Ах, Одесса...

Сегодня печальный юбилей. Десять лет назад, 2 мая 2014 года случилась страшная трагедия в Одессе, той самой "жемчужине у моря".

Сторонники фашистского киевского режима зверски расправились со своими противниками в Доме профсоюзов, с людьми, которые не смирились с госпереворотом в Киеве, с нацификацией украины. Невооружённых людей заперли в здании и по сути сожгли заживо. Жертвами бандерлогов стали 48 человек, ещё четверо погибли на улице, в уличных конфликтах, 125 человек были ранены.

Мало того, бандеровские нелюди смаковали своё преступление, снимали на видео, глумились над ранеными, добивали спасшихся из огня. 

Позднее это зверство назвали "Одесской Хатынью". Но самое возмутительное то, что виновные до сих пор не наказаны. Украинские власти остались безучастными к злодейству и выдвинули какую-то дурацкую лживую версию, что это взорвался кондиционер.

Мои хорошие знакомые из Одессы говорили, что после восставшего Донбасса, после присоединения Крыма к России они очень надеялись на то, что всё покатится как снежный ком. Одесса-Николаев-Харьков и другие русские города будут освобождены от позорного нацистского режима. Однако после "Одесской Хатыни" все были настолько перепуганы, что оставили свои мечты где-то далеко. Чего, собственно, и добивались бандерлоги.

А политическое урегулирование кризиса, вызванного майданным государственным переворотом, стало окончательно невозможно. 

Поэтому (если кто-то до сих пор не понял!) СВО - специальная военная операция - это неизбежный и закономерный ответ на зверства потерявших человеческий облик политических украинцев.

Светлая память невинным людям, погибшим в Одессе от варварских действий неонацистов 2 мая 2014 года.

А когда придёт пора мы обязательно спросим с виновных и по этому счёту – самой высшей мерой.

Мы не забудем!


Рецензии
Фома, этот день сейчас, как и другие - День памяти и скорби невинно убитым людям, что отстаивали своё право жить в мире. Остаётся только верить, что фашисты понесут заслуженное наказание!

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   05.05.2024 11:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Должна же восторжествовать справедливость!Я тоже верю, что пуля их найдет!

С уважением,

Фома Неверующий   05.05.2024 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.