Фэн-шуй

В предыдущем сообщении я рассказывал о различных формах материи, которые так же можно рассматривать целостно как формы материи-энергии-сознания, потому что на самом деле можно рассматривать мир просто как Голограмму, на которой просто есть некоторое распределение свойств, которые мы отождествляем с материей, энергией или сознанием, но все это просто различные формы материи-энергии-сознания, потому что наши слова позволяют нам производить дискретизацию голограммы наблюдаемого мира и производить распознавание тех или иных участков голограммы в зависимости от тех слов, которыми мы обладаем. И в настоящее время у нас по сравнению с предыдущими эпохами нашей цивилизации накоплено просто больше информации, которая позволяет нам производить более сложные дискретизации, что позволяет нам просто различать лучше некоторые области наблюдаемой нами голограммы, поэтому возможно будет лучше если мы переосмыслим некоторые аспекты нашей жизни с позиции новой дискретизации тех форм материи-энергии-сознания, о которых было сказано ранее, а именно: кристаллической, жидкой, газообразной, плазменной, световой, магнитоплазменной, темной, пространственной, сингулярной и биологической форм материи-энергии-сознания.

Но при чем здесь Фэн-шуй скажете вы? А вот причем. Все очень просто. Дело в том, что мудрые китайцы давно задумались о том, что можно вот так просто учитывая формы энергии в организации жизненного пространства улучшать жизнь так, что в результате получается очень позитивный эффект связанный с материальным благополучием, сохранением здоровья, увеличением продолжительности жизни. И это может быть основные моменты, которые ценны для каждого, а вот при этом еще и улучшается жизнь окружающих, потому что те люди, которые применяют правила Фэн-шуй в своей жизни у них так же налаживается связь с окружающим миром и они благотворно действуют на жизнь других существ, и не только людей, но и живых существ как-то растения, животные, а так же духов, жизнь которых менее очевидна, но некоторые действительно наблюдают тонкоматериальные тела или биополя, которые тоже обладают собственной жизнью и разумом. При этом также улучшается экология, а это наверное самое основное, потому что все живые существа связаны между собой единой жизнью в окружающей их среде, и потому если каким-то живым существам становится плохо, то другим живым существам тоже может быть плохо. И вот поэтому нужно изучать это мудрое учение, которое может быть как путь для нас, потому что Фэн-шуй открыли именно китайцы, а если мы будем изучать их культуру, то у нас так же улучшиться коммуникация с этим мудрым народом, который действительно мудрее нашего, потому что этот народ не ведет наступательных войн и вот так же как мы желает жить мирно и процветать. И мы тоже желаем жить мирно и процветать. Но вот китайцы они обладая таким вот учением живут лучше, и поэтому их значительно больше. А нас тоже может быть больше, если мы будем умными и мудрыми как китайцы и будем тоже изучать Фэн-шуй, а так же будем налаживать коммуникацию с другими цивилизациями и начинать интегрироваться и возможно даже ассимилироваться с ними, потому что в каждой цивилизации есть особая мудрость и мы просто можем вот так прийти к более совершенному человечеству, если будем просто исповедовать нашу христианскую веру и просто любить ближнего своего. Потому что если все мы будем любить ближних своих, то скорее всего мы просто вот так однажды станем единым земным человечеством, которое вот как в Туманности Андромеды нашего писателя-фантаста Ивана Антоновича Ефремова описано, будет просто обладать некоторыми фенотипическими особенностями людей прошлого, но при этом так же особенным сознанием, которое будет очень экологичным, позитивным и мудрым.

