Из жизни животных

1.     

Петух важно подходит к курице, демонстрируя непререкаемый наряд и стиль поведения. Взор его суров и выражает чувство долга. Если жертва пытается ускользнуть, это лишь добавляет азарта в его намерения. Он ловко, играючи настигает её.
Но вот, наконец, вскакивает и энергично исполняет известное действо…

После этого петух моментально теряет интерес к курочке, слезает с неё и неторопливо отходит, сохраняя достоинство и уверенно поглядывая по сторонам.

Растрёпанная курочка, встряхивается, укладывает взволнованные пёрышки и продолжает клевать дерьмо, делая вид, что ничего не случилось.

А наш петух уже нарочито небрежно присматривается к другим курочкам. На груди его скромно поблёскивает жетон ГАИ.

2.

Утро, город, улица. Пёстрая лента машин.

Взнуздав 300 лошадей, несутся к ближайшему светофору джипы, чтобы постоять перед красным светом. Подрезая углы, юлят в потоке полуспортивные Ауди и Фольксвагены. Степенно плывут невероятных размеров лакированные Мерседесы и БМВ. Удивляют смелыми формами «французы», шуршат элегантные «японцы».

Вот жигуль замешкался перед зелёным светом. Многоголосый шквал сигналов стоящих сзади, в конце концов, приводит в чувство его отработавший три срока бензонасос, и посылает искру в нужный цилиндр в подходящий момент времени – жигуль переползает перекрёсток, затираемый с обеих сторон нетерпеливыми иномарками.

А вот маленькая Хонда, понукаемая хозяйкой, пытается вырулить из-за стоящего впереди троллейбуса и помчаться с остальным стадом – куда там, кто ж её пропустит! Хотя, каждый проезжающий мимо джентльмен сигналом выражает уважение и понимание.

Прямо посреди дороги, вдруг, неподвижное скопление – чёрные кожаные куртки из бумера (сам не знал, что это БМВ), стоя у самой разделительной полосы, неторопливо разговаривают с такими же куртками, в стоящем встречно мерине (а это - Мерседес). Сигналят лишь те далёкие, кто не видит в чём дело. Закончив переговоры, бумер визгнув резиной колес, круто берёт вправо и, пересекая четыре ряда движения, уходит в боковую улочку. Все остальные облегчённо вдавливают акселераторы в пол.

Но через квартал новая напасть: мерцая нимбами исключительности и тысячекратно усиливая вой мартовских котов, перпендикулярно проносятся чёрно-белые машины, за которыми уже чисто чёрные несутся туда, где вечно всё горит и промедление смерти подобно.

Но мало этого – пешеходный переход! И пока пешеходы, поджав хвост, торопливо убегают с проезжей части, автомобили нехотя дожидаются, медленно накатывая на зебру перехода и торопя зазевавшихся.

И снова простор, и почти каждая машина, вереща сигналом, наводит порядок на дороге, и оценивает поведение других, и все мчатся, мчатся…

Ну, так что же?! – воскликнет нетерпеливый читатель. – Что в этом такого?
Да собственно ничего особенного, за исключением одного: буквально в каждой(!) машине за рулём - козёл! Клянусь! Спросите у любого водителя, и он расскажет вам, какие козлы ездят вокруг.

3.

Затратив энергию, которой хватило бы на маленькое светило, астролётчики совершили нуль–транспортировку и оказались у цели – светло–жёлтой звезды на краю галактики. Цель того стоила: звезда имела планетную систему, и одна из планет очень напоминала астролётчикам родную.

Удалённость – в самый раз – планеты от звезды, означала температурные условия приемлемые для сложных органических соединений, например, – чем чёрт не шутит – белковых молекул. Планета несла атмосферу, спектр которой показывал наличие кислорода и азота.

Воодушевлённые астролётчики приступили к детальному изучению объекта, для чего отправились к нему в космоботе. По мере приближения стало возможным использовать оптический телескоп, и тут нетерпеливым исследователям открылась удивительная картина.

Планета была покрыта водой больше чем наполовину. Но отличалась она от родной другим – сушей. Опытные путешественники не могли припомнить такого цветового разнообразия почв… Все материки планеты были причудливо, во все цвета радуги, раскрашены. Удивляла чёткость границ между областями, без размытости, какая обычно наблюдается при соседстве разных почв. Когда стык областей проходил по реке или горному хребту – резкость границ ещё можно было как–то объяснить, но в степях и пустынях такая контрастность казалась совершенно невероятной.

Линии раздела между разноцветными областями, как правило, были извилистыми, но встречались – фантастика! – прямые, перечёркивающие едва ли не целый континент.

Наконец, космобот приблизился к планете и лёг на круговую орбиту. Теперь обнаружилось, что континенты довольно плотно населены животными. К радости астролётчиков фауна оказалась знакомой, хотя… Особого разнообразия классов и отрядов не было, но количество некоторых видов просто ошемлоляло.
Исследователи насчитали 38(!) сортов львов, среди которых был один крылатый, и 33 разновидности орлов, включая трёх двухголовых. Все – самых неожиданных окрасок и форм. Остальные животные были представлены скромнее: 9 видов лошадей, 8 – быков, а то и вообще по одному виду.
Ещё поразительней было другое: каждый вид мигрировал лишь в пределах одной окрашенной области! Переходы в соседние области были редки и незначительны по количеству особей.

Понять систему расселения животных астролётчикам не удалось. Она не зависела ни от сторон света, ни от климата, ни от цвета ареала обитания. Можно было строить гипотезы, если бы речь шла о разумных существах, но согласованная цветовая дифференциация среди животных – в этом было что-то запредельное, зловещее, и наводило на тягостные размышления.
Оставалось признать, что планета подвержена действию какого-то психотропного поля, может это было влияние звезды - одним словом, что-то выходящее за пределы возможностей цивилизации, которую представляли гости. Поэтому от идеи колонизировать новый мир отказались и покинули звезду как можно скорей. Звёзд вон ещё сколько.


Рецензии
Забавно, только не хочется в список разного рода животных попадать. Однако не только дорожные службы, а и сами водители действительно считают всех соучастников движения козлами. Правда, не все, и это обнадёживает.
Успехов!

Зоя Орлова   23.07.2014 11:35     Заявить о нарушении
спасибо, Зоя!

Виктор Ганчар   23.07.2014 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.