Коллективные ЭМОСы. Выпуск седьмой

Уланбек Айдарбеков
Завершённость ЭМОСам, несомненно, придаёт мудрость женщин. И здесь нам без милых никак.)


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


     Писать ЭМОСы не блажь, а действенная программа выживания и сохранения лучших своих как физических так и интеллектуальных достижений.) 
               


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\



Основатели Проекта: София, Таранов, Уланорда
 
София Полянская: http://proza.ru/avtor/poljanskaja

Андрон Таранов: http://proza.ru/avtor/ataranoff



\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\



Действующие Участники Эмосного Клуба: София Полянская (с 2020 г.);  Андрон Таранов (с 2020 г.); Уланбек Айдарбеков (с 2020 г.); Алеся Ясногорцева (с 2021 г.)    https://yvision.kz/u/alesya_yasnogorceva


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


    Уланоризм – 0080. 01.   Когда-то открывалось, но маркирую вновь: " Какой бы ни была мудрость, она всегда безумие". Помни об этом, фанат истин, и не теряй голову.         
    Уланоризм – 0080. 02. Мудрость – игра образов, а образы – мираж, вот и весь сказ...)        (Уланбек Айдарбеков)

--

В пользу:
Настоящая мудрость – это умение вычислить уровень расхода безумия.
Против:
Бывает так, что безумная идея оборачивается такой правдой, что записные мудрецы только охали и ахали.
Своё:
Безумие не противоположность мудрости, а его обратная сторона. Противоположность и мудрости, и безумию – глупость.      (АЛЕСЯ ЯСНОГОРЦЕВА)


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


     Уланоризм – 0081. 01.   Девиз, это как бы оберег, он помогает укрыться тебе и обрести долгожданный смысл и покой.)    
      P. S.  Эй, ордынец, облачись в свой девиз, как в броню!)           (Уланбек Айдарбеков)

--

В пользу:
Да, броня на Орде нужна, как нигде. Там для брони не один девиз нужен, а несколько – один для головы, другой – для сердца.
Против:
Да ну, зачем там броня? Всё равно разденут, хотите вы того или нет.
Своё:
Только на кевларовую броню надеяться не надо, кевлар и простой воды боится, а там помоями всех принято поливать. Лучше старая добрая сталь.   (АЛЕСЯ ЯСНОГОРЦЕВА)

--

      Девиз может быть и оберег и, возможно, придаёт жизни смысл, но покой... а если этот девиз звучит, например так: "Бороться и искать, найти и не сдаваться". Интересно, обретет ли кто-то покой с такой целью жизни?)         (София Полянская)   


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


       Уланоризм – 0082. 01.  Когда мне говорят: «Делай всё в меру».  Я представляю это так: "Твори убого, Улан, и жизнь в дерьмо преврати".    (Уланбек Айдарбеков)

--

В пользу:
Да, творчество в меру – умеренное творчество.
Против:
А Вы не пробовали творить в меру, откуда Вам знать, убого это будет или нет? Впрочем, я тоже не пробовала... И пробовать не собираюсь.
Своё:
Меры творчества никто не знает, даже сам творец. Поэтому мера – это и есть результат творческой работы.      (АЛЕСЯ ЯСНОГОРЦЕВА)

--

Да, согласна. Умеренный человек никогда не достигнет ничего выдающегося.
Но умеренно не значит убого. Это ведь называется "с чувством, с толком, с расстановкой". Тихой сапой можно добиться вполне хорошего результата.
И да, умеренность решительно не для Вас, Улан. Это факт.         (София Полянская)   


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


      Уланоризм – 0083. 01.   Войны, болезни, голод ничто в сравнении с абсолютным злом – предсказуемостью мышления.   
       P.S. Я видел ЗЛО, ясное и пушистое оно, с родным и любимым лицом...)            (Уланбек Айдарбеков)

--

В пользу:
Ну абсолютное не абсолютное – в ряде случаев это действительно зло. Правда, я бы назвала это не «предсказуемым», а «стандартным мышлением», или даже трафаретным
Против:
Непредсказуемое мышление часто ещё большее зло.
Своё:
Предсказуемость мышления  –  вещь, из которой можно извлечь как пользу, так и вред, в зависимости от того, что это за мышление и в чью оно пользу.      (АЛЕСЯ ЯСНОГОРЦЕВА)

