Надо позвонить!

Шурик сидит перед телефоном и нервно грызет ногти. «Надо позвонить Марине. Надо! Как она тогда сказала? Не помню. Но что-то такое… Да и так ясно, что между нами высоковольтная линия. Надо позвонить и толком во всем разобраться. Или пригласить ее куда-нибудь. Только срочно, а то вон Витек Кораблев ей шагу сделать не дает. Комплименты сериями изрыгает, вчера гвоздики занюханные приволок! А сам ведь с Наташкой уже две недели ходит! А не жирно ли?»
Шурик роется в ящиках письменного стола, на пол сыплется куча потрепанных бумажек. Присев на корточки, Шурик внимательно изучает каждую из них. «Нет, это Наташкин, это… так, а это чей? А, Вовкин. Во! Есть! Телефон – средство связи для лучших представителей человечества!»
Шурик исполняет сложный балетный этюд и снова водружается у телефона. Его взгляд полон решимости, он уверенно набирает нужный номер.
Занято. И через пять минут тоже. «Что у них там – день открытых дверей?» – нервничает Шурик. Но всерьез он не допускает возможности, что его могут не ждать. Его пальцы так же уверенно набирают номер Марины. Короткие гудки. И опять короткие гудки. Шурик закуривает. «Что же она тогда сказала? Ведь что-то такое…»
«Алло! Алло! Мне Марину! – кричит Шурик. – Как это –«нет?» Это 35-82-12? Нет? Ну, извините».
«Алло! Что, опять не туда попал? Извините, – Шурик давит в пепельнице четвертую сигарету. – Козел! Не мог повежливей ответить?! Мало ли, что второй раз! Не двенадцатый же!»
И снова короткие гудки. «Может, у них телефон отключили? Только с чего бы это?»
Короткие гудки. «Да сколько можно!?» - Шурик грохает телефоном об пол. Тот умолкает.
Шурик сидит на полу и возится с телефоном. Он должен позвонить именно сегодня. Витек вчера уехал в Москву, вернется послезавтра – короче, времени в обрез.
«Алло, Марин, привет!» – радостно кричит в трубку Шурик. В его голосе ясно слышится триумф. Наконец-то он дозвонился, и сейчас… «Привет, – на другом конце трубки чужой, неприветливый голос. – Костя, это ты?»
«Извините, ошибся номером», – гнусавит Шурик и швыряет трубку на рычаг. На душе у него воют волки. Похоронный марш. Грустно, в общем. Невидящим взглядом Шурик смотрит на телефон. Видящий взгляд ушел куда-то вглубь Шурика.
Через несколько минут он выходит из медитации. Взгляд оживляется, внутри происходит напряженная работа. Шурик морщит лоб, силясь вспомнить что-то важное, но никак не может. Но и не вспомнить нельзя: это действительно очень важно! Зачем он все-таки звонил Марине? Шурик долго перебирает варианты, но так ни к чему и не приходит.
«Ну, ладно, - выходит он из раздумья, - вспомню потом».
И тут Шурик вспоминает. «А, так это она про меня сказала, что я нескладный! Когда мы с Дашей танцевали и их с Витьком случайно задели. Ну, да, она тогда только это и сказала! Это тогда, на Лешкином дне рождения. Даша ко мне еще так прижималась…»
Шурик подходит к письменному столу, вытаскивает верхний ящик.  Несколько секунд озадаченно смотрит на пустой ящик, потом резко опускается на колени. Что-то шепчет, перебирая валяющиеся у стола бумажки.
«Алло! Даш, привет!»


Рецензии
А что, прикольно! И с юмором, и все такое... а вообще-то тема серъезная. =) Супер!

Клеона фон Ориман   28.02.2004 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.