Соковыжималка

Когда я работал психотерапевтом в больнице губернского города N, среди моих коллег резко выделялась уролог Александра (не помню уж отчества), с редкой в наших краях фамилией Каракакис. Серенькая такая толстожопая бабенка средних лет, с невыразительным личиком без шеи и вечно сальными волосами.

Была она не большого ума от природы и скверным специалистом, а склочным и занудливым характером нажила себе много врагов на работе. К тяжелым больным Александру старались не подпускать. Ей доверяли обычно прием первичных больных и массаж простаты.

По всему было видно, что эта работа приносила ей удовлетворение, как врачу и как женщине. Жила Александра одна, с кошкой. В карманах всегда болтались печенюшки «Вискас» и почему-то резиновые перчатки.

Но недавно она уволилась из-за одного случая. К нам пришли студенты на практику, и главврач попросил ее провести образцово-показательный массаж простаты. Первым в очереди сидел хронически простатитный разгильдяй Петрович, бомжеватый мужичишка средних годов, который дружил с медсестренками и знал местный штатный расклад в больнице. Знал он и кличку Александры Каракакис, которой с незапамятных времен наградили ее в ординаторской.

Петрович, как водится, с утра принял мензурку лекарства, правда, на троих. Когда Александра натянула перчатку, смазала гелем и стала рыться в шкафу в поисках чистого стеклышка, а студенты застыли в предвкушении, Петрович безо всякого стеснения залез на стол со спущенными пижамными портками, встал в привычную позу удовольствия, а затем обернулся и обвел нетрезвым взглядом раскрывших рот от жажды знаний студентов.

И больно понравилась ему одна студенточка с большим вырезом на пышной груди и рельефной ягодичной мышцей. Пенис Петровича, как индикатор всепоглощающей любви, тут же показал всю ее меру, то есть любви.

Подошедшая Александра Батьковна раззявила рот от любопытства, но, строго взглянув на отворачивающихся и хихикающих студентов, гаркнула грозно: «А ну втяни, бесстыдник!»
 
Петрович не сконфузился, а даже стал убористо помогать себе мозолистой рукой.
Тогда остолбеневшая Каракакис стала истерично хлестать его по впуклому междужопию, с явной целью не дать мужичку кончить без планового «сулико», т.е. утренней дойки сока простаты.

И тут-то Петрович во гневе выдал ей страшную тайну персонала больницы, он ляпнул ее кличку. Для тех, кто еще не догадался: «Отвали, Со-ко-вы-жи-мал-ка!»


Рецензии
Всё дело в том, что уже очень давно есть в литературе т.н., "табу".
То, чего трогать в Литературе нельзя, если претензии на оную у автора имеются.
А именно, сортирные темы, темы из жизни психушки, полоумной жизнь маньяков, темы аборта, темы глумления над живой и мёртвой плотью, темы патологических извращений и тд.
Они в Литературе, мягко говоря, никогда не приветствовались. Даже в несерьёзной и экспериментальной литературе.

Ну не надо туда лезть, особенно если после прочтения не остаётся ни эмоций, ни воспоминаний на долгое время.
А остаётся лишь тошнилово.
Вот наша принцесса пера Денежкина этого не понимает. А зря. Ведь когда написанное попадает к читателю, сразу появляется и ответственность перед ним (если, конечно, сам автор уважает читателя, для которого, собственно, и старается).
Тут можно возразить, что литература бывает только 2-х видов: хорошая и плохая. Но одно точно: хорошая литература меняет человека, даёт ему что-то.....А плохая - ничего.

Ундервуд   13.08.2009 03:07     Заявить о нарушении
Вы так рассуждаете о табу в литературе, будто на дворе начало ХХ века. Причем делаете это как занудный морализатор, как учитель очень средней школы.
Мне тоже не нравится Денежкина, но по критериям литературным, а не моральным. Но именно нападки таких как вы привлекли к ней внимание. Ее теперь знают все, а вас - никто.
Что касается данного текста, то смешно читать столь напыщенные рассуждения о всего лишь юмористической миниатюре.

Ваш Доктор Б.   20.08.2009 03:03   Заявить о нарушении
Док.Бэ.
Я согласен. С последней строчкой вашего комма. ;-)
Но с другой стороны, если бы вы не хотели комментов, вы бы такое не писали бы.
Ну, написали, ну прочитал вас кто-то.
Вам от этого стало счастливее?

по-моему, в данном случае это совсем не тот высер, от получения комментов на который, можно в глубине души, кайфовать абсолютно по разным поводам автору.....
Ну, высер, и высер.
А что это даст читателю?

Под большущим вопросом... Ведь не задорнов.........................

Ундервуд   21.08.2009 03:41   Заявить о нарушении
Во-первых, я бы назвал это минькой. "Высеры" оставьте себе и кайфуйте от них на падонковских сайтах, где вы, очевидно, набрались критического задора))
В-вторых, текстик написан давно и посвящался одному активному персонажу прозы.ру, который после этого удалился. Допускаю, что аллюзии вам непонятны.
Но текст вовсе не претендует, чтобы кайфовать от него или комментов. Впрочем, если планку вам задает натужный и однообразный юмор Задорнова, то что вы здесь ищете и пытаетесь доказать?)

Ваш Доктор Б.   21.08.2009 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.