7 плюс 3 основных видов материи

На текущий момент мне известно 7 основных видов материи:

1) Кристаллические тела, которые в основном составляют поверхности планетных тел и состоят из более мелких образований кристаллов и групп атомов, обладающих некоторым дальним порядком, то есть кристаллической решеткой.

2) Жидкости, которые не обладают кристаллической решеткой, но тем не менее состоят из подвижных химических молекул, у которых относительно высокая плотность, но как правило не выше плотности кристаллов.

3) Газы, которые еще менее плотные, и связи между молекулами в них гораздо слабее чем в жидкостях.

4) Ионизированные газы или плазма, состоящая из заряженных частиц, обладающая высокой чувствительностью к электромагнитным полям, но в тоже время еще менее плотная чем газ, но это касается планетной плазмы, а вот солнечная плазма может быть относительно более плотной, чем газ.

5) Свет, который состоит из фотонов и который может пребывать в различных состояниях, и он может обладать очень высокой концентрацией частиц на единицу объема, но при этом он обладает низкой плотностью, гораздо более низкой чем плазма как правило.

И вот есть еще несколько видов материи, которые мы очень слабо понимаем, но они тоже очень важны:

6) Магнитная материя или магнитоплазма, которая очень странным образом похожа на глюоны, которые обладают некоторым зарядом и могут поляризовываться таким образом, что они могут просто склеивать между собой частицы в ядре атома, так что оно почему-то не разлетается из-за действия сил электрического отталкивания между протонами.

7) Темная материя — или поляризованный гравитационным полем квантовый вакуум, который тоже есть отдельный вид материи, но вот при отсутствии поляризации этот вид материи очень напоминает пустое пространство, которое конечно не существует само по себе, а связано свойством непрерывности с другими видами материи, которые можно просто представить как некоторые флуктуации плотности квантовой голограммы, которая обладает свойством непрерывности.

Эти виды материи скорее всего похожи на агрегатные состояния, но эти агрегатные состояния материи соотносятся с теми видами частиц, которые мы называем в некоторых случаях элементарными частицами, а в других некоторых случаях — атомами.

И вот секрет наверное в том, что это скорее всего не полный список состояний материи, потому что можно дополнить его различными переходными видами, такими как например жидкие кристаллы. Но это не очень интересно в данном случае, а интереснее дополнить этот список еще 2-мя очень важными пунктами, а именно:

8) Сингулярной материей или Планковской материей, которая обладает самой высокой плотностью из всех видов материи и скорее похожа на квантовую голограмму, которая обладает в большей степени информационной природой, то есть является носительницей некоторого образа, который мы можем связывать с образом Вселенной или текущей картиной нашего восприятия, которая тоже отражает некоторую часть этого Вселенского образа или не отражает, в зависимости от того в каком состоянии находится эта материя, потому что она самая подвижная из всех основных видов материи, и обладает при этом самой высокой плотностью. И я бы даже назвал этот вид материи — материей разума, потому что скорее всего так и есть, потому что именно сингулярная материя может так принимать любые формы и состояния, но с некоторой особенностью, что без наличия других видов материи она просто как чудо, которое само в себе или чистый разум не связанный сам по себе ни с чем.

9) Биологической материей, которая является самой волшебной и загадочной из всех видов материи на самом деле, потому что это самое загадочное и таинственное чудо в нашей Вселенной, так как в ней сокрыты потенциалы развития всех остальных видов материи, потому что вот жизнь она такая вот многогранная, и сложная, и она включает в себя просто полноту всех свойств Вселенной, и вот что самое интересное — жизнь трансцендентна по своей природе чистому разуму, а потому биологическая материя должна включать в себе сингулярность, которая обладает свойством самовосприятия и того чувства, что мы называем «Я есть».

Да вот так получается, что мы конечно можем добавить в этот список еще несколько видов экзотических материй — таких как черные дыры или нейтронную материю. И тогда в нашем списке будет целых 11 видов материй, но скорее всего мы просто вот так смотрим на материю не понимая свойств фрактальности и непрерывности квантовой голограммы, пытаясь найти лучшую дискретизацию, то есть разбиение непрерывного континуума на множество различных по каким-то параметрам состояний.

Но вот это было было очень красиво если бы нашли такую дискретизацию, в которой будет десять состояний материи, которые вот так просто можно будет пересчитать по количеству пальцев на наших руках. И вот так можно, потому что если вот расположить все именно в такой последовательности —  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, *, 8, 9 — то скорее всего это будет довольно таки упорядоченный набор дискретизаций, потому что свойство плотности этих видов материи будет уменьшаться с увеличением номера по списку до символа *, а вот этот символ  * это просто обозначение не возбужденного состояния квантового вакуума, который очень похож на пустое пространство. И вот может быть даже очень хорошо получается, что с помощью такой дискретизации можно усмотреть какой-то порядок в степени подробности и детализации, то есть свойства фрактальности для всех этих видов материи, которая возрастает от первого элемента к последнему. И на этом я наверное завершаю свой рассказ про виды материи, которые конечно обладают различными свойствами и по разному нами воспринимаются, но тем не менее это очень интересно, что так можно просто по пальцам пересчитать всего 10 основных видов материи, которые наличествуют во Вселенной!!! А почему именно так, наверное одному Богу известно, но это загадка, действительно, почему Бог создал нас таким образом, что мы можем пересчитать все виды материи по количеству наших пальцев!!!

Но это конечно никак не связано с параметром плотности метрики, потому что параметр плотности метрики относится скорее всего в большей степени к пространству, нежели чем к материи, несмотря на то, что, как мы увидели ранее, пространство это скорее всего тоже один из видов материи, тем не менее только для пространства подходит данный параметр, который каким-то образом связан с фактом существования частицы Бога или бозона Хиггса.

Продолжение может быть следует…


Рецензии
Единственная верная фраза в Вашей статье - это "скорее всего, мы просто вот так смотрим на материю, не понимая свойств". Вы написали тут, в основном, о веществе, а не о материи, поскольку кристаллы, жидкости, газы и плазма являются веществами с разной плотностью, твердостью, консистенцией и прочими свойственными им величинами. А материя - это объект Вселенной, который постоянно находится в движении и обладает всего двумя свойствами, а именно, тяжестью и способностью двигаться.
Свет, как и звук, это воспринимаемый нами (и другими физическими телами, конечно, и приборами) процесс передачи энергии, который учёные называют "волной", просто звук передаётся на уровне молекул, а свет на более тонком уровне. То есть свет это не материя и не вещество. Темные материи и прочее это фантазии псевдоученых, проповедующих Большой взрыв, бозон Хиггса и гравитационные волны.
С уважением,

Борис Владимирович Пустозеров   12.03.2024 18:30     Заявить о нарушении
Интернет тоже изобрели так называемые вами "псевдоученые" физики из ЦЕРН, где как раз была подтверждена гипотеза Питера Хиггса о существовании бозона, названного в честь его имени.

Егор Фёдоров Петренко   21.03.2024 17:53   Заявить о нарушении