Квадратная Луна

Квадратная луна. Можно взять ее и поставить на подоконник. И она не скатится за ночь под горизонт. Так и останется на облупленной доске, покрываясь пылью и постепенно тускнея.
Квадратная луна. Об прямоугольные грани будут по-прежнему ударяться метеориты, оставляя на луне кратеры, откалывать кусочки. Эти кусочки будут забирать себе астронавты, и тащить их из моей квартиры в свои исследовательские институты, чтобы долго смотреть на них в микроскопы в поисках воды и жизни. И их будут приводить в восторг украденные лунной гравитацией летние капли дождя.
Квадратная луна. Ее грани постепенно будут скалываться, и скоро она уже не будет такой уж и квадратной, и поэтому она будет по ночам мне мешать спать, перекатываясь с боку на бок от звездных приливов. В распахнутое окно будут залетать бабочки и кружиться над квадратной луной. И к тому же неугомонные поэты, устраивая демонстрации перед моим подъездом, будут требовать вернуть им луну обратно, провозглашая ее всеобщим достоянием.
Я скоро устану от такой жизни.
Измученный бессонницей, напряженно вслушиваясь, как перекатывается в ночной тишине с боку на бок квадратная луна, я буду от безысходности сочинять стихи, уже не считая это неблагодарным делом.
Квадратная луна изменит все внутри меня. Совсем скоро я не стану узнавать себя в зеркале. Рассеянно и безумно буду ходить по комнате и сочинять стихи. И каждую ночь уже с нетерпением ждать звездных приливов, чтобы услышать вновь, как перекатывается луна с боку на бок, чтобы читать ей свои стихи. А затем в истерике забиваться в дальний угол, вздрагивая от тяжелых шагов астронавтов, что пришли за очередными пробами с ночной стороны луны.
Квадратная луна. Перекатываясь от звездных приливов, она однажды растеряет все грани, и станет, как и раньше, идеально круглая.
Квадратная луна соскользнет с подоконника, идеально круглая, подкатится  в мой угол, боднется, упрашивая почитать стихи. Но вместо этого я возьму ее в руки и спущусь во двор. Утомившиеся от многомесячных пикетов у подъезда будут спать поэты. Я растолкаю одного из них, и мы напьемся с ним допьяна водки, и всю ночь, до самой зари будем орать песни и читать Квадратной луне свои стихи. И будем счастливы!
 И только астронавты будут растерянны, ведь им опять придется строить свои ракеты, чтобы брать пробы с обратной стороны луны.   


Рецензии
Очень интересные рассуждения о квадратной луне.
Насквозь пронизаны романтическими ниточками.
Хоть и маленькое произведение, но многое особо понравилось, как-то:
- квадратная луна на подоконнике
- звездные приливы
- луна, перекатывающаяся с боку на бок...

Юлия Тихомирова   02.09.2008 10:11     Заявить о нарушении
спасибо. Вы подметили хорошие моменты. Очень Вам благодарен. И всегда жду в гости=)

В.Нирушмаш   05.09.2008 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.