Как я устал, Господи, как устал

Как я устал, Господи, как устал…

Когда же все это закончится?! Эти пески, жарящее солнце, колонны, зеленки, сарбозы-уроды, духи-твари, особисты-суки… Когда?

Уже полгода, как я должен быть дома. Полгода жизни! Но нет, я все еще здесь… и по-прежнему пыль в глаза, песок на зубах, во фляге заваренная колючка, автомат родной всегда со мной. Когда же закончится этот вывод в Союз?

Эх… Вот Саньке повезло! Радист нашего БТРа передал, что на базе лежит "телега" о его увольнении. Он сразу окрылился. Глаза светятся будущими встречами с домашними, дочь наконец-то увидит, жену обнимет, больную мать порадует. Вот кого выбрала судьба. Счастливчик!

Да ладно, чего тут завидовать? Осталось месяц-два и все – на дембель, домой. Всем сейчас тяжело. Не кисни, на тебя смотрят ребята, ты же сержант, командир, братан.

Дорога. Скорее бы на базу. Что-то под ложечкой сосет. Осталось километров пять. Один кишлак и зеленка в стороне, а там - рукой подать. Движок гудит вроде ровно, уже вечер, не так жарко, не перегреется. Днем дважды закипали, почти всю воду кончили.

Кишлак прошли нормально. Почему-то в кишлаках я чувствую себя как на сковородке. Да, это не кубанское родное село, где каждый тебе рад. Ну, вот еще чуть-чуть и приедем. Уже виднеются вдалеке мутные очертания городка, там и есть наша база.

Что такое?!
«Машина стоп! К бою!» – орет прапор-старший экипажа.
Обстрел? Но вокруг тишина. Мы замыкающие, колонна уходит. Прапор докладывает.

Что?! Саньку убило? Санька!!! Вот он на броне, весь в крови, глаза удивленно-потухшие… Как? За что? Дочь-сирота, жена-вдова, мать почернеет от горя…

«К машине! Вперед!»

Эх, Санька, Санька, вот не повезло… Выбрала судьба парня…

Когда же это закончится?!! Как я устал, Господи…


Рецензии
Не хочу комментировать... Спасибо. Жму руку.

Гами-Ор   31.05.2006 20:18     Заявить о нарушении
Игорь, Ермолов объявился и начал отвечать на рецензии. Можешь с ним пообщаться, если хочешь.

Гами-Ор   02.06.2006 20:53   Заявить о нарушении
Олег, и тебе спасибо...
Будет время зайду к Ермолову. Сейчас времени маловато.
Удачи.

Игорь Спицын   05.06.2006 18:55   Заявить о нарушении
Игорь, я не решилась оставлять какие-то слова под обращением к президенту, поэтому пишу здесь, под чужой рецензией. В обращении всё правильно, но я не уверена, что оно достигнет результата. Хотя, конечно, тоже скачаю и попробую отправить по адресу.

Лина Гай   19.06.2006 18:38   Заявить о нарушении
Галина, нам всем очень хотелось, что бы результат по упоминаемому вами обращению был реальным. Но вот как показала практика обратного отклика ни кто из нас не получил. Будем надеяться, что ребятам наши обращения помогут.
Спасибо вам. Удачи, Игорь

Игорь Спицын   01.08.2006 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.