На волнах любви

Верина мама лет пять живет в Риме, вышла замуж за полицейского. У нее это уже третий итальянский брак, и все в разных городах.
Иногда приезжает в Питер, навещает дочь, привозит ей что-то лиловое и расклешенное в стиле аляповатых семидесятых, пьет много вина и звонко поет под гитару песни из репертуара Тото Кутуньо и Дзуккеро. Еще учит дочь готовить итальянские блюда.

Я сижу на Вериной кухне, она как раз звонит маме.
- Мамочка привет. Я тут ризотто задумала, ну как мы с тобой делали тогда, так нужно овощи с мясом обжаривать или отдельно? … А засыпать когда?… Все вместе? …А куда их добавлять – в рис или в овощи?… Угу… Понятно. Ну как ты там, мамочка? Как Джузеппе? Уже? Как?

Они говорят еще минуты три, Вера вешает трубку и пересказывает беседу.
- У мамы там новый муж – ну, ты знаешь, я к ним в гости летала, сразу после ковида. Познакомиться. Маме сорок девять, мужу тридцать пять – не на много больше, чем мне. Раньше они просто встречались, оставались друг у друга ночевать, но вместе не жили. А сейчас уже месяц, как поженились, и новый муж на законных правах теперь требует у мамы законного секса. По нескольку раз в день. Вот уж точно – новый муж лучше старых двух! И маму смущает, что он слишком темпераментный и что ему ЭТОГО надо много и часто. А я спрашиваю - «так что мама тебя конкретно беспокоит?». А она говорит - ничего не беспокоит, просто ее от ЭТОГО "укачивает".


Рецензии