Чай из перхоти

Тьфу, какая-то темная, густая и противная масса! Черт, и угораздило же меня вляпаться в это дерьмо! Ничего не поделаешь, надо выбираться отсюда, и как можно скорее. Но куда идти-то, ведь кругом одно и то же – такого же цвета и запаха. Дерьмо! Все дерьмо! Темнотища страшная, ужас.
Что это за место? Как я здесь очутился?

Звери, внешне напоминающие крыс, и одновременно коров – этакие здоровые жирные твари с рогами; может, это черти? Обнаженная женщина-циклоп, а рядом с ней грызутся две самые большие особи – верно, спорят за право быть ближе к своей королеве. Я их не боюсь, да они меня и не замечают. А может, потому я их и не боюсь, что они меня не замечают? Или же они меня не замечают потому, что я их не боюсь? То есть, если я сейчас забоюсь, то они меня заметят и съедят? А если они забоятся, то мне самому придется их съесть? Бред.
Похоже на тоннель. Проблесков света не видно. И в какую же сторону, спрашивается, мне идти?

Все в дерьме. С потолка тоннеля что-то капает – тоже дерьмо, но какое-то другое. Все дерьмо. И сам тоннель – тоже. Да и я, наверно.

Пойду направо. Все равно дерьмо. Везде дерьмо. Оно не прекращается. Его становится все больше и больше, приходится даже плыть. Ничего – чуть поодаль виден берег. Спасение. Нет, это опять та самая женщина-циклоп с крысами. Похоже на замкнутый круг. А может это другая женщина-циклоп? Это можно проверить, но придется еще раз поплавать в дерьме.
Может подойти к ней и спросить, мол, ты та самая женщина-циклоп или не та самая? А если она ответит, что она та самая, что это будет для меня означать? Прогресс? Ладно, терять нечего, подойду.

- Слушай, ты та самая женщина-циклоп или не та самая?
Она посмотрела на меня своим страшным глазом, и сказала, что я дурак. Почему дурак? Потому, говорит, что она одновременно и та самая и не та самая. Я спросил, как это? А она снова твердит, что я дурак. Ну ладно. Дурак так дурак. Сама больно умная наверно.

22:12
Черт, одиннадцатый час! Пора на работу. Ну и заспался же я! Так, быстренько моюсь, собираюсь, пью чай, курю сигарету, и выхожу. Да, и не забыть бы переставить часы на летнее время, заранее.
Что за невезение, заварки нет свежей! Стелю газету на стол, наклоняю голову и чешу. Сыпется, сволочь такая! Сейчас и чаек будет добротный. Так, засыплем заварку в чайник и зальем кипятком. Пусть настоится, а я пока в ванную схожу. 

22:20
Умываю лицо холодной водой. Еще раз. Хорошо! Да уж, лучше некуда. Холодная вода меня пробуждает окончательно.

22:22
Какая к черту работа в одиннадцать часов вечера? Какая к черту перестановка часов на летнее время осенью? Какой к черту чай из перхоти?


Рецензии
Это лучшее из Вашего.

Volokitin   14.08.2003 19:28     Заявить о нарушении
спасиб. но у меня убеждение, что мое лучшее - "Пифагор".

Константин Бясов   14.08.2003 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.