Полный список рецензий
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Галина, отменная сатира! Увлекательно читается - и сарказм прослеживается, и юмор, и сюжет придуман неординарный( это я про придумку мужа, как избавиться от жены). Много подробных деталей в описании(эпитетов),чувствуется свобода текста, читается без запинок, легко. Смешно, что фигурирует сковорода для наказания мужа. Нет, на самом деле, почему у всех всегда жена сковородой машет?! Да, надо сказать, "безжалостно" Вы "прошлись" и по женщинам, и по мужчинам! Ну и правильно сделали!.. Всего доброго! С уважением!
Галина Паудере 14.11.2025 00:08 Заявить о нарушении
Добрая душа...
Не зря мама глаза завязывала сыну!..
Инна Люлько 14.11.2025 00:07 Заявить о нарушении
Обязательным признаком Антихриста является то, что подавляющее большинство людей (за маленьким исключением праведников) его признают, его славят, ему поклоняются и верят ему.
Борис Попов Коломенский 14.11.2025 00:06 Заявить о нарушении
Я видела Лёшу Захарова😄Реально есть такой знакомый))
А вообще, я тоже люблю вспоминать и записывать забавные истории из детства, это так здорово!
Наталия Сычкова 14.11.2025 00:06 Заявить о нарушении
Понравилось!Ставлю лайк ! С улыбкой.бойцова.
Евгения Бойцова 14.11.2025 00:05 Заявить о нарушении
Да разве имеет значение, кАк ктО отреагировал? Главное - какой отклик в сердце твоЁм! ТвОй отклик не зависит ни от чьего! Твой, твой, и ничей больше!
Инна Люлько 14.11.2025 00:05 Заявить о нарушении
Спасибо, Лювовь, за рассказ, который прямо дышит осенью — не унылой, а той особенной, золотистой, почти сказочной порой, когда природа словно набрасывает свои последние яркие мазки на холст жизни перед долгим сном. Сразу бросается в глаза ваш слог — очень образно и тонко выстраивается атмосфера вокруг описанного события: тёплый воздух бабьего лета, россыпь красочных листьев, тишина двора, где слышно собственное дыхание.
Но главное здесь — не осень. Главное — доброта, переданная без излишней патетики, но с лёгкой грустинкой и чуть-чусть с иронией. История о забытых мягких игрушках неожиданно превращается в метафору человеческих чувств, где ненужное на первый взгляд оказывается вместилищем чьей-то нежности, памяти и нереализованного тепла. Очень понравилось, как сильно вам удалось показать, что даже у "брошенок" есть свой тихий, ранимый мир, и что сострадание — это не жест, а внутренний порыв сердца.
Образ старушки нарисован (опять аналогии с художником), словно она — добрая представительница самой осени, хранительница простых, но таких важных вещей. А Светлана — тот человеек, кто умеет видеть и слышать душу в мелочах. Вместе они создают маленькое чудо, то есть, возвращают миру то, что могло исчезнуть без следа.
Рассказ вами отнесён к разделу иронической прозы, но оставляет послевкусие светлой грусти и веры в то, что мир ещё держится на таких вот "шерочках и машерочках", людях, способных заметить маленькое и подарить ему вторую жизнь. Вам, Любовь, удаются добрые истории о милосердии, но эта которая начинается с одного взгляда и одного шага — от мусорного бака к теплу человеческих рук, кажется особенной.
Ким Федоров 14.11.2025 00:02 Заявить о нарушении
Добрый вечер! У Вас был дождь! А у нас им и не пахнет, но голова болит,наверное, и у нас изменится погода!
Всего доброго, с уважением,Вера
Веруня 14.11.2025 00:01 Заявить о нарушении
Какие замечательные стихи! Какие замечательные образы! Так и видишь "надменный замок" и как "пухнет планета"от снега. И какая точная метафора "...на поводках трамвайных проводов".
Евгения Самаи 14.11.2025 00:00 Заявить о нарушении
- Была весна (Валентина Столярова 2)
- Гуляйполе, начало прорыва (Лев Вишня)
- Родительский дом (Айша Темирбек)
- Неистовый случай или Как я была трибуном (Наталия Оттовна Суворова)
- Невинность и порок (Весса Блюменбаум)
- Семье Нетыкса (Татьяна Цыркунова)
- Жизнь некузявая (Янс)
- Неожиданный разговор (Николай Стрельников)
- Плоды добра (Валентина Столярова 2)
- Последняя из... (Иоланта Сержантова)