Механическая лошадь

Открытие механической лошади (hipos mechanicos) приписывается великому русскому инженеру Кулибину.
Механическая лошадь гнездится на запасных путях железных дорог, питаясь гнилыми шпалами, ржавыми рельсами и прочими отходами железнодорожного хозяйства. Миролюбива, но при этом отважна и бесстрашна. Единственными врагами являются злые стрелочники, переводящие стрелки с запасного пути на основной. При приближении встречного товарного состава лошадь издаёт боевой крик «иго-го» и перелетает через поезд при помощи миниатюрного пропеллера.

Самое уязвимое место — хвост, который лошадь меняет раз в год по причине коррозии; кроме того, с воз-растом лошадь постепенно ржавеет и покрывается плесенью. Продолжительность жизни зависит от срока и каче-ства гарантийного ремонта. Размножается лошадь при помощи подключения электрической вилкой (см. рисунок), за всю жизнь имеет потомство в размере 4-5 особей.

К концу ХХ века вид стал исчезать из-за переполнения железных дорог. В результате мутаций появился также новый вид карликовой лошади, обитающий в тоннелях метрополитенов. В Антарктике лошади, скрестившись с вездеходами утеряли свой уникальный генотип и постепенно деградировали.

Механическая лошадь ведёт индивидуальный и независимый образ жизни и больше всего любит ржать над придумавшими ее учеными.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.