Будем гнать до Берлина!

Днём наконец-то позвонил Витёк, наш племянник, участник боевых действий в зоне СВО.

Когда он уходил, то оставил свой любимый навороченный смартфон дома. Потому что он не нужен там, куда девятнадцатилетний парень отправился добровольцем.

Ежу ясно, что любой смартфон сливает огромное количество данных: о местоположении, перемещении, звуковом окружении, освещённости и тем самым обозначить местоположение бойца.

Чем круче смартфон, тем больше данных он собирает о владельце и его окружении. А в условиях боевых действий запросто может рассекретить планы манёвров да и вообще стать причиной гибели не только бойца, но и его товарищей.

Однако мобилизованным разрешено взять с собой в зону спецоперации мобильный телефон, но только средневековый, кнопочный. А хранится он в определённом месте у командования и выдаётся строго по распоряжению.

И вот сегодня, в преддверии великого Праздника Победы, ребятам выдали кнопочные телефоны.

Витя звонит то мне, то Марине, то бишь своим дяде и тёте. Нынче он выбрал меня. А я в это время нёсся где-то между Москвой и Рязанью, затормозил, съехал на обочину и радостно рявкнул в телефон:

- Витькааа!

В ухо мне что-то долго шуршало и хлюпало, а потом раздался знакомый, с хрипотцой голос:

- Привеет!

Наш боец бодро сообщил, что у него всё норм, что бьют врага безжалостно и настроены весьма серьёзно.

- Если надо, будем гнать всю эту сволочь до Берлина!

- Ну, ты там не очень-то горячись, - сказал я. Держи себя в рамках.

В общем, поздравил он меня с наступающим великим Праздником Победы, велел передать приветы и поздравления всей родне, поклониться на Ваганькове героическому прадеду Фомину и дал отбой.

В общей сложности поговорили мы, наверное, меньше пяти минут, а на душе стало радостно.   

Вот же, никакое они не потерянное поколение, как казалось раньше, а достойные продолжатели благородных традиций своих предков.

Я не хочу говорить здесь о трусливых бегунах за кордон, их не так уж много по сравнению с настоящими ребятами, для которых место их рождения и возмужания - не пустой звон.

И когда пришла пора, собрались и пошли защищать свою Родину, как делали это испокон веков их деды, прадеды, прапрадеды.

И потому вечно будет стоять Россия, и никаким вражеским силам нипочём её не сломить. 


Рецензии
Уважаемый Фома! Поддерживаю!
Песня В.Высоцкого:
http://youtu.be/uFtNha8bPhE?si=2vQQsyVLT3mlddYT
---------
С уважением.

Александра Вежливая   18.05.2024 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, спасибо!

Фома Неверующий   18.05.2024 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.