проZарун стенгазета N 53

№52  http://proza.ru/2024/04/30/1018
Прозаряне всех стран, не обижайтесь!

Всех трудящихся с праздником! Всем не трудящимся - здоровья! Номер посвящается майским праздникам.

БОЛОНКА РЕДАКТОРА
Гитлер и футбол 2010
Дали ему в аду отгул и поинтересовался Адольф как дела в немецком футболе. Читает состав сборной. Нойер, Лам, Фридрих, Родригес? – что за «Голубая дивизия на Восточном фронте?»Ладно…Клозе  - А имя как?
-Мирослав.  Докладывает помощник
- Как!?! Русский?
- Нет. Один из двух поляков.
- Их еще и двое!?!
-Они вместе с Подольски – лучшие нападающие. У Гитлера возродилась трясучка. С июля 1944  малую нужду не мог спокойно справить – сплошной онанизм.
-  Хедира , Озил – кто такие?
- Турецкие гастарбайтеры.  (Арбайт…Арбайт махт фрай – как-то успокаивает Адольфа)
- Боатенг?!? Негр!?!
- Их тоже двое – еще Какау есть.
Понял тут Гитлер, что в 1945 еще легко отделался.

НОВОСТИ
Водитель трамвая объявляет: "Следующая остановка - "1мая".
Пассажир начинает метаться по салону:"А раньше никак нельзя!?!"

"Я не пришел 2 мая на работу, потому что думал, что я пришел."

В толпе празднующих репортер задает вопрос первому попавшемуся рабочему:
- Какие чувства переполняют вас 1 мая?
- Да пошел ты....
Репортер радостно в телекамеру:
- И так по всей стране - шутки, смех, веселье!..

Оля родилась 1 мая и очень благодарна своим родителям за свое имя, потому что дедушка хотел ее назвать Даздрапермой. Так как у его друга уже был внук Пердемай.

Записка на дверях участкового терапевта: С 1 по 12 мая приема не будет. Все симптомы болезней и способы их лечения есть в интернете.

Встретим 1 мая ударной работой перфоратора в 6 утра?

1 мая - это праздник тех, у кого есть еще работа.

Трудящиеся просят переименовать 1 мая в Шашлычный Спас.
 В связи с тем, что Пасха выпадает на 5 мая в храмах вместо ладана будет пахнуть шашлыками.

Штирлиц ходил по Рейхсканцелярии с расстегнутой ширинкой, из которой высовывались красные трусы. И никто не догадался, что так он праздновал 1 мая.

У Вячеслава день рождения 1 мая.
- Представляешь какой я был счастливый, что демонстрации в честь моего дня рождения? Шары, песни, транспаранты. И на каждом написано СЛАВА.

Печень объявила дни с 1 по 12 мая рабочими.

Почему 1 июня День защиты детей? Потому что 31 мая все школьники приносят домой дневники с годовыми оценками.

Человек должен знать, что только ежедневный изнурительный труд сделают его больным и горбатым.

РЕПОРТАЖИ
Ноябрьские праздники 1991. Истеричный репортаж Невзорова в "секундах":
- Довели природу отходы мясокомбината и выбросы с Сосновоборской АЭС! Еловый бор умер! Во всем вина КПСС! Происки Собчака и Ленсовета!
Вглядевшиеся в картинку зрители поражались приступом смеха: в кадре был лиственный перелесок... Лиственница - единственная их хвойных, оголяющаяся осенью. Поэтому так и называется...

А мы очень удобно жили. В смысле расположения квартиры.
В советское время как раз на нашей улице собирались колонны демонстрантов нашего района. Бабушка шутила - я, мол, с балкона принимаю парад.
Это действительно было празднично и зрелищно. Колонны были нарядно украшены, многие участники в национальных костюмах, ведь здесь собирались фабрики и заводы, швейная, трикотажная, ликеро-водочный, станкостроители, железнодорожники и пр. У многих были коллективы народных танцев и песни, духовые оркестры и эффектные танцевальные группы, это очень культивировалось тогда, средств на это не жалели, Они очень красиво оформляли колонны и устраивали представления, С другой стороны подходила колонна аэропорта, все в форме, очень эффектно смотрелись. Люди реально веселились, пели, танцевали. Правда некоторые несознательные забегали в подъезды распить бутылку. Кто- то мог и облегчиться, но таких гоняли.
А заканчивали парад на кафедральной площади после прохода мимо трибун с приветствием "Valio!" и через весь проспект. Вот тут ответственным лицам надо было обеспечить, чтобы всю наглядную агитацию - флаги, портреты доставили на место, не побросали. Народ был инфантильный, разбалованный. Помню, предприятия даже доплачивали по рублю за доставку единицы атрибутов.
Как- то звоним мы знакомому :
- Как Первое мая празднуешь?
- Как,как... бегаю с флажком по квартире. (Эми Ариель)

ИЗ РЕДАКЦИОННОЙ ПОЧТЫ
Рецензия(?) на "Трудное поздравление"
- Нижняя чакра с верхней чакры слиплись и третий глаз не открывается(Тауберт Альбертович Ортабаев)
 -Какое отношение Ваши проблемы со здоровьем имеют к моей публикации? Или это автопортрет на третий день майских праздников?

АФОНАРИЗМЫ
Эх люли, ой-люли!
Черти бабу довели!
Ни в греховну ямину -
К дядьке-прозарянину!)))

Моя милка отчудила -
Вместо клубных дискотек
В Проза.ру нечиста сила
Завела её на век!

Эх люли, ой-люли!
Мы весь март с подругой жгли!
Ни дрова, ни щепочки -
В Проза.ру статеечки!)))

Ходит-бродит Левашов,
Прозаряне - бесятся.
Много мартовских котов,
Меж стихами мечутся! (Дикий Медведь)

ИЗ РЕЙТИНГА
Ищу жену! Галина Леонова
Орлеанская дева Анна Куликова-Адонкина
Золушка с приветом Ираида Трощенкова
Виктория Бекхэм Варвара Сотникова


Рецензии
Хороший номер получился. Немного юмора, немного ностальгии…. Спасибо.
Поздравляю вас, Пётр, с майскими праздниками! Мир! Труд! Май!

Наталина Смолл   04.05.2024 11:45     Заявить о нарушении
Cпасибо, Натали!
И Вас! И заранее - с Днем Победы!

Петр Кондратьев   04.05.2024 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.