--

Всё же как отличается мужское мышление от женского!))
Обычным людям в обычной жизни не комфортно с человеком, поступки и действия которого непредсказуемы. Непредсказуемость хороша в военной стратегии и тактике, в научных гипотезах, в ином взгляде на устоявшиеся мнения и пр. В предсказуемости есть определенное спокойствие, порядок, уклад и размеренность. Мы наперед знаем сегодняшнюю и завтрашнюю жизнь рыбака, живущего на берегу моря, отец и дед которого жили в этой же лачуге, рыбачили каждый день, пели одну и ту же песню, владели одними и теми же навыками. И цыганка ему нагадала, что умрет он в море. Вот и живет он в этой предсказуемости и ни к чему иному не стремится, полностью смирившись со своей судьбой. Это не Ваш путь, Улан, но многие люди принимают этот мир, не делая лишних и новых движений. Удобно управлять людьми с предсказуемым мышлением. И непредсказуемому вождю в такой ситуации просто чудо бы как повезло. Когда предсказуем н-р, писатель, любимая или собственный ребенок – это скучно. Однако назвать предсказуемость мышления абсолютным злом я бы не решилась. Непредсказуемому предсказуемый как подарок). Возьмите, например, какое-то военное столкновение. Вам будет легко одолеть предсказуемого противника. И что в этом плохого для Вас? Где здесь зло?
В жизни всё двойственно. Если есть непредсказуемость, существует предсказуемость.
Вот такое предсказуемое женское мышление))       (София Полянская)   


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


      Уланоризм – 0084. 01.    Желаешь стать высшим? Ну что ж, дерзай, только у порога к заветному оставь то, чем так гордишься – разум. Это бедствие низших, боги свободны от разума, тем и сильны.   
 (Уланбек Айдарбеков)

--

В пользу:
Лучше зло без разума, чем зло с разумом. А желание стать высшим – это зло.
Против:
Свобода от разума – к великому счастью, это не сила. Это сила только для вырождающейся буржуазии (как когда-то для вырождающихся аристократов).
Своё:
В таком случае хорошо, что никаких богов нет. Если они свободны от разума, да ещё и сильны – таких страшных дел могут натворить…                (АЛЕСЯ ЯСНОГОРЦЕВА)


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

      Уланоризм – 0085. 01.   Хвалишь мою щедрость, но она всего-то жалкий отблеск моей великой жадности, не имеющей границ.    (Уланбек Айдарбеков)

--

В пользу:
Да, щедрыми могут позволить себе быть только очень жадные люди.
Против:
Не надо только путать щедрость и мотовство, жадность и экономность.
Своё:
Где та грань, за которой экономность перерастает в жадность? Наверное, там, где нет помех щедрости. Где та грань, за которой щедрость перерастает в мотовство? Наверное, там, где нет помех экономности.     (АЛЕСЯ ЯСНОГОРЦЕВА)


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


        Уланоризм – 0086. 01.   Мы здесь, чтобы сделать мир фоном для наших измышлений и как хорошо, что мир нас не слышит.       (Уланбек Айдарбеков)

--

В пользу:
Услышит ещё! В особо неблагополучный для него момент…
Против:
Ну измышления измышлениям рознь, и как хорошо, что появился Интернет, который даёт теоретическую возможность быть услышанными всем.
Своё:
Нет, мир – не фон для наших измышлений. Наоборот, наши измышления – отклик на всё, что происходит в мире. То есть сначала было событие, а потом – мысль о нём.       (АЛЕСЯ ЯСНОГОРЦЕВА)

--

Я бы не стала объединять всех под эту цель. Не все люди на земле лгут и клевещут.    (София Полянская) 


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


         Уланоризм – 0087. 01.   Сегодня в тренде, рабы представлений хайпящие против Сына Хаоса. Забавно: армии мурашей штурмуют молнию, только отчего-то и грусть с тоской уже крадутся обе ко мне.    (Уланбек Айдарбеков)


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


В пользу:
А Вы не обращайте внимания. Против не желающих понимать только игнором бороться можно, а молнии тут не помощницы.
Против:
Ну знаете, молнии долго не живут. Мураш лапку переставить не успеет, как молнии уже нет.
Своё:
Конечно, грустно и тоскливо, когда не понимают, но ещё грустнее и тоскливее, когда понимаешь, что сам не сделал всё, чтобы донести свою мысль.      (АЛЕСЯ ЯСНОГОРЦЕВА)


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\      


        Уланоризм – 0088. 01.  Хочешь высоко парить? Легко, посмотри на стремительно падающего вниз Улана и почувствуй себя столпом мира. Это маленькое удовольствие дарю тебе я, Сын Хаоса.       (Уланбек Айдарбеков)


--

В пользу:
Вверх не получится лететь – так полетим хотя бы вниз!
Против:
 А что поделать, законы физики и биологии никто не отменял. Согласно им, чем выше взлёт – тем больнее падение.
Своё:
Не получилось у человека взлететь с помощью мускулов – взлетел с помощью мотора и керосина. К большому неудовольствию Хаоса, унаследованному его сыном.     (АЛЕСЯ ЯСНОГОРЦЕВА)

