В деревню, в глушь театральный минироман

В деревню, в глушь… /театральный роман/

Жил-был в Саратове Андрюшка Русофильский. Мальчик как мальчик: в носу ковырял, сочинения на тройки писал и дрочил под партой на историчку.

Школа была не банальная – интернат для детей с ограниченными возможностями. Учителя били, воспитатели насиловали. Особенно зверствовала училка русского и литературы, садистка с блатом в районо, плетью научила-таки складывать буквы.

К 13-годам у Андрюшки явно проявился дефект: член не увеличивался в размерах, а язык рос и удлинялся. Вся силушка уходила в великий и могучий. Туда же переместились сексуальные рецепторы. Во рту случилось недержание, язык там не мог уместиться, и то неубедительно свешивался на грудь, то возбужденно маячил и заливал слюной сфокусированные к переносице глазки.

К двадцати годам Андрюшка, наконец, закончил школу и получил справку. Встал вопрос о трудоустройстве богом обиженного подростка. Сердобольная тетя, работавшая уборщицей в местном тюзе, выхлопотала для него местечко рабочего сцены. Театром Андрюшка увлекся не на шутку, бегал с языком наперевес и лизал разные места народным и заслуженным.

Однажды его за длинный язык пригласили сыграть роль Царевны-Лягушки. Когда он с картонной короной уселся на сцене, распластав лапки, высунул язык и метко поймал муху, кто-то даже зааплодировал. Злые языки метут, что это случился культпоход его родного интерната. Но черносотенная зависть тяжелым камнем упала на Андрюшкино сердце, когда он увидел, что другим артистам хлопают громче.

Беда случилось, когда Андрюшка узнал дорогу на почту. Он стал забрасывать администрацию театра подметными письмами, требовать изгнания незаслуженно народных и введения цензуры. По театру горделиво расхаживал с протестным лицом, портретами депутата Райкова и полковника Буданова на груди и бил языком в барабан.

Наконец смекалистый директор Наполеончук заметил подающего надежды юного барабанщика и пригласил в свой кабинет с кушеткой. Сняв штаны и повернувшись задом, он попросил доходчивее объяснить новую репертуарную политику. Андрюшка не растерялся, достал-таки языком до простаты, и вышел из кабинета Главным цензором театра.

С тех пор он стал трудоголиком, по 16 часов в сутки маниакально бдит честь покровителя и собственную жопу. Потерял сон и аппетит, сидит, высунув язык, обложенный ***ми со всех сторон. Игнорирует все звонки и повестки из психдиспансера. Плачет, кричит, угрожает, лижет, снова плачет, кричит…. Но за ним уже выехали…


Рецензии
БГАА-ГА-ГА-ГА-ГА!
Извините за столь содержательную рецензию

Николай Позабытый   30.11.2003 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.