Путь

Пришла пора объяснить наконец-то зачем нужна эта плотность метрики. Потому, что плотность метрики очень хорошо описывает свойства неоднородности и структуры материала, из которого состоит Вселенная.

Все очень просто. Пространство при отсуствии в нем барионной материи обладает некоторой не нулевой плотностью метрики, которую можно принять за некоторое минимальное значение плотности метрики. И вот это значение зависит от свойств бозона Хиггса, то есть скорее всего от числа бозонов Хиггса, приходящихся на единицу объема. Есть более точнее определение, связанное со средним расстоянием между бозонами Хиггса в кристалле пространства, которое я приводил в предыдущем своем сообщении, но так будет понятнее, что плотность метрики это вот просто число бозонов Хиггса, приходящихся на единичный объем в метрической системе.

А теперь давайте посмотрим, что будет, если мы введем в пространство некоторые объекты, которое обладают не нулевой плотностью и при этом это будут барионы и мезоны, а точнее — протоны, нейтроны и электроны, из которых состоит практически все вещество во Вселенной. И условимся называть эти барионы и мезоны просто веществом, потому что так просто будет проще объяснить зачем нужна эта плотность метрики.

Сейчас я не принимаю сигнал другой цивилизации, а это лишь моя попытка вспомнить и объяснить, что они имели ввиду и зачем они так долго говорили со мной об этом параметре.

Просто вот есть вещество, которое заполняет нашу Галактику, а именно спиральные рукава, планетарные туманности в них, звезды, планеты. И вот есть пространство, в котором есть вот эти вот бозоны Хиггса, которые в свободных областях пространства, то есть вне плоскости эклиптики, где очень мало вещества, скорее всего составляют кристаллическую решетку, то есть это просто кристалл, хотя я в этом не уверен, потому это нужно исследовать. Но можно предположить, что это именно кристалл и вот вибрации в этом кристалле пространства мы воспринимаем как гравитационные волны. Но вот рядом с веществом находящимся в большей степени в экваториальной плоскости нашей Галактики, скорее всего строгой кристаллической структуры нет, потому что скорее всего есть какая-то особенность взаимодействия барионного вещества и бозонов Хиггса. И скорее всего это взаимодействие приводит к формированию гравитационных вихрей, из-за чего планеты и спутники не сталкиваются между собой, а сохраняют некоторое равновесное расстояние между другом, но это с учетом динамики, потому что вихревая динамика она очень хорошо объясняет существование лагранжевых точек, в которых гравитационное поле никак себя не проявляет.

И вот закона притяжения Ньютона — он очень хорошо объясняется именно таким образом, что просто вокруг планет формируется область турбулентности, потому что планеты просто возмущают хиггсовское поле частиц и стационарные течения, которые при этом возникают в хиггсовском поле частиц, приводят к формированию гравитационных вихрей, которые обладают скорее всего геометрией тора, если речь идет об общем гравитационном поле системы из двух гравитирующих объектов таких как спутник — планета, или планета — звезда, или звезда — звезда, или другие системы, составляющие объекты, которых обладают примерно сферической геометрией. А вот гравитационное поле единичных объектов скорее всего зависит от их геометрии в большей степени, но скорее всего тоже должно быть сферичным, если сами единичные объекты обладают этим свойством.

И таким образом мы приходим к вот такой красивой картике, в которой в Галактике все упаковано внутрь взаимовложенных гравитационных вихрей, обладающих геометрией тора. И вот эти вихри двигаются, подчиненные единому моменту движения, который задает скорее всего центр нашей Галактики, а точнее Бог Солнца Центрального Существования, потому что когда-то скорее всего вот этого вихревого движения не было, но затем оно появилось и скорее всего начало усиливаться, но это не просто потому что так кто-то захотел, а просто вот свойство частиц такое, образовывать в двучастичных взаимодействиях вихревые кольца, которые соединяясь в более крупные системы приводят к вот этой картине Вселенского танца, подчиненного единому ритму, который скорее всего как-то регулируется Богом Солнца Центрального Сущестования, но мы об этом пока мало знаем. Но быть может когда-нибудь он нам расскажет, или мы сделаем такое открытие, потому что это очень интересно на самом деле понимать, а почему Галактика наша вращается вокруг своей оси вот с такой большой скоростью 600 км/с и кто заказал такую быструю музыку?! Нет серьезно, неужели в центре нашей Галактики, находится диджей, который любит одну и ту же великолепную музыку, которую мы вот слушаем пока что всего около 50 или 200 тысяч лет существования нашего вида. И снова Бог Солнца Центрального Сущестования передает нам пламенный привет! Потому что он любит, когда люди обладают хоть толикой здравого смысла и хотя бы небольшим задором, который позволяет вот так нам весело проводить время, рассуждая о музыке в нашей Галактике. «Это вселяет в него надежду!», — подсказывают мне господа дзета-ретикуланцы. Да, мы тоже любим музыку! И наш Бог тоже любит музыку! И мы все любим музыку!!!

