Мурчик, умный кот, часть II

   Однажды мы с женой поехали к моим родителям в Ершов. И решили взять нашего любимого кота Мурчика с собой, хотя в то время (1983 год), проезд животных по железной дороге не разрешался. Так, что прятали мы его от проводников в большой болоньей сумке.
   Конечно, когда мы заселились в вагон, кота мы выпустили и спрятали на верхней полке вагона. Там он вёл себя тихо, и никто из персонала поезда его не обнаружил.
   И вот мы идём  поздним вечером с ершовского вокзала, я несу кота в большой болоньей сумке.
Надо сказать, что сумка была старая и самодельная.
И перед самым домом она предательски затрещала, зад кота стал вываливаться из сумки!
   Я хотел его подхватить, но кот уже полностью вывалился и упал на землю.
Есть две больших разницы, как говорят в Одессе — это кот дома и на улице, где он «гуляет сам по себе» по меткому выражению Редьярда Киплинга. На мое умоляющее: «Кис, кис!», - кот не обращал внимание!. Когда мы бросились ловить кота, он просто исчез в окружающим домиках!
Долго мы звали и искали Котовича, но так и не нашли.

   На следующее утро мы с женой  стали методически прочесывать ближайшие дома и улицы. Так продолжалось три дня. Мы уже совсем отчаялись! Хотя кот уже бывал в доме родителей и прекрасно ориентировался вблизи дома. Но и в дом родителей он не пришёл.
   Вечером четвёртого дня мы снова искали кота на соседней улице. И вдруг мы услышали визг и рычание своры котов! Подбегаем к ней и что же мы увидели? Посреди  круга шипящих котов  сидит, тоскливо озирающийся в поисках спасения, весь сжавшийся в клубок наш бедный, несчастный, исхудавший Мурчик!
   Мы разогнали котов и спасли котика, нашего  «меньшего брата» и принесли его домой.
И с тех пор он стал жить-поживать до нашего отъезда!

   Мурчик очень любил порядок в семье. Вспомнил я такой, на первый взгляд, странный случай.
Однажды, мы с сыном «шутейно» боролись. Так кот подошёл к нам, грозно зарычал и укусил сына!

    Уличные коты долго не живут. Мы часто лечили нашего кота от самых различных болезней! То расстройство кишечника, то лишай, я уже не говорю про постоянную  «блохастость».
    Умер наш дорогой кот  от заворота кишок, залечили его местные ветеринарные эскулапы!
Похоронили мы его неподалёку от дома, на «кладбище домашних животных», почти по Стивену Кингу.
До сих пор вспоминаем умного и преданного нам нашего  любимца!


    Вот и все, что я могу рассказать о мудром Мурчике!


Рецензии
Доброе время суток!
К сожалению век домашних любимцев недолог, но всех мы вспоминаем с теплотой. Они скрашивают наши будни и радуют нас, становятся верными друзьями. Они оставляют в памяти "зарубки" и связывают наши воспоминания с нашими близкими. И мы с удовольствием вспоминаем веселые моменты с их участием!
Большое спасибо за приятное чтение!!!

Сергей Владимирович 8   27.03.2024 20:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Со всеми мыслями, изложенными в Вашей рецензии я согласен.
Благодарю за рецензию.

Федоров Александр Георгиевич   28.03.2024 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.