кое что о клещах

               
12.04.2024.               

Сидят на родной берёзе нашей два клеща, не братья и не родственники, так знакомые, объединяет их одно чувство-голод. Вчера охотились оба, но неудачно (относительно), зато оба остались живы. Эта охота такая рискованная. Все клещи в лесу об этом знают.

Один клещ рассказывает другому, сижу на ветке возле людской тропы   человеки тут ходят за грибами, они же не знают, что грибы это приманка для них, так говорит ЛЕСНОЙ ДУХ-ГЛАВНЫЙ В НАШЕМ БОРУ.

Один клещ который поздоровей и почерней вещает другому,- Вчера неудачно получилось, не удалось попить кровушки человечной спикировал я на одного грибника лет сорока, только воткнулся, как потянул в себя кровь, так чую  не та кровушка,  отравлена она алкоголем., и как только люди потребляют эту дрянь, знаешь чуть не сдох, с трудом забрался на свою берёзу  и падал два раза, а тут подлетела знакомая ворона, я на ней и позавтракал, она дура даже не почесалась.
Хорошо ты брат выкрутился как то, ведь от крови уйти трудно очень,- пропищал второй клещ.

А я  на днях знаешь  как влетел, спикировал на одного молодого парня, который шлялся в лесу непонятно для чего. Натыкался на сосны и всё что то бормотал. Только потянул с него кровушку, чествуется что-то не то , голова от неё кружится и жало как то в бок идёт мимо поры. И я его решил бросить этого больного, сейчас отдохну и буду искать бабу потолше, они говорят меньше пьют.

Тут отвечает второй клещ,- бесполезно это занятие пей-соси чо дают,-люди пошли какие-то не нормальные, может перелетим следующей весной куда в тайгу на север и перейдём на других существ. Ну,  медведей, зайцев, лис, у них в их тёплых шкурах жизнь полный кайф,- наелся напился и там же и спишь, до следующей шамовки... Ведь у них кровь чистая и ловить нас они не умеют, да и отравы у них нет как у людишек, не умеют пока делать....

И в дополнение к фантазиям: ещё 50-80 лет назад про клещей и энцефалит в России никто не слышал, нет клещи были конечно, а энцефалит отсутствовал, при мне моя тётка снимала с себя после покоса пачку клещей, однако никто не болел. Это конец пятидесятых. В эти же годы нас таскали родители постоянно в лес, они там устраивали посиделки с роднёй и друзьями, пили водку и пиво, сидя прямо на старом одеяле. Мы малолетки носились рядом по кустам... Энцефалит появился уже после шестидесятых. Говорят нам его спецом забросили японцы в войну отечественную.     Были у них и спец лаборатории по размножению редких таёжных болезней. Это хорошо описано в книге писателя В. Кожевникова.


Рецензии
Захватывающее начало истории. Желаю вдохновения и творческих успехов!

Алёна Лёвкина   09.05.2024 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.