С Первомаем!

Помню, в детстве любил я демонстрации. Тогда это было целое событие, настоящий праздник. Из нашего подмосковного городка мы заранее приезжали в столицу, в семью двоюродного брата. Его отец тогда работал на ЗИЛе, могучем заводе, который теперь снесли "за ненадобностью".

Так вот от этого самого коллектива ЗИЛа мы с Вовкой и ходили. А точнее, от Белорусского вокзала на красочном зиловском транспаранте до самой Красной площади ехали! Теперь вместо огромного завода стоят уродливые новостройки - стеклянно-железобетонные штыри, вспоровшие небо...

Помните, раньше к 1 мая только первые маленькие листочки распускались? Нам в руки давали флажки и веточки, обвязанные красными ленточками, ещё какие-то искусственные розовые цветочки приделывали... Для пацанов радость, интерес!

Нас с Вовкой катили по улице Горького в праздничной весёлой толпе. Взрослые пели песни, кажется все мы кричали "ура". С ликующими криками и выкатывались на Красную площадь.

А потом домой, на Сокол, отмечать праздник Первомай.

Так и праздновали вплоть до грёбаной перестройки, то бишь до середины 80-х.

Потом всё это советское обсмеяли, унизили, пытались затоптать в грязь. Но те, кто как мы, родился и вырос в СССР, не забудут эти замечательные мероприятия. Кстати, никого на них не "гнали", как потом высказывались ярые антисоветчики.

В общем, всех, кто помнит и уважает наше прошлое, от души поздравляю с Первомаем!

Ну а тем, кто не уважает, есть место в других странах, благо там таких собралось уже достаточно...


Рецензии
Да... Помню... 40 лет назад на Первомайской демонстрации мы с женой познакомились.

Доктор Би Куул   02.05.2024 23:57     Заявить о нарушении
Классно! Хороший для вас с ней день!
С уважением

Фома Неверующий   03.05.2024 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.