Рецензия на «Последнии дни Дарвина - покаяние» (Вера Сенарова)

В «Автобиографии» Дарвин писал: «Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание. Отвратительное учение!»

В написанной им биографии деда Эразма Дарвина Чарлз упоминал о ложных слухах, согласно которым Эразм взывал к Господу на смертном одре. Весьма сходные истории сопровождали кончину самого Чарлза. Наибольшую известность из них приобрела так называемая «история леди Хоуп», английской проповедницы, опубликованная в 1915 году, в которой утверждалось, что Дарвин претерпел религиозное обращение во время болезни незадолго до смерти. Подобные истории активно распространялись разного рода религиозными группами и, в конце концов, приобрели статус городских легенд, однако они были опровергнуты детьми Дарвина и отброшены историками как ложные

Леонард Ремпель   12.10.2017 23:07     Заявить о нарушении
Леонард, у безбожных - неверующих людей с их мировоззрением нет вечной души - нет вечности, где так у них нет страха на временной земле перед ложью и многими другими грехами. И о таких людях, атеистов напрашивается естественный вывод: Если Бога для них нет, вечности нет, твори ложь... за неё никто не накажет, когда умрут, закопают и всё - конец.
Верующие люди,(верующих в Бога конечно всяких много), но если говорить конкретно о истинных верующих - живущих по Слову Божьему имеющие Божий страх, боящиеся так лгать, не будут говорить ложь публично на весь мир о Дарвине.

Вера Сенарова   13.10.2017 07:49   Заявить о нарушении
Нет накажут, и накажут люди, что на много страшней чем какие то боги неизвестно где.

Леонард Ремпель   13.10.2017 16:46   Заявить о нарушении
Дети Дарвина лучше знают, чем какая то сектантка. Да и столько лжи от верующих идет , просто ужас.

Леонард Ремпель   13.10.2017 16:48   Заявить о нарушении
Вы похоже меня не услышали, где вам написала, что есть многие не духовные верующие и истинные верующие...
А на счёт людей которые наказывают, то это и есть начало Божьего наказания, через людей. На земле люди имея ограниченные силы никогда не наказывают кого-то природными катаклизмами, неожиданными для всех людей автомобильными или авиа авариями. Только невидимый Бог создавший все природные миры допускает наказание через катаклизмы и человеческое несовершенство других людей, где некоторые всеми фибрами души противятся Этому, своему Богу - Творцу.

Ваше свободное право противится Богу дальше, а мое свободное право всем верующим или неверующим говорить о Боге.

Вера Сенарова   14.10.2017 05:49   Заявить о нарушении
Да понял я вас. Просто не верю, что какой то бог устраивает землятрясения или падение горшков на землю или кафель. Это природные явления. И не нужно тут приплетать какого то бога. Так же и в авариями тоже происходит, ошибки людей и это все.
А сектантка эта явно желаемое , выдала за действительность. а это главная беда всех верующих.

Леонард Ремпель   14.10.2017 23:41   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Вера Сенарова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Леонард Ремпель
Перейти к списку рецензий по разделу за 12.10.2017