--

         Не мало есть на свете ущербных людей, которые пытаются возвыситься за счет унижения, высмеивания других. Многое зависит от окружения, где происходит это действо. Умные люди легко определят намерения стремящегося возвыситься. А такие же, как он, станут ему аплодировать.           (София Полянская)   


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


        Уланоризм – 0089. 01.      Рабы любят исповедоваться, поэтому и ищут Бога, которому слили бы своё ничтожество.        (Уланбек Айдарбеков)

--

В пользу:
В первую очередь это касается рабов своих дурных привычек.
Против:
Дело не в любви к исповедям, а в страхе перед независящими от человека обстоятельствами.
Своё:
Нет, боги – изобретение не рабов, а рабовладельцев, которым надо внушить рабам мысль об их якобы ничтожестве. А на самом деле – раб и без рабовладельца проживёт, а рабовладелец без раба – с голоду подохнет.     (АЛЕСЯ ЯСНОГОРЦЕВА)


--

Исповедуются не только рабы. Исповедь не обязательно происходит с исповедником в исповедальне и совсем не обязательно по форме. Бывает исповедь, как честный разговор с самим собой, признание своих ошибок, дурных мыслей и поступков, раскаяние. Мы ведь и есть Бог. А Бог – это всё вокруг, мы единое целое, проникающие друг в друга диффузно. Ничего не утаить, как ни прячь, потому что вся информация присутствует в окружающем пространстве. И эти самые рабы, которые исповедуются, они в нас, и Бог в нас. Считая рабов ничтожными, вы и себя причисляете к ним. И нет в этом ничего плохого и неправильного, потому что мы одно единое вещество.
А гордыня – грех.      (София Полянская)


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


       Уланоризм – 0090. 01.    Трудом и потом набил полный колчан молний, а теперь прояви великодушие богов, выбрось их.    (Уланбек Айдарбеков)


--

В пользу:
Всякое ружьё, висящее на стене, даже зачехлённое, когда-нибудь выстрелит, и молнии из колчана должны когда-нибудь ударить. Поэтому надо их выбросить.
Против:
Великодушие не в том состоит, чтобы прощать всех, кого надо и кого не надо. Оно состоит в умении разобраться, кого надо прощать, а кого не надо.
Своё:
Чем великодушнее человек для одних, тем злопамятнее он для других.     (АЛЕСЯ ЯСНОГОРЦЕВА)


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Андрон Таранов. Вселенная Warhammer 40000. Разговоры у барной стойки



Внимание! Почти все персонажи вымышлены! Любые совпадения с реальными людьми и событиями практически случайны.



Наш мир – театр.
Люди в нем – актеры.
У каждого различные есть роли.
То Инквизитор, то Бармен, то Комиссар…
Чей лик возьмешь сегодня в бар?



Действующие лица и исполнители:
Комиссар Второго Вальхалльского легиона Кайафас Каин. Далее – Комиссар.
Инквизитор Императора. Далее – Инквизитор.
Бармен – по совместительству местный философ и мудрец. Далее – Бармен.



Бармен:  Когда-то открывалось, но маркирую вновь: " Какой бы ни была мудрость, она всегда безумие". Помни об этом, фанат истин, и не теряй голову.         
Инквизитор: Мудрость – прерогатива безгрешного Императора. Безумие – цена ереси. Не рассуждай – или впадешь в нее. Думать за тебя будут Высшие. А ты повинуйся. Подчиняйся. Верь. Служи.
Комиссар:  Мудрость – игра образов, а образы – мираж, вот и весь сказ...) Равно как и безумие.



Инквизитор: Девиз, это оберег, он помогает укрыться тебе и обрести долгожданный смысл и покой. Облачись в свой девиз, как в броню!
Комиссар: Всему свое время и всему свое место. Девизы, напутствия, молитвы, мантры – хорошо. Но нужны ещё и реальная силовая броня, и патроны, и поддержка с воздуха, и кухня, конечно, с тушенкой и горячим черным чаем.
Бармен: Если народы великого космоса избрали бы девизом фразу «Все что нам надо – это только любовь», то и войн бы не было. Все бы сидели в барах, да пивко попивали. А вместо Императора славили бы барменов.



Комиссар:  Когда мне говорят: «Делай всё в меру».  Я представляю это так: "Твори убого, и жизнь в дерьмо преврати".   
Инквизитор: Отдай себя всецело на благо Императора. Ты – кто-то лишь на его службе.
Бармен: И то дерьмо, и это. Да, надо гореть по жизни, а не пускать дым. Но пахать надлежит лишь для собственного удовольствия, а не на благо высокородных выскочек.



Бармен: Войны, болезни, голод ничто в сравнении с абсолютным злом – предсказуемостью мышления.
Комиссар: Ты так говоришь, потому что не познал ни того, ни другого, ни третьего.
Инквизитор: Все предсказуемо. Всё устаканено. Всё предопределено. Знающего ничто и никто не удивит.