Но вот фэн-шуй это очень древнее учение, а данные нашей цивилизации уже превосходят данные китайской цивилизации в прошлом, поэтому мы просто можем учитывать теперь больше параметров. Потому что у китайцев в Фэн-шуй учитывается только 5 элементов:дерево, огонь, метал, земля и вода. И вот воздух это наверное 6 элемент, а пространство это 7-й элемент, но это очень странно потому что такая дискретизация совсем не понятна, потому что вот металл и земля они очень похожи, хотя и возможно различаются по плотности, но тем не меннее как мы знаем земля состоит в основном из кремнезема, то есть оксида кремния, а иногда встречаются на ней элементы, которые больше похожи на оксиды аллюминия, то есть глиноземы, и другие оксиды металлов тоже очень часто встречаются, но в основном это просто оксиды металлов, которые как-то очень похожи на просто на металл-землю, а такого элемента в китайском учении нет. А если мы будем рассматривать именно суть идеи Фэн-шуй как способа гармонизации квантовой голограммы окружающего нас мира, то скорее всего у нас лучше получиться гармонизировать, если мы будем использовать информацию, накопленную нами в процессе научного познания нашей действительности. Потому что она очень точна и мы можем просто сказать, что на самом деле мы просто должны глубже понимать экологию, чтобы вот так гармонизировать все энергии, но вот экология дома звучит как-то странно, потому что экология сама по себе является наукой о доме, и поэтому нам нужно просто глубже понять эту идею гармонизации всех материй-энергий-сознаний в окружающем нас мире.

И вот биологические организмы очень хорошо понимают идею гармонизации всех видов материи-энергии-сознания, потому что они понимают очень хорошо на субклеточном молекулярном уровне идею поддержания некоторого постоянного уровня негэнтропии, то есть говоря простым языком наши клеточки знают просто как чистить и ремонтировать себя, поддерживая некоторую постоянную структуру на основе информации, заложенной в ДНК-молекулу. И вот у нас тоже на макроскопическом уровне в нашей жизни должна быть такая информация, которая должна быть сформулирована на научном уровне. А именно мы должны понимать, что скорее всего нам нужно учитывать свои потребности и действовать именно так, чтобы у нас просто дома был порядок и чистота, и при этом вокруг нашего дома скорее всего тоже должны быть порядок и чистота, но вот так же нам нужно учитывать что и внутри нас должен быть порядок и чистота, потому что мы просто должны понимать, что если на каком-либо из уровней нарушаются эти свойства, то возникает ошибка на более высоком уровне масштаба материи-энергии-сознания. И поэтому мы просто должны заботиться о том, чтобы у нас был порядок и чистота на всех уровнях масштаба материи-энергии-сознания. Но вот, чтобы этот порядок и чистоту поддерживать на всех уровнях масштаба материя-энергии-сознания нам нужно просто изучать все эти уровни материи-энергии сознания.

И вот скорее всего нам просто нужно по другому совсем подходить вообще ко всему в нашей жизни, потому что мы не понимаем, что нам нельзя во так апрометчиво строить наши города в каких-то не безопасных с точки зрения природного фактора местах. Потому что если мы апрометчиво не учитываем природные явления такие как потоки воздуха, воды и климат, то у нас могут возникнуть проблемы с безопасностью нашей жизни, потому что вот если так рядом с океаном или морем строить город прямо на побережье, то возникает большая опасность наводнения, которая может унести много человеческих жизней. Но вот так же если  мы не учитываем воздушные потоки, то у нас может возникнуть ситуация, когда сильный ветер может привести к гибели людей. А это не хорошо. И вот так же мы можем рассматривать и другие климатические параметры, потому что на самом деле тепло это тоже очень важный фактор, который на многое влияет. Потому что если просто холодно на какой-нибудь местности, которая выбрана для строительства города, то это влияет на человеческое развитие, потому что из-за того, что людям холодно они могут вести себя не этически по отношению к живым существам и друг к другу, потому что это особенность биологии такая, что вот из-за холода у некоторых людей появляется желание вести себя не этически, потому что просто инстинкт безопасности у нас так устроен, что жестокость в людях может возникнуть из-за недостатка тепла. Но из-за избытка тепла тоже могут возникать некоторые особенности в психике, потому что наш организм он лучше всего себя чувствует в определенном диапазоне температурных значений. И поэтому просто нужно вот либо выбирать места с теплым климатом для строительства городов, либо за счет технологий просто создавать такие места, или такие города, в которых просто тепло будет. И люди себя там хорошо будут чувствовать. И поэтому вот проект Жака Фреско нам очень подходит в плане строительства новых городов, которые будут устроены по разумному принципу с учетом климатических, географических, экологических, этологических и ресурсных параметров.

