдуардович Циолковский, которого ласково и почтительно называют КЭЦ, «Земля это колыбель — но не вечно же людям барахтаться в колыбели».

Так вот наши старшие братья и сестры из системы звезды Дзета Сетки побывали уже и в других областях Галактики и даже успели побывать в соседних Галактиках из местной группы. И они говорят, что где бы они не были — конца и края Вселенной они не нашли! Что очень и очень радует! Потому что может быть так, что Вселенная просто действительно бесконечна в пространстве и во времени, а теория Мультивселенных может быть как ложной так и истинной. Хотя это и очень важный вопрос и современные физики бьются над этим вопросом уже давно. И все покоя им не дает эта странная частица, которую они называют бозоном Хиггса, который с легкой руки писателя-журналиста превратилась в частицу Бога. И может быть не случайно, потому что его величество Случай это другой псевдоним Бога. Так что же это за волшебная такая частица, которой дали такое громкое название в прессе? И кто ее видел?

А вот видели ее очень не многие, или скорее даже не видели, а наблюдали какие-то данные, которые связанны с резонансами возникшими при столкновении пучков скорее всего протонов на очень высокой скорости с очень высокими энергиями в том месте, которое называется Большим Адронным Колайдером. И вот Питер Хигс это тот человек, который тоже не видел ничего похожего на вот эту чудесную частицу, но он ее предсказал чисто теоретически и потому физики, работающие в ЦЕРНе на БАКе, вспомнив о его работе, так решили почесть его, что назвали частицу в честь его фамилии. И даже сам Нобелевский Комитет присудил этому человеку Нобелевскую премию за такое важное теоретическое открытие. И вот с тех пор у физиков появилась уверенность в том, что стандартная модель Вселенной состоящей из набора 16 элементарных частиц верна, и вот бозон Хиггса очень красивым и элегантным образом венчает эту модель, наделяя частицы свойством инертной массы, и при этом очень красивым и элегантным образом объясняет сам механизм наделения массой тел.

И это очень красиво и элегантно думать так, что пространство на самом деле не пусто и в нем ничего нет, а на самом деле оно пронизано так называемым полем Хигса, которое просто можно представить в виде множества хиггсовских частиц, которые наполняют пространство. И может быть даже они не просто наполняют собой пространство, а формируют некое подобие кристалла, в котором есть кристаллическая решетка в узлах которой находятся эти самые бозоны Хиггса. И это очень красивая гипотеза, потому что Максвелл в своей статье про эфир, которую можно прочитать в серии Классики науки, в книге посвященной его исследованиям электромагнетизма, обнаружил некоторый парадокс относительно того какими свойствами должен обладать мировой эфир, в котором распространяются электро-магнитные волны — фотоны. И он заметил, что парадоксально, но мировой эфир должен непременно обладать свойствами кристалла с очень высокой плотностью — с плотностью гораздо более высокой, чем плотность всей известной до того момента материи, которую современные физики называют барионной. И быть может вот так и есть: то, что мы называем гравитационными волнами на самом деле есть просто волны в хиггсовском поле, потому что как-то по другому и наверное нельзя представить волны пространства, которые влияют на линейные размеры физических тел.

И вот дзета-ретикуланцы говорят о том, что есть такой параметр у пространства, который они называют плотностью метрики. И что на самом деле плотность метрики у различных астрономических объектов она отличается. И они говорят о том, что в черных дырах, которые мы наблюдаем в центрах галактик — более высокая плотность метрики, поэтому на самом деле возможно исследовать процессы происходящие в черных дырах, так как просто при переходе из одного пространства в другое плотность метрики изменяется, но некоторые объекты могут перетерпевать подобные изменения, а некоторые нет. Поэтому у современных физиков есть надежда, что они однажды смогут понять, что находится за горизонтом событий у черных дыр и это очень важно для полноты физической картины мира. А плотность метрики как параметр связан с параметрами частицы бозона Хиггса. И это самое интересное, потому что если исключить электромагнетизм и электромагнитные волны из рассмотрения, то параметр плотности метрики определяется просто как количество частиц Хиггса на единицу объема в метрической системе. И это очень важно, потому что параметр плотности метрики он может отличаться вблизи гравитирующих объектов, обладающих свойством плотности. Потому что на самом деле закон гравитации Ньютона может иметь очень простое объяснение с точки зрения флуктуаций параметра плотности метрики.

Потому что два объекта, которые притягиваются между собой могут просто экранировать гравитационное поле и в пространстве между ними может возникать интерференция, которая уменьшает параметр плотности метрики. И это очень просто понять с помощью аналогии, потому что если наблюдать ситуацию в морском порту меж двумя близко расположенными суднами возникает интерференция волн из-за того, что волны попеременно отражаются от корпусов суден, из-за чего сила давления частиц воды в области между суднами уменьшается относительно силы давления частиц с внешних бортов суден, поэтому судна постепенно приближаются друг другу. И вот тоже самое происходит и в мировом пространстве между гравитирующими объектами, потому что пространство заполнено частицами Хиггса, которые очень напоминают воду с тем лишь различием, что вода заполняет лишь часть всей поверхности суши на нашей планете, тогда как мировое пространство окружает нас со всех сторон и Земля скорее напоминает остров, затерянный среди мирового пространства, который дзета-ретикуланцы очень любяще называют островом сокровищ, потому что для них это очень и очень драгоценный остров, на котором есть биоразнообразие и обилие различных живых органических форм фракталов, которые им очень нравятся. И они очень хотят скорее спуститься к нам, чтобы вот жить вместе с нами в этом чуде из красок, цветов, материи, волн и воды, и травы — и все это они любят, и вот они такие же как и мы, они очень любят природу, но они не могут просто сейчас спуститься к нам, чтобы просто отвлечься, и отдыхать здесь просто в этом райском месте, потому что у них есть задачи, которые они вот ответственно должны решать. И они сами очень ответственные. И они хотят, чтобы и мы стали такие же ответственные за свою планету, за свой мир, в котором мы живем. И нам нужно просто повзрослеть, стать более этичными и прагматичными в вопросах жизни, и начать более ценить жизнь, чем это было прежде. Мы должны просто уже быстрее закончить все военные конфликты на планете и начать строить вместе мир, в котором все будут жить в гармонии друг с другом и с природой, но при этом не забывая про технологии, которые нужны для того, чтобы защищать этот мир и жить полноценной и комфортной жизнью без вреда и во благо всех живых существ на планете Земля.

Продолжение следует...


Рецензии
Интересно и познавательно. Ваши философские рассуждения заставляют задуматься, а правильно ли я живу? Зелёная.

Тамара Селеменева   10.03.2024 21:50     Заявить о нарушении
Посмотрите как вы улыбаетесь! Вы выращиваете розы! Это очаровательно!

Егор Фёдоров Петренко   21.03.2024 17:53   Заявить о нарушении