Рецензия на «Раскулачен, арестован, выслан... история невинного» (Петр Краевский)

Это огромная история. Нужно читать и читать. Как я закончила свою книгу - Ограблены, убиты, забыты. Ваши права не затронула. Но прочитала внимательно.

Екатерина Адасова   31.07.2017 21:56     Заявить о нарушении
Уважаемая Екатерина, добрый день!
Как бы не совсем понял Ваши слова: "Ограблены, убиты, забыты. Ваши права не затронула". Пожалуйста, поподробнее - о чем идет речь?

С уважением,

Петр Краевский   07.08.2017 19:55   Заявить о нарушении
О событиях того времени, о пострадавших в годы репрессий, написала - ограблены, убиты, забыты.
Прочитав ваше предупреждение, отнеслась внимательно к вашим текстам. И, действительно, нигде текст ваш не использовала. Обычно, чтобы что-то объяснить, обращаюсь к тексту автора, а потом пищу, что об этом думаю.

Екатерина Адасова   07.08.2017 21:47   Заявить о нарушении
Многоуважаемая Екатерина!
К большому сожалению, Ваш труд "Ограблены, убиты, забыты" не читал. Хотя хотел бы.

Что касается авторских прав: Один профессор очень известного польского университета попросил дать ему мою статью для публикации (под моей фамилией и т.п.) в материалах междун. научной конференции, которая проводилась этим университетом. Ну, поскольку я иной раз очно или заочно выступаю на таких конференциях - материалы я написал и ему дал. И с полгода ждал публикации в научном сборнике. Не дождался - профессор постоянно занимался отговорками.
В итоге, когда я на него надавил, то он прислал мне не научный сборник, а копии двух зарубежных газет. Оказывается, что он мой материал разместил там практически слово в слово - но под своей фамилией!!!

Имея среди прочих дипломов и диплом (с отличием) юриста, мне пришлось очень популярно "по полочкам" разъяснить этому прощелыге, на какие конкретно юридические и материальные проблемы с авторским правом он попал. А с этим, как понимаете, даже у нас в России уже не шутят, не то что в капиталистическом забугорье.
В общем, поимел бы этот пан огромаднейшие проблемы. Огромаднейшие - и моральные, и репутационные, и материальные.
Но у этого пана хватило все же смелости многократно принести официальные извинения, и т.п. Поэтому я его как бы пожалел. Хотя польский адвокат, который уже был готов представлять мои интересы до сих пор на меня дуется.

Так что с авторским правом как бы шутить не нужно - это весьма опасная вещь.

В дополнение скажу, что появились значительные дополнения в статью - найдены новые материалы по моим предкам. Но я пока не решил, в каком виде буду их использовать - иле добавлять в это вот статью, или делать новую.

Вам - больших удач!
С уважением,

Петр Краевский   07.08.2017 22:25   Заявить о нарушении
Петр, спасибо за ответ. Как-то мою статью тоже опубликовали под чужим именем, только добавили несколько предложений в начало, и несколько предложений в конце статьи. И сделали в моем тексте на меня сноски. Это была не научная статья, а в газете.
- Лучше стала статья? - спросили у меня.
- Кто бы сомневался.
Но это был для меня пустяк. Но запомнился надолго.
Книга же о репрессиях, которая у меня была первой, называется - "Занесенные снегом. Шильдеры в репрессиях. 1921-1938 гг." Привела последнюю строку, которой закончила книгу. Сбросьте электронную почту через личные послания и вам ее отправлю. schilder1@mail.ru

Екатерина Адасова   07.08.2017 22:43   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Петр Краевский
Перейти к списку рецензий, написанных автором Екатерина Адасова
Перейти к списку рецензий по разделу история и политика за 31.07.2017