И вот если просто так вернуться и рассмотреть Фэн-шуй в нашей жизни, то скорее всего мы прийдем к выводу, что нам просто сейчас нужно во-первых просто сдать все не нужные нам вещи на переработку, потому что вот хлам в доме это очень не хорошо, потому что это просто пресечение потока жизненной энергии ци, или ветра Фэн, потому что очень просто можно так взять все ненужные предметы, которые захламляют пространство вашего дома или квартиры и отправить их в утилизацию, либо если вещи полезны, но для вас они уже не нужны, просто отдать их кому-нибудь для кого они будут полезны. Все очень просто. И так вот можно избавиться от всех вещей, которые пыль просто собирают, потому что там где пыль это просто ужас твориться — потому что все вот эти ковры, тряпки, старая ненужная одежда и шерсть — это все просто ужас, потому что это рассадники пылевых клещей! И вот если у вас эта материя накопилась в доме, то вы должны срочно ее отдать на переработку. Или даже может быть выкинуть в крайнем случае, потому что даже если вы просто очистите свое пространство от пыли и предметов не нужных, то у вас лучше гораздо будет, потому что у вас сознание начнет лучше работать, потому что это будет как освобождение для разума и для организма вашего, потому что вот пыль мешает легким дышать и загрязняет организм, а вот вещи ненужные они сознание загромождают и вы как бы постоянно в этом состоянии перегруженом находитесь, если у вас просто много предметов и пыль дома. Поэтому нужно все чистить и наводить порядок в своем доме.

А еще лучше не приобретать ничего лишнего и соблюдать правила гигиены. Потому что вот мы общаемся с животными, а они инфекцию могут переносить, и у них паразиты могут быть. А мы если мы это не учитываем можем заболеть вот этими инфекциями и паразитами. А это очень и очень страшно, потому что можно так просто и умереть от этих инфекций и паразитов, потому что медицина еще у нас очень слабо развита, потому что вот хирургия у нас развита и фармацевтика, но вот лечение такими способами — они очень опасные, потому что это очень плохо, когда вот так грубо пытаются вмешиваться в организм, который целостностью обладает и вот повреждения структуры за счет хирургического вмешательства или отравлений — это очень и очень трудно переживается. И поэтому нам нужно просто лучше профилактику понимать. И вот гигиена она как спасение для нас, потому что мы вот можем просто взять так и сказать, что вот если я с животными общаюсь, то нужно каждый раз руки мыть после такого общения, но вот нужно так же чтобы свое полотенце было отдельное, чтобы его никто не трогал, а еще лучше вообще животных не заводить себе домой и не общаться с ними, потому что животные дома это антисанитария. И вот ветеринарные клиники это может быть хорошо, потому что можно вот так взять своего питомца и вылечить от паразитов, если он болен или просто для профилактики прививки сделать ему, но вот лучше чтобы дома животных не было, потому что они просто с пола пыль собирают, а мы на улице ходим и вот на земле очень много всяких бактерий, вирусов и инфекций. И вот животные они вот так могут и на стол, и на кровать, и на предметы быта, которые мы трогаем руками своими, все эти нехорошие бактерии, вирусы и инфекции распространять. А это очень плохо. Но вот воздух мы тоже не учитываем, потому что если у животного паразиты в легких, то они могут и по воздуху распространяться. А вот сейчас конечно может у кого-то и есть животное дома, но с ним всеравно нужно поступать этически, потому что если вы завели себе какую-то живность домой, то вы должны быть за нее отвественны, поэтому просто нужно о здоровье каждого живого существа в доме заботиться. И просто иметь ввиду на будущее, что просто не нужно заводить животных больше. И вот в будущем скорее всего просто не будет домашних питомцев, потому что это просто прошлое наше. Мы просто гигиену плохо понимали, а теперь мы понимаем ее лучше, но нам нужно время на то, чтобы плавно перейти к более высокому уровню развития, когда у нас с гигиеной лучше будет.

И вот путь наш должен быть эволюционный, чтобы мы просто так не разрывали наш континуум, а вот как вот в этих плавных движениях Фэн-шуй ветра и воды все осваивали, потому что в нас действительно пока больше ветра и воды, чем других элементов, потому что действительно вот организм наш состоит в большей степени из воды, которая очень плавно движется. И вот для нас это как путь наш должен быть, чтобы мы учились просто уважать стихии эти, чтобы себя лучше понимать.

Продолжение следует...


Рецензии