Да, вот так быстро мы пришли просто к геометрическому пониманию природы гравитации, но все же лучше перечитайте мое предыдущее сообщение, чтобы понять почему вообще бозоны Хиггса, как вода скорее даже наполняющие Вселенную приводят к образованию вот этих гравитационных вихрей и ко взаимному притяжению всей материи Вселенной, хотя и вот таким довольно странным образом.

А мы продолжаем наш рассказ про плотность метрики и вот который раз я ловлю себя на мысли о том, а нужен ли вообще этот параметр для объяснения странностей, которые происходят между объектами, которые почему-то притягиваются?! Но нет, этот параметр просто очень хорошо объясняет другой аспект нашей Вселенной, который связан как с силой гравитации, так и сущестованием странных объектов, которые мы называем черные дыры, и которые как нельзя стати очень подходят на роль субъективных самонаблюдающих пространств, которые можно назвать простым словом — разумы. Но вот существование больших черных дыр для нас вполне астрономически наблюдаемое явление, и мы видим гравитационные эффекты линзирования, которые предсказал Эйнштейн в своих уравнениях. А вот существование микроскопических черных дыр нам не совсем понятно, потому что мы вот не наблюдаем ничего подобного, но тем не менее логически мы очень легко прийти к выводу о том, что наша субъективная картина восприятия — она вполне физически реальна, хотя и не на прямую связана с внешней трасцендентной реальностью, которую Иманнуил Кант называл имманентной, но вот он так же как и все скорее всего разумные существа посчитал непознаваемой, потому что она где-то за пределами субъективной воспринимаемой нами картины реальности. И это однозначно так, потому что не может быть так, что в одной и той же Вселенной один и тот же предмет будет разных цветов, потому что у одного человека например дальтонизм, а другой человек здоров — но видят все по разному. И вот это прямое указание на то, что субъективное пространство оно находится где-то скорее всего рядом с телом, может быть внутри мозга, потому что туда стекаются все информационные потоки от всех органов чувств, но вот это все замечательно, но это задача исследователей будущего проникнуть в физическую природу разума. А пока мы можем довольствоваться тем, что у нас есть просто предположение о том, что разум обладает скорее всего природой черной дыры, хотя и возможно очень маленькой, и даже возможно размером с приблизительно атом, потому что на Востоке уже кто-то когда-то давно объяснил, что душа обладает размерами атома, а древние греки потом рассудили, что скорее всего все состоит из частиц, которых они почему то тоже назвали атомы, хотя для них это было что-то такое, что обладает свойством неделимости. И вот с тех пор никто не соединил эти две идеи, а я вот сейчас скорее всего принимаю поток информации от наших старших братьев, и скорее всего они намекают, что пора уже повзрослеть и понять, что душа есть и у самых маленьких частичек нашей Вселенной, потому что на самом деле Бог есть Любовь, и Мировая Голограмма обладает свойством целостности, и вот Душа она как бы разлита по всему пространству, но в некоторых областях ее просто больше, а в некоторых меньше, хотя это очень и очень не точно, потому что это значит?! Разве само пространство не одушествленное?! Но вот скорее всего нет, и пространство оно одушествленное, но вот просто свойства у Души в разных проявлениях, связанных с разными состояниями материи, они разные. Так что есть просто одна Мировая Душа — и мы ее частички!!! Поэтому мы можем испытывать Любовь, Печаль, Радость и другие чувства других существ, потому что мы все вот так связаны целостностью всей Вселенной.

Плотность метрики черных дыр может значительно превышать плотность метрики окружающего их пространства! Вот это предположение может скорее всего очень просто объяснить почему мы обладая вот такими небольшими размерами порядком в 1 метр можем отражать такие большие пространства размерами в несколько километров, или десятки может быть или сотни километров, потому что на самом деле никто не замерял вот этого предела восприятия — на самом деле если мы бы знали плотность метрики нашего субъективного пространства, на сколько бы мы глубоко могли бы воспринимать мир!!! Ведь как это возможно вместить бесконечную Вселенную в небольшой такой участок пространства, который может быть меньше размера человеческого зрачка!!! Это ведь практически не возможно!!! Никакая плотность материи не позволит вот так воспринимать бесконечную Вселенную в ограниченном пространстве. А мы все-таки воспринимаем как вот какую-то часть Вселенной, смотрим на звезды, и нам кажется это очень уже далеко, но скорее всего вот это свойство объективности оно теряется где-то на сетчатке нашего глаза, когда свет превращается в потенциал действия бегущий по мембране нашего оптического нерва. И может быть нирвана это тоже какое-то волшебное слово, которое как-то связано с нашими нервыми, которые очень бы хотелось, чтобы были очень крепкими, и были бы соединены в очень правильную такую последовательность, чтобы при рассуждениях да и в жизни вообще нам было очень просто и легко, и самое главное «понятно».

Ага! Продолжение следует... Это просто путь... Путь-путь-путь...


Рецензии