Бармен: Желаешь стать высшим? Ну что ж, дерзай, только у порога к заветному оставь то, чем так гордишься – разум. Это бедствие низших, боги свободны от разума, тем и сильны.
Инквизитор: На небесах один Бог. В космосе один Император. Они – воля и разум нашего мира. Лишь безупречно служа им можно возвыситься.
Комиссар: Ничего не понял, но очень интересно!



Бармен: Я видел ЗЛО, ясное и пушистое оно, с родным и любимым лицом.
Комиссар: Вот поэтому я и не люблю смотреться в зеркало.
Инквизитор: Жги, круши, убивай! Во славу Императора можно делать всё. Но только попробуй усомниться в нем… Вот это настоящее ЗЛО.



Бармен: Хвалишь мою щедрость, но она всего-то жалкий отблеск моей великой жадности, не имеющей границ.
Комиссар: Ты опять разбавил жигулевское водой с димедролом?
Инквизитор: Если исправно платишь налоги в казну Императора – это не преступление.



Бармен: Мы здесь, чтобы сделать мир фоном для наших измышлений и как хорошо, что мир нас не слышит.      
Инквизитор: Мы – солдаты Императора. Огнемета зарево в наших голубых глазах испепеляет его врагов в этом мире.
Комиссар: Пепел побед уже давно противно хрустит на зубах. Но, всё равно, весь безбрежный космос нам не завоевать.



Инквизитор: Рабы любят исповедоваться, поэтому и ищут Бога, которому слили бы своё ничтожество.
Комиссар: Эта система удобна для управления. И Император ничего менять не будет. Потому что, если рабы перестанут быть рабами, боги умрут. А без богов никому не нужен станет и Император.
Бармен: В любом случае я не останусь без средств к существованию. Потусить любят все. Статус не важен. Впрочем, и сейчас в баре все равны.



Бармен: Трудом и потом набил полный колчан молний, а теперь прояви великодушие богов, выбрось их.
Инквизитор: А смысл? Отступить, когда победа в кармане… Какой-то хитрый план?
Комиссар: Боги не великодушны. Они мстительны, коварны и злы. Они такие, какими мы их сотворили по своему подобию.



Комиссар: Сегодня в тренде, рабы представлений хайпящие против Познавших Вселенную. Забавно: армии мурашей штурмуют молнию, только отчего-то и грусть с тоской уже крадутся обе ко мне.
Бармен: Многие знания – многие печали.
Инквизитор: Знания должны служить лишь Императору. Один Знающий, но не проявляющий уважение Императору, много опаснее, нежели десять тысяч тупорылых холопов.



P.S. В этих небольших мизансценах Таранов 10 раз был Комиссаром, 5 – Барменом и 3 – Инквизитором. В ряде случаев я примеривал на себя сразу несколько образов. Ибо такова жизнь. Хвала ЭМОСам, что показывают ее неоднозначность, взбадривают разум и веселят душу.        (Андрон Таранов)






\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\




1. Сегодня нашего полку прибыло, добавился новый участник Клуба – Алеся Ясногорцева. Острые и меткие цитаты Алеси, безусловно, вызовут интерес у читателей. Пожелаем ей творческих высот и в безграничной Вселенной ЭМОСов!)


2. В этом Выпуске понравились аналитические  разборы ЭМОСов, а так же и собственные думы – Софии Полянской. София не только классный автор, но и художник, скульптор, причём в последних двух тоже супер.) Не перестаёт удивлять многогранность её талантов!)



3. Бармен Таранова, смог связать воедино весь Блуждающий Поток ЭМОСов. И ЭМОСы заиграли новыми неведомыми и самому Улану красками.) Ай да Таранов!)

    


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


ЭТОТ ВЫПУСК ПОСВЯЩАЕТСЯ НАШИМ МИЛЫМ ЖЕЩИНАМ! МУДРЫМ, КРАСИВЫМ, ЛЮБЯЩИМ! С ПРАЗДНИКОМ ВАС! УЛЫБОК, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, ВДОХНОВЕНИЙ!



\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\



P. S.   Ссылки предыдущих Коллективных ЭМОСов:

Коллективные ЭМОСы. Выпуск шестой

http://proza.ru/2020/08/26/1353

Коллективные ЭМОСы. Выпуск пятый

http://proza.ru/2020/07/23/1415

Коллективные ЭМОСы. Выпуск четвёртый

http://proza.ru/2020/07/13/1283

Коллективные ЭМОСы. Выпуск третий

http://proza.ru/2020/07/10/484

Коллективные ЭМОСы. Выпуск второй

http://proza.ru/2020/07/03/1538

Коллективные ЭМОСы. Выпуск первый

http://proza.ru/2020/06/29/2113

Приглашение на коллективные ЭМОСы

http://proza.ru/2020/06/28/1035