Про Витьку-шалопая

Мой старший племянник Витёк с детства был несносным. Он сын моей родной сестры, которой давно уж нет на свете. А поскольку родила она его "для себя", то в результате остался этот Витёк один как перст в самый неудобный для всех возраст.

Пришлось нам с троюродной сестрой Маринкой взять над ним шефство. Мучились мы с этим подростком ещё как! У Маринки своя семья, но вот ещё эта нагрузка, ну и я на подхвате. Перевезли его из Москвы в наш городишко, чтобы хоть какой-то присмотр был...

Он был отчаянный. В свои 13-14 лет курил, ругался матом, прогуливал школу, лазил по крышам, прыгал с них зимой в сугробы, летом плавал в неположенных местах в опасной Оке. Короче, все были в шоке от такого "подарка".

Глядя на него, все мы думали, ну какой от него будет толк? Как бы в колонию не загремел, до чего был неудобный.

А ещё мы представляли, что если вдруг случится война, то некому будет идти воевать, потому что вокруг нас были одни раздолбаи вроде нашего. Короче, надеяться не на кого, только на себя. Я-то свои два года отслужил и был готов, если понадобится...

И вот вырос наш трудный парнишка, и даже неплохо окончил школу, успел выучиться автоделу, а тут всё и началось...

Когда пришла повестка, Витя, не раздумывая собрался и пошёл в армию. Отслужил год и не успели мы с Маринкой и ребятами очухаться, как наш "шалопай" внезапно отправился на СВО.

Подробностей не знаю, он вдруг стал неразговорчивым и скрытным. Месяц назад приезжал на побывку, подлечился, и опять туда. Знаю только, что он там на хорошем счету, есть поощрения, бойцы его уважают. Я сказал Вите, чтобы он не лез на рожон, был бы осмотрительным, и получил за это взгляд-выстрел. Опять смолчал, ну ни словечка от него не вытащить.

Иногда шлёт весточки окольными путями, "через Диксон на Ямайку". Не беспокойтесь, мол всё идёт по плану, "наше дело правое-Победа будет за нами". 

Вот такой вырос "шалопай".

И в этот день, Защитника Отечества, День Советской армии и Военно-морского флота, хочу поздравить и тебя, Фомин Виктор (Победитель же!), и всех ребят, мужественно сражающихся с неонацистами и по сути всем НАТО на украине,
с этим настоящим Праздником!

Хочу пожелать выстоять, выдержать, победить и вернуться домой живыми-невредимыми.

И всех настоящих мужчин поздравляю с 23 февраля, а тех, кто испугался, предал, продал, убежал, смылся, слился - с удовольствием поздравлю 8 марта!

Всегда ваш Фомич.


Пы Сы: неуважаемые нытики, всепропальщики, либерасты, русофобы и прочая шваль, даже не трудитесь корябать здесь ваши неуклюжие письмена. Всё вычищу, как навоз, и даже ошмётков не оставлю!


         


Рецензии
Молимся за наших мужчин и пацанчиков.
Вите быть живу!!!
Спасибо, Фома👏👍

Юлия Полякова-Новикова   13.06.2024 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка!
Вот он отдыхает, и в вскр опять туда! И его не сломить.

Спасибо от души!

Фома Неверующий   13.06.2024 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.